Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 15:14
Девочки, а чего молчим? Показывайте свои вкусные томаты и замечательные сорта!
То, что не очень порадовало, тоже можно озвучить, чтобы была информация по таким сортам.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51182 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 15:25
Ledi Irin
Мне вот в этом году показать не чего, помидорки совсем плохие, ухаживали мужчины, я в этом году с малышкой, особо не поработаешь, но на следующий год уже закупилась, семян набрала около 20 сортов и это только 🍅 , конечно не сравниться как тут девочки пишут что и по 70 сортов покупают и выращивают, но для меня и 20 уже ого го так что надеюсь на след год тоже смогу поучаствовать в беседе в этой теме. Хотя читать мне очень нравится тут отзывы и советы "бывалых" дачников
Сначала накупила я разных аэлитовских сортов, потом,читая эту тему, заказала в другой темке сп ещё несколько сортов, уже прикупила и с рук семян, вот ещё бы аметистовую драгоценность заполучить и все...мечты сбылись)
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 15:39
ГриТа
Не беда, что пока мало сортов - это дело наживное!
Не успеете и глазом моргнуть, как в вашем ассортименте уже будут десятки сортов и сотни, и еще сотни будут в "хотелках".....
А Аметистовая драгоценность уже у многих есть, девочки, думаю, поделятся с вами ей.....
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 15:41
Ledi Irin писал(а):
Девочки, а чего молчим? Показывайте свои вкусные томаты и замечательные сорта!
То, что не очень порадовало, тоже можно озвучить, чтобы была информация по таким сортам.
Сезон улётный, у вех томаты удались !!!
Лично у меня разочарований нет... разве что, мужика бы с видео чтоб консервировал!
А то, зашиваюсь с "закатками" конкретно, наверное все сейчас так... не до фото, грядки убирают и т.д. Слышала, сентябрь и октябрь погодой порадует как сейчас... да врут наверно, а хотелось бы!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 15:45
Лан
Ну, тогда ладно. Будем ждать окончания сезона "горячих закаточных работ" и будем выкладывать фото и названия своих красотулек -томатиков в тему! Ждем!!!!
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 16:52
ГриТа
Меня аметистовая драгаценность абсолютно не впечатлила. Просто красивый не очень крупный томат рядового вкуса. Фоты не показываю просто потому как фотать не умею и девочки показывают вкусно и красиво.
Из черных у меня нынче чёрное сердце бреда и зефир в шоколаде,ну и черики. Чёрное сердце вообще считаю варварством консервировать и даже в салат пускать. Просто пополам разрезать,слегка подсолить и пэрсик с ананасом отдыхают. Сегодня пошла в теплицу последние кусты убирать,а там зефирки 8штук в кисти на самой вершине все ровненькие,не крупные.,но обильные,через двалиста вяжут и вкус приличный. В общем я сейчас и за красных и за белых т.е. за черных
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 22:25
Марина Николвевна, вы уже убираете томаты в теплице?
У меня еще зеленые висят, в пятницу вечером приехали на дачу, а куча помидорок на земле лежит - и бурых, и зеленых. Впервые такое.
Кусты у меня совсем почти уже лысые, обрезала все листья с пятнами, но помидор еще зеленых много, хотелось бы, чтобы на кусту поспели. Или уже нет смысла оставлять?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 9:00
Njura
Если кусты в нормальном состоянии в смысле не больные,если теплица нормальная без дыр,если погода хоть изредка будет нас баловать солнышком и не будет мороза,то томаты будут спеть хоть до октября продолжая минимальный уход.
Я убираю кусты просто потому,что реально оцениваю возможности семьи по поеданию томатов в свежем виде и в переработанном. Вырвать куст и отправить его в компост мне морально легче,чем выкидывать в тот же компост красные томаты. К тому же уже с середины июля я прищипнула верхушки,но и поспевать они у меня в этом году начали с 9 июня
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 10:33
У меня фото нет, не до фото было. Лето у меня вообще в плане дачи провальное. Всю замечательную рассаду для теплицы с любовно подобранными сортами мне пришлось отдать, т.к. теплицу снег раздавил, несмотря на подпорки. Вот чтобы сверху - я у всех видела. Вот чтобы сбоку вдавило - первый раз у себя. Поликарбонат порвало. Короче, крах. То, что для улицы подготовила, высадила. Но и тут неудача - ураган все смял, остатками поликарбоната, вонзившимися прямо в посадки, доконал. Выжило 11 или 12 кустиков. Очень жалкого вида. Я решила, что толку не будет. Но и выдирать не буду, пусть как хотят растут. У меня не было времени обращать внимание на этих выживших, я к ним не подходила до августа. Видела, что там кучки зеленой ботвы. И все. Не пасынковала, не подвязывала. Короче, условия экстремальные.
В начале августа решила, что надо все же (немного времени появилось) выдернуть. Подошла, листья отгребла, а там... А там всё просто усыпано помидорами. Выжили в основном сорта, которые я планировала для маринования. Поднять ветки и подвязать было невозможно. Поэтому подложила под них куски агрила, чтобы не на земле лежали. Ботву состригла. Собрала я в итоге с этих 10 кустиков 7 ведер. Что могу сказать про сорта, выжившие в этих экстремальных условиях...
Огородный колдун - победитель! Его не взяла ни одна болячка. Собственно, с каждого из трех кустов по ведру и собрала. Все один к одному - красавцы, здоровенькие. Заглядение.
Жиголо (низкорослый вариант Казановы для ОГ) - немного отстал от Колдуна. Тоже без изъянов, без болячек, очень обильный.
Ракета - тоже хороша, обильна, без болячек.
Толстый Джек - среднеплодный, помидорки круглые. Очень много было. Некоторые плодики все же с болячками.
Розовая Стелла - это моя любимица, но все же она нуждалась в уходе. И по урожайности почти пшик, и по болячкам почти чемпионка.
Буденовка - могу то же самое сказать, что о Стелле. Был бы уход - было бы лучше, но неплоха.
Батяня - вызреть не успел, но благополучно дозаривается сейчас дома под одеялом)) Огромные плоды. Вкус не знаю, не пробовала. Немного болячек все же есть.
Фляшен - мое полнейшее разочарование. Больше никогда и ни за что. Усыпан плодами с ног до головы. Но почти 100% - с черными попками, на выброс. И размер от фаланги мизинца до максимум двух фаланг, но таких очень мало.
Дрова - выжил дохлый кустик с 4-5 помидорками)) Ничего такого сказать не могу. Если только такие кустики под ноги высоким высаживать. Очень миниатюрный по росту. Ну, может, просто выживал долго и печально. Нельзя по одному выжившему судить.
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 18:18
Покажу свои сорта, пока не забыла....
Сорт КАРЛ Я про этот сорт уже писала, что очень понравилась его жизненная энергия роста, хорошая завязываемость полновесных кистей.
Ждала его созревания и хотела сравнить этот сорт в теплице и в грунте.
Теперь подвожу итоги.
Для меня, это супер-сорт! Это биф-томат для сока, фарширования, кетчупов и салатов . Урожайность была заявлена очень высокая и она полностью оправдалась!
Сорт, что в теплице, что на улице показал себя прекрасно, кисти вязал безукоризненно! Плоды очень крупные, мясистые и сахаристые!
Урожайность в ОГ.
Этот сорт дает, реально, ведро с куста, а не с кв.м.!!!
Есть очень крупные томаты, есть и помельче, но все достойные!
На разрезе серединка очень мясистая, но и семян вполне достаточно для размножения. Вкус хороший, сладкий, сбалансированный.
А так он выглядит для фарширования, например. Срезала верхушку и там нежнейшая мякоть розового цвета! Единственная проблема этого сорта - это то, что надо подвязывать цветочную кисть т.к. очень тяжелая нагрузка плодов оттягивает вниз достаточно тонкое основание плодовой кисти вниз и пережимает ее.
Питательные вещества не будут активно поступать в наливающиеся плоды. Но, этот недостаток с лихвой компенсируется всеми остальными преимуществами этого сорта!
Сорт ЖЕЛТОЕ СИЯНИЕ Тоже писала про этот сорт уже, но сейчас можно сравнить урожайность и качество, размер плодов при полном созревании.
Сорт биф-томат - крупные и очень крупные плоды, вкусные и мясистые, желто-неонового цвета с нежной мякотью.
Урожайность высокая, даже на третьей кисти завязываются очень крупные плоды. В теплице. На улице плоды мельче и куст меньше, плоды более рифленой формы получаются.
Красивый и вкусный сорт!
Сорт ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД Черноплодный сорт из моих любимчиков!
Сажаю из своих семян уже несколько лет. Шоколадный вкус и сладость отличают его от других сортов. Хорошо растет в ОГ, дает крупные и качественные плоды. Очень красивый и зеленый и при поспевании.
При полном созревании становится темно-шоколадного цвета с еле заметными полосками.
Мякоть на разрезе мраморная и очень красивого цвета - бордо с кирпичными разводами и алые сполохи.....
Сорт ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА Немецкая селекция сорта.
Очень интересный и качественный томат!
Очень высокая устойчивость к болезням томатов! Когда практически всю теплицу уже обрезала листья и кусты стояли почти все голые, то именно этот сорт стоял весь полностью со здоровыми листьями!
Плоды все крупные, даже на 4-5 кисти! Очень урожайный! Для теплиц. В грунт его не сажала.
Эти плоды еще не до конца поспели, поэтому еще не снимала их.
Полный вкус проявляют только на полностью спелых томатах!
Вкусные плоды с плотной мякотью. Буду обязательно еще сажать его. Будет мой любимчик!
Немножко порадовал сорт Сержант Пепперс - к концу плодоношения хоть показал хорошие плоды и вкус чуть получше.
Русский оранжевый рассмешил плодами с таким длинным носиком, как у Буратино....
Сорт Загадка Природы и , вправду, озадачил - чем выше кисть, тем крупнее формирует плоды.....
На четвертой кисти выдал плоды-гиганты....
Сорт КОЛОВЫЙ
Это старинный семейный сорт Кущевского района Краснодарского края.
Биф-томат, сладкий, вкусный, мясистый. Лучше для теплиц подходит.
У меня форма "пухлого сердца" получилась.
Очень плотная мякоть и сладкая. Даже, в салате с другими сортами хорошо чувствуются кусочки этого сорта по плотности структуры и сладости кусочков. Будем сажать и дальше!
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 979 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 18:54
Начну свои отзывы с разочарования - в этом году было 2 сорта белых томатов - Белый сахар и Бычье сердце белое. По урожайности неплохо, но вкусовые характеристики ну совершенно не впечатлили. Трава травой.
Соглашусь с Ledi Irin - Карл мой фаворит 2й сезон и Полосатый шоколад, посадила в этом году первый раз, вкусовые характеристики просто ух!!!!
Из фаворитов этого года (преимущественно от Попенко)
Ясный самоцвет. Небольшие помидорки, цвет ярко- оранжевый с переходом в серо-фиолетовый. Очень сладкие. Весом у меня вышли что в ОГ, что в теплице 100-120 гр.
Зеленая богиня Ксандау - фото не нашла. Очень декоративный сорт, зелёные с чёрными крапинками, очень сладкие. Тоже не крупные, 50-70 граммов
Заржавелое сердце Эверетта. Нежные, сладкие, цвет молочного шоколада с зелёными прожилками. Вес 100-150 гр.
Аурия. Обильный, декоративный сорт. Сажала для заготовок, посмотрю, как он в маринаде и в вялении. Вкус мне показался для еды в свежем виде и салатах посредственным. Суховат. Вес 100-150 гр.
Американский вытянутый - фото тоже нет. По форме и вкусу напоминает бычье сердце. Очень обильный сорт!!!
У меня этот томат прошел как Ажур. Семена дала соседка. Очень сладкие, вкусные, крупные жёлтые помидоры. Мясистые, сочные
А вот Аметистовую драгоценность не поняла. Выросла мелочь. Причем в ОГ и крупнее и обильнее, чем в теплице. Вкус... Сладкий, но есть какая-то норка специфическая...
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1192 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Пн Авг 31, 2020 0:49
Ledi Irin
У меня в теплице все сорта с 3-4 кисти дают плоды размером больше, чем нижние. Особенно сибирские шаньги - собрала с трёх кистей мелочь и хотела больше не садить, но сейчас там висят солидные помидорами грамм по 400. Кстати Аметистовая драгоценность тоже на верхних кистях увеличила размеры, мне она очень понравилась
_________________ Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......