Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 11:14
NataliaErmoshina
О, Наташа, какая ты молодец, какую красоту принесла ! С рисом и рыбой - замечательное сочетание, особенно, если это не консерва . Но для тех, у кого нет проблем с ЖКТ - почему бы и не испечь?
Буду ждать твоего вкусного хлебушка .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:53
504. Омлет с клубникой.
Предлагаю вам сладкое блюдо, которое можно подать в качестве завтрака или десерта. Оно очень нежное и очень вкусное. Его можно готовить летом со свежей ягодой, а зимой - с замороженной.
В таком виде омлет можно употреблять только в состоянии стойкой ремиссии. Для всех остальных - этот омлет лучше готовить на пару или в духовке, прикрыв фольгой.
1. Взбить вилкой яйца. сахар и сметану. Вылить на смазанную маслом сковороду, закрыть крышкой и готовить на медленном нагреве до полуготовности. Лучше, если в крышке есть отверстие для выхода пара.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать.
3. Выложить на половину омлета ягоду, посыпать сверху сахаром (в зависимости от сладости ягоды)
4. Завернуть половинку омлета на половинку с ягодой, закрыть крышкой и потомить еще несколько минут
5. В сковороде образуется сироп от клубники, его можно использовать в качестве соуса.
6. Готовый омлет переложить на тарелки, полить сиропом, сгущенным молоком, украсить ягодой и подать к столу.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 19:54
на выходных этих готовила
261. Творожники в духовке.
у меня адаптированные под моё похудание
без кураги (не было ее у меня), форму маслом не смазывала, из-за того что они были обвалены в муке, они и так не прилипли и сверху сметаны с сахаром нет вкусные, но кисловаты, подозреваю что из за уксуса, т.к творог 100% был вкусный, а можно соду в кипятке гасить?
23. Сладкая закуска из лаваша.
тоже адаптированные под моё похудательное питание))
груши не было у меня, делала только с яблоками и бананом, яблоки сначала пыталась запечь, у меня не вышло, они у меня вялились, вот думаю из за чего? обычно норм яблоки запекала я, но обычно я запекаю в кожуре, а тут чищенные были, может из за этого? в итоге переложила их в сотейник, добавила водички чуть и дотомила в сотейнике, отлично вышло! ну и само собой без сахара яблоки сделала!
в творог тоже сахар на добавляла, вместо сахара добавила часть яблок тушеных в него, блендером соединила всё!
остальное всё по рецепту делала, только сверху смазала просто желтком (немного желтка взяла из того яйца, которое в творог вбивала) и посыпала корицей))
мне очень понравился!!! буду еще делать не раз
144. Салат из огурцов с курицей и сыром.
у меня сыр маложирный 20% и в сметану еще немного горчицы зернистой добавила! Оч вкусненький салатик (огурец у меня тут чищенный от кожуры)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 21:09
LanaG
Добрый вечер! Сколько вы красивостей и вкусностей принесли ! Я очень рада, что рецепты вам понравились и что вы смогли адаптировать их к своему питанию. А с небольшими проблемами мы сейчас с вами справимся.
Давайте разберемся по порядку. Творожники. Если творог покупной, то уксус вообще не нужно добавлять, т.к. в покупном твороге кислоты вполне хватает. У меня домашний, он сладкий получается. А соду вообще гасить не нужно, она в тесте с кислотой прореагирует.
Закуска из лаваша. Яблоки нормально запекаются и без кожуры, только форма должна быть прикрыта крышкой или фольгой. Иначе сок выпаривается и они вялятся вместо выпекания. Вот и все. Надеюсь, следующий раз все будет ещё лучше .
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 21:42
ИРРА
Сделала омлет с клубникой на пару, все наелись, довольны, как слоны Мне достался малюююсенький кусочек, но желудок на него не возмущался. Своим попробую еще на сковороде сделать, чтоб выглядел не так бледненько Спасибо за рецепт, я свято верила, что омлеты можно только с несладкими начинками печь.
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 9:12
ИРРА писал(а):
LanaG
Добрый вечер! Сколько вы красивостей и вкусностей принесли ! Я очень рада, что рецепты вам понравились и что вы смогли адаптировать их к своему питанию. А с небольшими проблемами мы сейчас с вами справимся.
Давайте разберемся по порядку. Творожники. Если творог покупной, то уксус вообще не нужно добавлять, т.к. в покупном твороге кислоты вполне хватает. У меня домашний, он сладкий получается. А соду вообще гасить не нужно, она в тесте с кислотой прореагирует.
Закуска из лаваша. Яблоки нормально запекаются и без кожуры, только форма должна быть прикрыта крышкой или фольгой. Иначе сок выпаривается и они вялятся вместо выпекания. Вот и все. Надеюсь, следующий раз все будет ещё лучше .
Спасибо вам за весточку! Готовьте на здоровье!
да, творог покупной, Простоквашино 2%, я читала уже здесь притчу про соду подробно тут всё разбирали вы с девочками, но я побоялась от рецепта отступить надо еще раз попробовать испечь их
про яблоки, дело было так, очистила я яблоко, порезала кубиками и поставила печься, через 10 минут захожу, а они у меня сгорели высохли и сгорели, я очистила еще одно яблоко, другого сорта, думаю может влаги мало в том было, очистила, порезала, накрыла форму фольгой, простояли они у меня пол часа на 200 градусах, открываю, а они твердые и бока подвяленные форма у меня стеклянная, первое яблоко сорта Фуши было, второе Аппорт вот второе яблоко потом в сотейник переложила и оно у меня там за 5 минут размякло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:11
LanaG
С творогом нужно обращаться, исходя из его вкуса. Т.е. вначале обязательно его попробовать. Сейчас много производителей и вкус и качество творога очень разные. Есть сухой творог, влажный, кислый, пресный и т.д. Поэтому рецепт с творогом обязательно нужно корректировать.
А про яблоки - раз они так ведут себя у вас в духовке - готовьте их в сотейнике, это будет надежнее.
Удачи!
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:19
LanaG
Скрытый текст:
Я не много не по теме, но напишу. Я тоже вечно худеющая, боюсь лишнюю ложку сахара добавить. Но у меня проблемы с желудком гастрит и рефлюкс (передать нельзя) , в какой-то момент я стала готовить все по Ириным рецептам и питаться малым объемом, но 4 -5 раз в день, за месяц на 3 кг похудела и желудок болеть перестал. Ира, спасибо за ваш труд. Я даже сочетание таких продуктов не знала и не понимала. У нас в семье вообще всегда считалась главное пожирнее, погуще и побольше вот теперь последствия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах