Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 22:01
ИРРА
Здравствуйте! Приготовила сейчас пампушки №1 с курицей. по-моему недосолила добавляла ещё немного чёрного перца. и яйца положила 3, наверно переборщила, потому как вкус немного отдаёт омлетом. А в целом понравилось. Учту недочёты и сделаю ещё раз.
Тыква у меня замороженная, поэтому во все блюда приходится крутить, т.к. натереть размороженную нереально. Интересно, а на вкус блюда влияет замороженная тыква или свежая? я в этом году первый раз готовлю с тыквой. Была одна большая пришлось морозить, а то испортилась бы. Мои как- то не очень её.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 22:16
Натусиk
ну ничего, опыт - дело наживное.
А зачем вы тыкву морозите? У меня лежат по всей квартире . Правда, больших у меня мало, в основном я выращиваю маленькие.
Я Вам ничего про замороженную сказать не могу, т.к. никогда ее не морозила...
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 11:06
ИРРА писал(а):
larmak
я без формы не пекла. На том сайте, откуда я его взяла (я же там дала ссылку и попросила почитать) девочки писали, что без формы они расползаются и превращаются в лепешки, т.к. тесто некрутое. Оно само форму не держит.
Я все честно прочла перед началом - буду экспериментировать, получится!
Приготовление:
1. Печень помыла, освободила от всяких пленочек и замочила в молоке на 20 минут. после этого печень становится особо мягкой.
2. Пока печень лежит в молоке почистила лук и морковь, лук порезала, морковь натерла на крупной терке.
3. На сковороде вначале обжарила лук, затем добавила морковь и тоже обжарила (обжаривать надо не до появления коричневого цвета).
4. Затем вынула печень из молока, промыла ее, порезала на кусочки и добавила к луку/морковке. Внимание! Печень надо только немного обжарить, а затем тушить - так она останется мягкой. Тушим до готовности (это 15-20 минут в зависимости от размера кусочков). Тушила под крышкой.
5. Затем переложила печень в миску и в горячем виде перекрутила дважды на мясорубке. Можно это сделать в блендере, но мне нравится, что после мясорубки паштет получается несколько зернистым. Добавила сливочное масло и тщательно перемешала.
6. Затем взяла свою любимую алюминиевую форму, выстлала ее пищевой пленкой и выложила на нее паштет, пленку завернула и поставила паштет охлаждаться в холодильник.
7. У меня осталось совсем немного паштета (не влез в форму), я добавила к нему натертое яйцо, перемешала, сделала гренки и выдала своим мужчинам к вечернему чаю (иначе они бы возмутились, что еда сготовилась, а они ее не опробовали )
Вот такой паштет получился после ночи в холодильнике:
141. Печеночный паштет-рулет.
Все ингредиенты абсолютно такие же как и в первом моем рецепте, только печень сегодня куриная.
Приготовление.
1. Печень вымочила в молоке. Затем на сковороде слегка обжарила лук, добавила печень и протушила ее до готовности. Затем перемолола в блендере. Остудила и выложила на пленку в виде прямоугольника. Пленку предварительно положила на доску. Сложила печень на доске в холодильник, чтобы остыла.
2. Морковку отдельно отварила на пару. Натерла на мелкой терке.
3. Сливочное масло положила между двух слоев пленки и размяла в прямоугольник. Сложила в морозильник на несколько минут, чтобы масло подзастыло и чтобы его можно было снять с пленки.
4. Сборка. Достала охладившуюся печень из холодильника и масло из морозильника. На печень (не снимая ее с доски) выложила масло, сверху морковь.
и начала заворачивать с помощью пленки в рулет
Я здесь все время снимала пленку, чтобы сфотографировать. В финале закатала рулет в пленку и поставила застывать в холодильник. Семья начала резать через пару часов.
Вот такой он на разрезе.
очень красиво выглядит на бутербродах.
142. Шанежки из бездрожжевого теста.
Для теста: 1 яйцо, 2 ст.ложки с горой сметаны (у меня 15% алтайская), 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли без горок, сода на кончике ножа, мука как возьмет (у меня ушло 1,5 стакана).
Начинка: картофельное пюре на молоке+сливочное масло.
Поливка: 1 желток + 3 ч.л. сметаны + тертый сыр (у меня российсикй).
Приготовление:
1. Вначале смешиваю всё, кроме муки, потом потихоньку добавляю просеянную муку, тесто должно получиться мягкое. Оставляю его отдохнуть минут на 20.
2. Потом еще раз промешиваю и делю на кусочки. Раскатываю лепешки. Из этого количества получаются 4 шанежки на маленький противень (плита 50 см).
3. Выкладываю лепешки на лист кальки, смазанный маслом. Делаю небольшие бортики. Тесто очень пластичное, поэтому бортики делаются легко.
4. Сверху выкладываю картофельное пюре (пюре не жалеть!). И промазываю сметанно-сырной заливкой.
5. В духовку ставлю сразу, на 200 град до зарумянивания.
6. После того, как достала - складываю на доску и прикрываю полотенчиком.
Примечание: картофельную начинку можно делать с добавлением обжаренного лука, грибов, мяса и т.д. Можно начинку сделать сладкой из творожка с яйцом и сахаром.
Получается очень вкусно.
Вот она в разрезе:
Тем, кто соблюдает диету №5, такие шанежки можно есть в очень небольшом количестве в период стойкой ремиссии.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А вот эту сладость можно есть всем . Рецепт был найден на просторах интернета, когда мы на ФМ пытались готовить рахат-лукум.
У меня была замороженная клубника и замороженная слива, так что я сделала даже 2 варианта этого "лукума". Описание даю по клубнике, для сливы делала одновременно тоже самое.
Приготовление.
1. Клубнику разморозила.
2. Желатин залила водой и оставила набухать.
3. В блендере ножом измельчила сахар в пудру, очень, кстати, хорошо получилось, взяла на вооружение. Пудру пересыпала в кастрюлю.
4. В блендере измельчила клубнику, перелила ее к сахару, перемешала.
5. Добавила набухший желатин, перемешала. Добавила сок лимона.
6. Поставила на плиту, прогрела почти до кипения. Здесь главное – не дать закипеть. Затем сняла с огня.
7. Форму застелила пищевой пленкой.
8. Клубнику взбила миксером в течение 5 минут. Она становится за это время очень воздушной и светлой. Вылила в форму, затянула форму сверху пищевой пленкой, поставила в холодильник.
9. Вечером достала из формы, сняла пленку. Разрезала получившийся продукт на кусочки, кусочки обваляла в смеси крахмала и сахарной пудры.
Вот аналогичное для сливы:
Получается взбитое, воздушное суфле из ягоды. Оно вкусное, мягкое, правда, я следующий раз количество сахара все-таки уменьшу. И это хороший выход, когда встает вопрос, куда девать замороженную ягоду.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:31
Натусиk
Про замороженную тыкву. Если и отличается, то не намного. По крайней мере, в кашах и супах пюре разницу я не чувствую. В выпечку мороженную не пробовала добавлять, предполагаю, что жидкость с оттаившей сливать придется
Я тоже тыкву морожу, у нас один год вся тыква пропала-жарко ей было в квартире. Сейчас часть в овощехранилище у родителей, так что и свежей печеной иногда балуюсь)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 17:50
ИРРА
Почитала ваши салаты-рулеты, классная идея! Беру на заметку! Так получается можно и "Мимозу", например, рулетом сделать
142. Шанежки из бездрожжевого теста. - Очередная вкуснота для тех, кто не знает куда деть остатки картошки-толчёнки. Обязательно попробую в ближайшее время
143. Суфле из замороженной ягоды. - а вот из смородины получится такое? там же кожура... или в блендере всё измельчится?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
abrikosina
Спасибо!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 18:33
Натусиk
я думаю, "мимозу" рулетом можно закрутить. Там есть картофель, пустить его первым слоем, чтобы форму держал, а дальше - в зависимости от фантазии.
По поводу суфле - из смородины не делала. Слива у меня была без шкуры (ну, т.е. морозилась она со шкурой. но при разморозке шкура благополучно слезла), поэтому смесь получилась однородной. В принципе, если комбайн хорошо перекручивает - почему бы и не попробовать? Если рискнете - расскажите потом, как получилось, ладно?
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27013 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:58
ИРРА
А у меня паштет из индюшачьей печенки горчил сильно. так и не съели его. Отдали собаке травится, а травится потому что ей нельзя его.
Больше с индеечной печенью решила не экспериментировать. Просто мясо едим.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:14
Многоточие
печень горчит, если при разделке на нее попала желчь. Нужно перед готовкой очень внимательно осмотреть все кусочки, убрать все кусочки с зеленоватым цветом. если хотя бы один такой остался - все, будет горечь.
Ну и перед готовкой любую печень желательно вымочить в молоке от 30 минут.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27013 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:20
ИРРА
Нет, не та была горечь. Про желчь я знаю. И если вижу такое, то поступаю совершенно расточительно - отдаю всю порцию собаке. Вот в молоке я не вымачивала. Но я никакую не вымачиваю. Меня свекровь научила, что молоко делает продукт тверже.
В общем остановилась на паштеет из куриной печени - еще никогда он не подводил меня. А делов то - 15 минут и готово.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:08
Многоточие
погуглила в интернете, говорят, что подобным славится именно индюшкина импортная печень, народ предполагает, что кормят ее чем-то не тем. Хотя пара подобных сообщений была и о российской тоже...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А про молоко - меня, наоборот, учили вымачивать, чтобы мягкая была
Тут, наверное, надо у профессиональных поваров выяснять
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:34
Девочки, всем вечера доброго Вы такие - Все умнички
Хотела бы у Вас спросить, что можно вкусненького приготовить из черной лесной смородины? Летом набрали очень много, уже и не знаю, что с ней делать.. все в заморозке лежит..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах