Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12892 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 1:01
iranew
Брала у Надежды (nfka). Два желтых: Братзелу и вот этот Сан Шайн.
Помню, что выбирала из относительно недорогих. И помню, что КораЛуиза тогда кусалась по цене. Так что пересорт хороший попался. Если бы не одно НО. Теперь придется пристраивать заказ или надеяться, что тоже будет пересорт.
Ваши пересорты, конечно, плачевны. Чашечкой еще ничего, симпатичный. А вот эти растрепыши в каждом ленивом огороде лопатой загребай. У меня подобный есть, занимает центральное место. Хочу его уже убирать. Правда пахнет, зараза, вкусно.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 1:11
e_z
вот теперь и страшно, если еще и Бартзелла не Бартцелла
плачевные пересорты они ж еще и дорогие довольно таки были))
вообще я к пересортам спокойно отношусь, но пионы это такие долгоожидаемые растения, что тупо жалко не денег а времени ожидания.
че та охота уже новые красивые пионы на цвету брать, только где ?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41127 В дневниках: 1018 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 1:59
iranew у меня истинный Генри Бокстос: и цвет, и форма, всё достоверное ( в смысле цветопередача)
Цитата:
че та охота уже новые красивые пионы на цвету брать, только где ?
Я также подумала 10 лет назад, теперь беру только в частном саду, у частного лица, и только предварительно посмотрев. Надоело, что всюду обманывали. Правда, есть одно "НО" очень дорого, в 2-3 раза дороже СПшек.
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 2:15
цветоводик
я с прошлого года помню, что у вас есть Генри, он у вас красавец, правильный во всех отношениях
Скрытый текст:
(даже хотела поклянчить отросток продать, но в итоге купила)
Думаете мой не Генри? Даже если не совсем Генри, хотя б не точно такого же цвета как остальные бордовые)). Я все же надеюсь что следующие цветы (на сл.год) будут как надо, этот пион еще совсем маленький (посадка прошлого года)
Про растения на цвету - понятно, что будет капец как дорого, (деленки то какого нибудь модного сорта и то стоят как крыло самолета без всякой гарантии на сортность)), но в некоторых случаях думаешь - лучше б я сразу много лет назад Сару Бернар за пару тыщ купила, чем по триста рублей каждый раз всякую хрень покупала дилемма))
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 2:26
iranew
Я думаю, что на Вашем фото Г.Б., просто это первый цветок, и форма его не совсем показательна. А истинный его цвет не всякий ф/аппарат передаёт, я с этим сталкивалась уже, его "красНоту" трудно поймать, чаще всего отливает бордо.
Скрытый текст:
Если через несколько лет Сара Б. у Вас так и не появится, могу поделиться. С прошлого года у меня остались нетоварные делёнки (маленькие), высадила их отдельно на доращивание, растут малипуськи, доведу до кондиции, тогда только буду предлагать
Не питомник, а тётенька, в Первомайке живущая. Есть ещё проверенный дедок на Рыбачьем, тоже коллекционер с огромным стажем. Вам куда ближе?
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 2:40
iranew
И был, и есть, только я сегодня пионы не фотала. Галопом по ирисам промчалась с фотиком, но случайно в общие планы зацепились и они.
Сара в кадре
Мун Ривер, балдёжный когда в бутонах
А вот японец Мун оф Ниппон, его мятный оттенок тоже не передался, он чуть с зеленцой, а выглядит кремовым, цветки размером с тарелку первый раз цветёт, 5 штук выдал- такой молодец. Япошки - на любителя, не всем нравятся. Я последние годы к ним присмотрелась и полюбила.
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 1225 В дневниках: 53 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 10:24
(iranew
Даааа... Похоже на центральном рынке берут обычный "бабушкин" бордовый, лепят к нему этикеточку пиона небесной красоты и продают почему бабушкин, потому что у меня растет точно такой, еще бабушка моя сажала, оставила его как память.
А Генри Боксток думаю еще поменяет форму цвнтка, просто молодой. Тоже заказала его на осень очень жду
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
цветоводик писал(а):
Я также подумала 10 лет назад, теперь беру только в частном саду, у частного лица, и только предварительно посмотрев. Надоело, что всюду обманывали. Правда, есть одно "НО" очень дорого, в 2-3 раза дороже СПшек.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 10:26
цветоводик
Нина, посмотри на предыдущей странице мой пион-бордовый. Кто это? Ну не название, а из каких? Листва обычная. Для "шавки" красив и крупный.
А твоего "Генри" видела вживую у тебя-пожалуй, лучший сорт-крепкие лепестки, форма, размер, ЦВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:20
Tata621
Да , на ЦР чего только не лепят, как то на Сибирской ярмарке видела голубой пион продавали)), с ними все ясно, что то там брать не на цвету я давно завязала. Этот пересорт из СП. Это "братья" китайцы где то бабушкины пионы раздобыли
Справедливости ради скажу , что китайский пересорт существенно крупнее бабулиных , но визуально конечно сложно отличить их.
И кстати, другие видела девочки выкладывали из той закупки , были по сорту , может только мне свезло))
А настоящие бабушкины пионы , которые еще в детстве родители посадили , я тоже не убираю из ностальгических соображений [/b][/strike]
Последний раз редактировалось: iranew (Сб Июн 20, 2015 11:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:26
Показали первые цветы и мои ИТО -шки из надиной закупки осенью 2013г.
Брала 3 шт. Один у подруги без бутонов пока в этом году.
У меня были Бартзелла и Джулия Роуз.
Похоже Джулия оказалась Джулией
А от "Бартзеллы" вот что осталось
И второй бутон
Похоже, Кора Льюис
С одной стороны, тоже хотела, с другой, очень ждала Бартзеллу.
Честно говоря, к пересорту по розам была готова, а вот по пионам нет. Хотя теперь понимаю, а почему, собственно, нет?
В общем, теперь срочно нужно искать, где взять Бартзеллу
P.S. Мои растут в том месте, где сугроб под 2 метра