Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:04
Talina1
попробуйте сделать домашнюю простоквашу. Только молоко заквашивайте сметаной. Она менее кислая, чем кефир, ее даже мой почти убитый организм воспринимает.
ИРРА
А сколько положить на литр молока сметаны и какой лучше?
Вот тут я писала, как ее делаю. Пропорции - на 1 стакан молока - 1 ст.л. сметаны, но иногда хочется положить больше . Молоко сейчас беру Алтайская буренка 2,5%, сметана тоже от них, 15 %. Начните с маленькой порции, поймете, сколько сметаны вам лучше складывать. Вам лучше обновлять закваску через день, слишком часто у вас в последнее время обострения.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24192 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:54
ИРРА
О даааааааа А что нам типа из коктейлей можно? Я алкголя уже год не видела, и даже не рискую. Но могу пустырника накапать, если надо, будет типа мохито
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10302 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 17:13
ИРРА
Здравствуйте!
Сегодня сделала сынишке на завтрак суфле из творога, умял все))
Сходила за творогом и купила еще 500 гр, сделала с яблоками и в форме)
Спасибо!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 17:42
ИРРА
Ира, ты просто кладезь идей! У меня малины столько нет, сколько ты вариантов вкусняшек накидала! Начнем с мусса на основе манной каши, мы с яблоками такой делали, отлично пошло. Шоколад и свежую выпечку нам рекомендовали не раньше, чем через месяц. Так что бисквит и блинчики мимо, к сожалению. Про косточки в малине я запомню, нам сказали сладкую ягоду можно, вот мы и обрадовались.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 19:11
Nadina1
Суфле очень нежное, и ребятишки его едят охотно. Я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Estelle
Ясно. Я думала тебе просто с духовной связываться не хочется. Тогда остаются муссы и различные варианты с желатином. Они как раз для лета - лёгкие, вкусные. Надеюсь, чем-нибудь удастся его порадовать.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24192 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 19:28
ИРРА
Я буду завтра пробовать рыбные блюда из меню ( хочу сделать рыбное ассорти и пробую сделать рыбное суфле по технологии мясного), сегодня мне достался чудеснейший кусок зубатки по распродаже, аж в 5 кило, я его еле доперла до машины, поэтому я жажду рыбных дней
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 21:05
509. Цимес морковный с курицей и сухофруктами (по мотивам).
Сегодня представляю вам блюдо ну очень на любителя. Дело в том, что цимес, блюдо еврейской кухни - это сладкое рагу из овощей, фруктов и сухофруктов, иногда с добавкой мяса. Вы можете прочитать в интернете массу красивых слов про это традиционно праздничное блюдо. Если кто-то рискнет повторить рецепт, советую вам сделать одну небольшую порцию на пробу, чтобы понять - приемлемо ли в вашем рационе такое нестандартное кушанье. Что касается меня - я люблю кисло-сладкое мясо, поэтому изредка позволяю себе подобные блюда.
Вы можете изменить пропорции как вам нравится. Можете убрать мясо, тогда получится очень вкусное сладкое рагу, которое можно использовать как десерт. Можете уменьшить количество сахара. В общем, подстраивайте рецепт под себя любимых.
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном наливаю 1 ч.л. масла и 2 ч.л. воды, складываю нарезанное филе и тушу почти до готовности на маленьком огне (у меня 1 из 6).
2. Морковь натираю на терке, курагу, чернослив - режу
3. Все добавляю к курице и тушу до готовности моркови. Если нужно - добавляю немного воды. Добавляю сахар и немного соли.
4. Персик чищу, режу и добавляю в рагу. Тушу еще несколько минут, проверяю на соль и сахар.
5. Раскладываю в тарелки. К этому рагу подаю лаваш с сыром, подогретый в мини-печке.
Приятного аппетита!
Если кто рискнет - отпишитесь, пожалуйста, как вам такое блюдо
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Talina1
Рыба - это замечательно! Зубатка - это тоже хорошо, она очень полезна и врачи, в общем-то, против нее не возражают, хотя рыба эта жирная. Зато в ней большое количество необходимых нам микроэлементов, аминокислот и легкоусвояемый белок. Только готовить ее надо или в отварном виде, или на пару.
И еще, открою вам небольшую хитрость в приготовлении зубатки - ее нужно положить на 2-3 часа в рассол (1-2 ст.л. на 0,5 л воды), тогда она не будет "испаряться" при готовке.
Есть предостережения: ее мясо может вызвать аллергию, особенно у детей! Поэтому начинаем с небольшого количества! И она может вызвать проблемы с поджелудочной из-за высокой жирности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах