| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:08 |
|
|
Натаход
спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:03 |
|
|
девушки, подскажите, как делаются торты на основе ягодных муссов?
Насмотрелась картинок, вдохновилась и полезна по кулинарным сайтам в поисках рецептов, а там все не то, все ягодные торты просто украшены ягодами сверху, а хочется чтобы мусс сам по себе был яркий, красивый и кисленький от ягодного сока.
У кого есть такие рецепты - поделитесь!_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:01 |
|
|
sensorik А вы у Мишель на кукинге смотрели? Посмотрите вот эти два
Торт "Малиновая Шарлотка", Абрикосовый Торт-Суфле
Кекс без выпечки.
100г. тёмного шоколада
250г. молочного шоколада
175г кокосового масла
2 яйца
75г. сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. виски или рома
200г. бисквитного печенья
100мл. сливок
бумага для выпечки
1. Растопить на водяной бане шоколад с кокосовым маслом. Взбить яйца до пены с пудрой, какао и виски. Добавить в яичную
смесь шоколад. Держать всё на водяной бане.
2. Застелить форму (22см длина, вместимость 1л.) бумагой для выпечки. Выложить немного крема. Положить рядом друг с другом
4 печенья. Повторить процедуру до окончания крема и печенья. Последним должен быть слой печенья. Оставить для застывания на
6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник.
3. Выложить кекс на блюдо. Подавать со взбитыми сливками.
Я ела без сливок, вкуснятина-а. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сластёна00
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:25 |
|
|
Я сегодня делала торт "Песочный с творожным кремом, курагой и черносливом"...как всегда после безе осталось 4 желтка, было жалко выбрасывать, пришлось что-то придумать...вот что получилось....
для теста.
4 желтка + 100 гр сахара = перетереть
200гр маргарина + 3 ст муки = порубить
все соединить, вымесить густое тесто и убрать в холодильник на 1 час под пленку.
разделить тесто на 3 части, раскатать лепешки нужной формы...я сразу в разъемную форму утрамбовала по дну... выпекать при 180С с подогревом до золотистого цвета.
вот такие коржики получаются
для крема...
350мл сливок 35%+0,5 ст сахара = взбить + 400гр творожной массы с ванильным вкусом (я покупаю Простоквашино), перемешать.
отдельно заранее замочить горсть кураги и горсть чернослива, каждую измельчить в блендере. крем разделить на 3 части. в одну добавить курагу,
я еще апельсинку порезала сверху немного
во 2-ю чернослив,
а 3-ю оставить для боков и декора.
собираем торт
1 слой - песочный корж
2 слой - крем с курагой и апельсином
3 слой - корж
4 слой - крем с черносливом
5 слой - сделать рамку из оставшегося крема и смазать бока, а в середину рамки положить клюкву перетертую с сахаром (я покупала готовую...можно любой джем по вкусу)
и вот, что получилось
в разрезе
лучше оставить тортик на ночь, чтобы хорошо пропитался... получился вкусный и сытный тортик, но по мне суховат
P/S сливки покупала Столица молока, они питьевые, а не для взбивания, но у меня они всегда легко взбиваются, а с творожной массой очень хорошо держат форму. и цена нуууу оооочень приятная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 14:37 |
|
|
Сластёна00 | Цитата: | | получился вкусный и сытный тортик, но по мне суховат | А разрезик аппетитный!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
calor
Академик

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кроказябра
Ясельки

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 35 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:59 |
|
|
Девочки выручайте!
Ищу рецепт торта, вот описание заказчицы:
"корзина (ну просто дно и фигурные бортики) из двухцветного бисквита, а внутри какое-то умопомрачительное шоколадное суфле (не жесткое, оно было какое-то муссообразное), перемешанное с кусочками этого же бисквита" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natavladi
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 9:27 |
|
|
| Натаход писал(а): | calor
| Цитата: | девочки, хочу спросить, есть ли какие-то правила ввода жиров и разрыхлителей (сода с уксусом или лимонным соком) в тесто для тортов (бисквитных)?
например вначале маргарин, потом мука с разрыхлителем или наоборот вначале мука с разрыхлителем, потом масло (маргарин)?
если в интеренте какие-либо ресурсы где можно почитать о всяких подобных секретах? |
Конечно же есть такие правила, чаще всего в рецептурах указывается что за чем кладут, и как это смешивают. Вот вам для самообразования сайтик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Удачи!
|
Наташа, спасибо за ссылку, а я все удивлялась, почему ты решила панеттоне испечь, Какая ты увлеченная, молодец  _________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кроказябра
Ясельки

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 35 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 15:55 |
|
|
|
Девочки! Научите сливки подкрашивать!!! Я рашу гелевыми красителями, он потом какие-то не красивые получаются, цвет какой-то неравномерный (после того как в холодильнике постоят на торте) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natavladi
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leona
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15186 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:54 |
|
|
Какой "опасный" раздел На сибмаме.
Зашла и слюнки текут уже по всему столу ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirabella MI
Ясельки

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 23:33 |
|
|
Девочки, подскажите кто знает, пекла зимой песочный торт с безе сверху, очень понравился, теперь не могу найти рецепт
Если подробнее то на каждый слой укладывается ложкой безе и пекется в духовке, верхний слой так и остается сверху с безе испеченным...
Помогите, хотелось испечь на работу, уже проверенный  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|