Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 19:37
Девочки, уеду как раз на время предложений на юмористический ФМ. Поэтому хочу предложить заранее "Кролики и удавы" Фазиля Искандера
Скрытый текст:
«…– Я давно веду наблюдения над удавами, – сказал кролик из кустов, – вы подтвердили, что легенда о дерзком кролике не легенда, а быль. Это лишний раз убеждает в правильности моих некоторых догадок. Теперь я твердо знаю: ваш гипноз – это наш страх. Наш страх – это ваш гипноз.
– Пользуешься тем, что мы сейчас оба сыты? – сказал Косой, прислушиваясь к своему желудку.
– Нет, – отвечал кролик, – это плод долгих раздумий и строгих научных наблюдений. …»
По жанру книга, конечно, сатира, но до сих пор актуальная, смешная, и язык у Искандера такой замечательный
На сайте с 21.05.13 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 6:17
Шагане
Хочу сказать спасибо большое за создание такой болталки! Это очень здорово - открывать для себя новых авторов, и самое главное - есть с кем обсудить прочитанное.
К сожалению из моих знакомых книги практически никто сейчас не читает. Я очень рада, что нашла Вашу тему! Я теперь не одна!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 21:40
Да, я наконец-то добила в первом посте основной темы деление по страницам.
Теперь там, где победители прошлых ФМ, можно посмотреть, с какой страницы начиналось обсуждение.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Дамы и господа!
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ФМ!!!!!!!!!!!!!!
Жду ваших предложений по 31 марта включительно.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Предложенные книги в первом посте.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ну и раз ФМ юмористический, мне понравилась вот такая штучка.
Представьте себе, что "Красную шапочку" написали вот такие писатели.
Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:
Уже предложено.
1. В.М. Шукшин "До третьих петухов" (ATLANTIDA)
2. Фазиль Искандер "Кролики и удавы" (Shraybikus)
3. Михаил Веллер "Легенды Невского проспекта" (LEPY)
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 22:17
Шагане
Ремарк про Красную шапочку- особенно понравилось
Извините, забыла, что книги предлагаем в болтушке.. Буду исправляться!
Предлагаю в общем Веллера "Легенды Невского проспекта"
Скрытый текст:
И хотела тоже сказать, что мне очень нравится эта тема и как вы ее ведете, вы действительно молодец) спасибо за такую приятную культурную интернет-атмосферу!!