Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Морсина
Академик
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 20335 В дневниках: 1192 Откуда: пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:50 Заголовок сообщения: Застолье с виски. Что поставить на стол |
|
|
Требуется помощь! На выходные к нам гости придут, предупредили, что пьют виски. Так вот я теперь вся в раздумьях, чем их кормить-то? Что на стол ставить? Мужчины покушать любят....может какие тонкости кто знает, про устрицы в омлете и фуа-гра я читала в интернете, но мне этот вариант не подходит....
В общем, помогите советом, чем накормить, чтоб и не голодные были, и к виски подходило. Интересуют и закуски, и горячее. Только не надо говорить, что виски ни чем не закусывают, благородный напиток и так далее...я это и так все понимаю, но тут совсем другая ситуация.
Буду очень признательна!
Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Ну что, никто ничем не поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Морсина
Академик
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 20335 В дневниках: 1192 Откуда: пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:13 |
|
|
Спасибо! Буду что-нибудь традиционное готовить. У нас тоже все мясоеды сплошные, так что, стейк, видимо, будет самое то!
Ну если еще кто идейку подкинет до пятницы - буду рада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теххи
Студент
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:01 |
|
|
Цитата: | Один из продуктов, неизменно присутствующих в меню шотландцев, - лосось. Закуска из этой копченой рыбы с мягким виски по полноте гастрономических ощущений, пожалуй, превосходит даже ее сочетание с дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен выступать соло: столь же хороши блюда, в которых он используется в качестве основного ингредиента.
Щедрый молт (закуски к Виски)Не спешите вычеркивать из списка возможных комбинаций морепродукты. Они действительно слишком нежны для виски, если подать их сырыми. А вот в рецептах фьюжн неожиданно обретают способность выдерживать соседство этого напитка. Например, виски с травянистыми ароматами составит отличную компанию устрицам в омлете с имбирным соусом, а напиток с солоноватым привкусом - жареным гребешкам с чечевицей.
Аккомпанементом более "фактурным" закускам - фуа-гра, языку, мелкой дичи - может стать полновесное виски с фруктовыми, пряными, ореховыми и дымными вкусами. Фруктовые или сладковатые соусы в этом случае только приветствуются. Один из возможных вариантов - бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Щедрые зимние супы с томатами и баклажанами также прекрасно гармонируют с молтами.
Переходя к основным блюдам, начнем с рецептов традиционной шотландской кухни. Хаггис - овечья требуха с ячменем и различными специями в овечьем или бараньем желудке - в сочетании с виски был воспет еще Робертом Бернсом. Благодарные соотечественники каждую зиму широко отмечают день, а точнее, ночь своего знаменитого поэта (Burn's Night). Они накрывают торжественный стол и ставят на него хаггис как основное блюдо ужина - это целый ритуал. А когда к нему подают виски, праздник, в том числе гастрономический, достигает своей кульминации. В домашних условиях хаггис, пожалуй, не приготовить, но если у вас есть шанс отведать его в ресторане или у друзей-шотландцев, то для полноты картины возьмите тяжеловесное торфяное виски с запахом лекарств и специй.
Щедрый молт (закуски к Виски) Более доступны блюда из говядины и баранины. Чем они тяжелее и сытнее, тем лучше воспринимаются на фоне полнотелого виски, в котором преобладают вкусы фруктов, орехов и специй. Мясо лучше запекать и подавать его под соусом, в том числе и на основе виски. В качестве примера приведем запеченную филейную говядину под соусом из сливок и виски или запеченное мясо ягненка с миндалем и соусом из красного вина. Мясное рагу и щедрый молт с нотками дымка составляют еще одну идеальную пару. Также отметим комбинацию виски этого стиля с жирными блюдами из дичи.
Японцы, настоящие ценители дорогих и старых молтов, нашли им новое применение - в сочетаниях с блюдами национальной кухни. Конечно, это варианты на любителя, но мы с полной ответственностью рекомендуем попробовать цыпленка якитори с выдержанным нетяжелым виски, в котором преобладают нотки дыма, фруктов и специй. Возможно, это вдохновит вас на дальнейшие эксперименты.
Ярким завершением нашего меню станет виски с десертами. К легким фруктовым, например, к малиновому суфле со взбитыми сливками и овсяным печеньем, подайте нежное фруктовое виски с медово-ореховыми оттенками. Его также можно попробовать в комбинации со сливочным мороженым с разными наполнителями.
Черный шоколад и богатое, благородное виски образуют чувственную комбинацию. Шоколадные десерты, например, торт с фруктовым соусом и йогуртовым сорбе, просто бесподобны, если к ним подать напиток с цитрусово-шоколадными нотками. |
В общем, много чего можно подать на стол к виски.
И лимон обязательно нарежьте... Лед заготовьте в морозилке... И еще купите колу, яблочный сок - некоторые ими виски запивают или смешивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JKFСКА
Студент
На сайте с 25.09.10 Сообщения: 1567 В дневниках: 6 Карта № 011609
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|