Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 2:09     Ответить с цитатой

Н@тали вот он :-)

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:03     Ответить с цитатой

девушки, подскажите, как делаются торты на основе ягодных муссов?
Насмотрелась картинок, вдохновилась и полезна по кулинарным сайтам в поисках рецептов, а там все не то, все ягодные торты просто украшены ягодами сверху, а хочется чтобы мусс сам по себе был яркий, красивый и кисленький от ягодного сока.
У кого есть такие рецепты - поделитесь!

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:01     Ответить с цитатой

sensorik А вы у Мишель на кукинге смотрели? Посмотрите вот эти два
Торт "Малиновая Шарлотка", Абрикосовый Торт-Суфле

Кекс без выпечки.

100г. тёмного шоколада
250г. молочного шоколада
175г кокосового масла
2 яйца
75г. сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. виски или рома
200г. бисквитного печенья
100мл. сливок
бумага для выпечки

1. Растопить на водяной бане шоколад с кокосовым маслом. Взбить яйца до пены с пудрой, какао и виски. Добавить в яичную
смесь шоколад. Держать всё на водяной бане.
2. Застелить форму (22см длина, вместимость 1л.) бумагой для выпечки. Выложить немного крема. Положить рядом друг с другом
4 печенья. Повторить процедуру до окончания крема и печенья. Последним должен быть слой печенья. Оставить для застывания на
6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник.
3. Выложить кекс на блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

Я ела без сливок, вкуснятина-а.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:59     Ответить с цитатой

eloga Спасибо за рецепты.
Правда мы кажется всю малину уже слопали.... :oops:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Я сегодня делала торт "Песочный с творожным кремом, курагой и черносливом"...как всегда после безе осталось 4 желтка, было жалко выбрасывать, пришлось что-то придумать...вот что получилось....
для теста.
4 желтка + 100 гр сахара = перетереть
200гр маргарина + 3 ст муки = порубить
все соединить, вымесить густое тесто и убрать в холодильник на 1 час под пленку.
разделить тесто на 3 части, раскатать лепешки нужной формы...я сразу в разъемную форму утрамбовала по дну... выпекать при 180С с подогревом до золотистого цвета.
вот такие коржики получаются

для крема...
350мл сливок 35%+0,5 ст сахара = взбить + 400гр творожной массы с ванильным вкусом (я покупаю Простоквашино), перемешать.

отдельно заранее замочить горсть кураги и горсть чернослива, каждую измельчить в блендере. крем разделить на 3 части. в одну добавить курагу,
я еще апельсинку порезала сверху немного :-)
во 2-ю чернослив,

а 3-ю оставить для боков и декора.
собираем торт
1 слой - песочный корж
2 слой - крем с курагой и апельсином
3 слой - корж
4 слой - крем с черносливом
5 слой - сделать рамку из оставшегося крема и смазать бока, а в середину рамки положить клюкву перетертую с сахаром (я покупала готовую...можно любой джем по вкусу)
и вот, что получилось
в разрезе

лучше оставить тортик на ночь, чтобы хорошо пропитался... получился вкусный и сытный тортик, но по мне суховат :aga-aga:

P/S сливки покупала Столица молока, они питьевые, а не для взбивания, но у меня они всегда легко взбиваются, а с творожной массой очень хорошо держат форму. и цена нуууу оооочень приятная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Сластёна00
Цитата:
получился вкусный и сытный тортик, но по мне суховат
А разрезик аппетитный!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:33     Ответить с цитатой

девочки, хочу спросить, есть ли какие-то правила ввода жиров и разрыхлителей (сода с уксусом или лимонным соком) в тесто для тортов (бисквитных)?
например вначале маргарин, потом мука с разрыхлителем или наоборот вначале мука с разрыхлителем, потом масло (маргарин)?

если в интеренте какие-либо ресурсы где можно почитать о всяких подобных секретах?

Кроказябра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Девочки выручайте!
Ищу рецепт торта, вот описание заказчицы:
"корзина (ну просто дно и фигурные бортики) из двухцветного бисквита, а внутри какое-то умопомрачительное шоколадное суфле (не жесткое, оно было какое-то муссообразное), перемешанное с кусочками этого же бисквита"

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:42     Ответить с цитатой

calor
Цитата:
девочки, хочу спросить, есть ли какие-то правила ввода жиров и разрыхлителей (сода с уксусом или лимонным соком) в тесто для тортов (бисквитных)?
например вначале маргарин, потом мука с разрыхлителем или наоборот вначале мука с разрыхлителем, потом масло (маргарин)?

если в интеренте какие-либо ресурсы где можно почитать о всяких подобных секретах?

Конечно же есть такие правила, чаще всего в рецептурах указывается что за чем кладут, и как это смешивают. Вот вам для самообразования сайтик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Удачи! :-)

Кроказябра вообще по описанию похоже на торт "Кучерявый пинчер", правда по рецептуре там сметанный крем, но можно заменить и на шоколадное суфле.

eloga ОЛЯЯЯЯЯ!!!!!!! Какой торт!!!! То есть кекс!!! :-o Так я не поняла - ты всё таки его пробовала или нет ;)

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
calor
Цитата:

Конечно же есть такие правила, чаще всего в рецептурах указывается что за чем кладут, и как это смешивают. Вот вам для самообразования сайтик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Удачи! :-)

Наташа, спасибо за ссылку, а я все удивлялась, почему ты решила панеттоне испечь, Какая ты увлеченная, молодец :in_love:

Кроказябра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Девочки! Научите сливки подкрашивать!!! Я рашу гелевыми красителями, он потом какие-то не красивые получаются, цвет какой-то неравномерный (после того как в холодильнике постоят на торте)

⮝ наверх ⮝

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Кроказябра писал(а):
Девочки! Научите сливки подкрашивать!!! Я рашу гелевыми красителями, он потом какие-то не красивые получаются, цвет какой-то неравномерный (после того как в холодильнике постоят на торте)

Может получше помешать, я тоже так крашу, все нормально :eek:

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Какой "опасный" раздел На сибмаме. :eek:
Зашла и слюнки текут уже по всему столу ;))
⮝ наверх ⮝

mirabella MI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто знает, пекла зимой песочный торт с безе сверху, очень понравился, теперь не могу найти рецепт :oops:
Если подробнее то на каждый слой укладывается ложкой безе и пекется в духовке, верхний слой так и остается сверху с безе испеченным...
Помогите, хотелось испечь на работу, уже проверенный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: