Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 18:34
ИРРА
Ирина, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста... делаю тыквенные цукаты по вашему рецепту
Дошла до складывания на противень)))
У меня этот объем разместился на 2 противня
Можно их оба одновременно в духовку поставить? И на каких уровнят тогда лучше их разместить? У меня их 4
Жду ответ, хотя цукаты уже в духовке
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9621 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 21:50
ИРРА
Пробую не первый ваш рецепт. Тыквенные мафины оооочень вкусные! Рискнула их приготовить, тк по отзывам тыква не чувствовалась. Действительно, цедра и курага хорошо маскируют
Спасибо!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 23:59
ИРРА писал(а):
Гвоздика
Замораживать не пробовала, у нас он долго не задерживается.
У меня тут случайно эксперимент сотворился. Небольшой кусочек чизкейка в пластиковой коробочке простоял в холодильнике дней пять. Открывала его с опасением. Оказалось, что он, во-первых, приобрёл более насыщенный оранжевый цвет, во-вторых, хуже по вкусу точно не стал, а, возможно, даже настоялся и стал более насыщенным. Теперь думаю, как бы уговорить себя сделать чизкейк и не есть его хотя бы пару дней, а дать ему вызреть...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 1:41
ИРРА писал(а):
18. Слоеный десерт из нежного творога и сочной тыквы.
Ира, привет! Слушай, помоги. Я несколько раз удачно готовила этот десерт, а сейчас вот что-то промахиваюсь. Скажи, какая должна быть консистенция творога, после того, как в него добавишь яйцо, сахар, манку? Я делала вот сегодня творог из молока+кефир. Творожок получился нежный, но плотный, возможно, передержала? После того, как он в марле повисел, комочек такой прям плотный стал.... Смешала с половинкой яйца, манкой, сахаром - получилась такая плотная масса. Я ее не смогла по тыкве разложить слоем, так, кусочками раскидала. Надеюсь, на вкусе это не скажется. Наверное, творожная и тыквенная массы должна быть по консистенции примерно одинаковые, густая масса, медленно растекается?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 8:23
Estelle
Юля, консистенция бывает разной. Ничего страшного. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы слои держались, но не были слишком густые и в то же время не расползались. Но так бывает далеко не всегда. То тыква жидковата, то творог. Но на вкус это не влияет вообще. Не переживай.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 8:55
ИРРА
Ирина, доброе утро!
Подскажите пожалуйста, почему у меня цукаты могли не подсушиться? Держала их 8+ часов Режим microtherm (горячий воздух), думаю, это и есть конвекция в моей духовке....
может температуру повыше сделать?
Они вкусные, на крайняк итак съедим, конечно но все же...
И по цвету они не поменялись.... такие же остались оранжевые
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 18:03
Гвоздика
А что значит режим "горячий воздух"? Сколько градусов он даёт в духовке? Это первое.
Второе - вы полностью следовали процессу? У вас тыква выстаивалась в сиропе? Она при укладке на сушку должна получится более-менее прозрачными кубиками. Т.е., потерять свой матовый цвет. Хотя у меня была одна (не помню сорт), которая так матовая до конца и осталась.
И третье - как вы представляете себе тыквенные цукаты? До абсолютно высохших хрустиков вы её не досушите. Разве что сделаете очень тонкие пластики или очень маленькие кубики. Она будет похожа, скорее всего, на очень плотный мармелад. И то, это зависит от сорта тыквы, некоторые сохраняют свою влагу до победного и так и остаются слегка влажноватыми.
Ещё момент. Я в ходе сушки меняю бумагу на чистую и переворачиваю цукаты на другую сторону. Процесс идёт быстрее.
Сфотографируйте, пожалуйста, что у вас получилось.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 18:43
ИРРА
Ирина, спасибо за рецепт и все рекомендации, цукаты наконец получились
Тех процесс я конечно же соблюдала. Просто ошибка моя состояла в том, что я их в ночь в духовку засунула
У вас просто весь процесс с вечера начался, а у меня с утра))) поэтому в духовку в ночь пошли
Сегодня поменяла режим на термогриль и поставила на 50 градусов. Иногда даже на 60 не на долго переставляла (у меня духовка новая, еще не все режимы опробованы, вот и экспериментирую )
Думаю, по вашему описанию, получилось как раз то, что надо
Ребенок ел (но он у меня и просто запеченную в духовке тыкву ест, если она вкусная), муж попробовал, тоже понравилось. Не знаю, будет таскать их или нет но тыква там совсем не ощущается
Делала из тыквы, сорт Банановая называется. Тыква была скорее тыквачком. Вот таким образом удалось ее съесть
Спасибо за рецепт!
Надо бы еще сиропрм заняться)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 19:07
Гвоздика
Я очень рада, что у вас все получилось! Вид очень аппетитный! И, конечно, такую красоту все съедят очень быстро. Вкус и запах тыквы хорошо перебиваюи цитрусовые, а у вас ещё и сорт изначально весьма приличный. Я последние цукаты вообще делаю из абсолютно безвкусной тыквы, жаловалась уже, что она на вкус как полено, и жёсткая такая же. Зато цукаты из неё шикарные получаются, не разваливаются, держат форму и очень упругие. Больше ни на что она не годится. А нет, вру, я из неё ещё рулет-омлет сделала .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах