Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Пионы
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:01     Ответить с цитатой

iranew
Брала у Надежды (nfka). Два желтых: Братзелу и вот этот Сан Шайн.
Помню, что выбирала из относительно недорогих. И помню, что КораЛуиза тогда кусалась по цене. Так что пересорт хороший попался. Если бы не одно НО. Теперь придется пристраивать заказ или надеяться, что тоже будет пересорт. :aga-aga:

Ваши пересорты, конечно, плачевны. Чашечкой еще ничего, симпатичный. А вот эти растрепыши в каждом ленивом огороде лопатой загребай. У меня подобный есть, занимает центральное место. Хочу его уже убирать. :aga-aga: Правда пахнет, зараза, вкусно. :haha:

Последний - красавчик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:11     Ответить с цитатой

e_z
вот теперь и страшно, если еще и Бартзелла не Бартцелла :haha:
плачевные пересорты они ж еще и дорогие довольно таки были))
вообще я к пересортам спокойно отношусь, но пионы это такие долгоожидаемые растения, что тупо жалко не денег а времени ожидания.
че та охота уже новые красивые пионы на цвету брать, только где ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:59     Ответить с цитатой

iranew
у меня истинный Генри Бокстос: и цвет, и форма, всё достоверное ( в смысле цветопередача)
Цитата:
че та охота уже новые красивые пионы на цвету брать, только где ?

Я также подумала 10 лет назад, теперь беру только в частном саду, у частного лица, и только предварительно посмотрев. Надоело, что всюду обманывали. Правда, есть одно "НО" очень дорого, в 2-3 раза дороже СПшек.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:15     Ответить с цитатой

цветоводик
я с прошлого года помню, что у вас есть Генри, он у вас красавец, правильный во всех отношениях :give_heart:
Скрытый текст:
(даже хотела поклянчить отросток продать, но в итоге купила)

Думаете мой не Генри? Даже если не совсем Генри, хотя б не точно такого же цвета как остальные бордовые)). Я все же надеюсь что следующие цветы (на сл.год) будут как надо, этот пион еще совсем маленький (посадка прошлого года)
Про растения на цвету - понятно, что будет капец как дорого, (деленки то какого нибудь модного сорта и то стоят как крыло самолета без всякой гарантии на сортность)), но в некоторых случаях думаешь - лучше б я сразу много лет назад Сару Бернар за пару тыщ купила, чем по триста рублей каждый раз всякую хрень покупала :-) дилемма))

а что за питомник если не секрет?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:26     Ответить с цитатой

iranew
Я думаю, что на Вашем фото Г.Б., просто это первый цветок, и форма его не совсем показательна. А истинный его цвет не всякий ф/аппарат передаёт, я с этим сталкивалась уже, его "красНоту" трудно поймать, чаще всего отливает бордо.
Скрытый текст:
Если через несколько лет Сара Б. у Вас так и не появится, могу поделиться. С прошлого года у меня остались нетоварные делёнки (маленькие), высадила их отдельно на доращивание, растут малипуськи, доведу до кондиции, тогда только буду предлагать

Не питомник, а тётенька, в Первомайке живущая. Есть ещё проверенный дедок на Рыбачьем, тоже коллекционер с огромным стажем. Вам куда ближе?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:29     Ответить с цитатой

цветоводик
спасибо!!! :give_heart:
Скрытый текст:
буду иметь ввиду, а помню у вас еще шикарнейший белый был если не ошибаюсь?

у меня растет еще одна надежда на С.Б., один бутон есть, вроде бы светлый, если распустится, буду смотреть))

Рыбачье не знаю где, а через Первомайку на дачу езжу :-) Сейчас наверное если смотреть то самое время пока цветут)
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:40     Ответить с цитатой

iranew
И был, и есть, только я сегодня пионы не фотала. Галопом по ирисам промчалась с фотиком, но случайно в общие планы зацепились и они.
Сара в кадре
Мун Ривер, балдёжный когда в бутонах
А вот японец Мун оф Ниппон, его мятный оттенок тоже не передался, он чуть с зеленцой, а выглядит кремовым, цветки размером с тарелку :o первый раз цветёт, 5 штук выдал- такой молодец. Япошки - на любителя, не всем нравятся. Я последние годы к ним присмотрелась и полюбила.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:46     Ответить с цитатой

цветоводик
просто супер! любимая Сарочка, Японец отпад. очень интересный, а от Мун Ривера я вообще в обмороке, ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Tata621
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 10:24     Ответить с цитатой

(iranew
Даааа... Похоже на центральном рынке берут обычный "бабушкин" бордовый, лепят к нему этикеточку пиона небесной красоты и продают :lol: почему бабушкин, потому что у меня растет точно такой, еще бабушка моя сажала, оставила его как память.
А Генри Боксток думаю еще поменяет форму цвнтка, просто молодой. Тоже заказала его на осень :aga-aga: очень жду

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

цветоводик писал(а):

Я также подумала 10 лет назад, теперь беру только в частном саду, у частного лица, и только предварительно посмотрев. Надоело, что всюду обманывали. Правда, есть одно "НО" очень дорого, в 2-3 раза дороже СПшек.

+100 :aga-aga:

Сара и японец и Мун Ривер просто восхитительны !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 10:26     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, посмотри на предыдущей странице мой пион-бордовый. Кто это? Ну не название, а из каких? Листва обычная. Для "шавки" красив и крупный.
А твоего "Генри" видела вживую у тебя-пожалуй, лучший сорт-крепкие лепестки, форма, размер, ЦВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Tata621
Да , на ЦР чего только не лепят, как то на Сибирской ярмарке видела голубой пион продавали)), с ними все ясно, что то там брать не на цвету я давно завязала. Этот пересорт из СП. Это "братья" китайцы где то бабушкины пионы раздобыли :-)
Справедливости ради скажу , что китайский пересорт существенно крупнее бабулиных , но визуально конечно сложно отличить их.
И кстати, другие видела девочки выкладывали из той закупки , были по сорту , может только мне свезло))
А настоящие бабушкины пионы , которые еще в детстве родители посадили , я тоже не убираю из ностальгических соображений :aga-aga: [/b][/strike]

Последний раз редактировалось: iranew (Сб Июн 20, 2015 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Показали первые цветы и мои ИТО -шки из надиной закупки осенью 2013г.
Брала 3 шт. Один у подруги без бутонов пока в этом году.
У меня были Бартзелла и Джулия Роуз.
Похоже Джулия оказалась Джулией

А от "Бартзеллы" вот что осталось :-)

И второй бутон

Похоже, Кора Льюис
С одной стороны, тоже хотела, с другой, очень ждала Бартзеллу.
Честно говоря, к пересорту по розам была готова, а вот по пионам нет. Хотя теперь понимаю, а почему, собственно, нет? :lol:
В общем, теперь срочно нужно искать, где взять Бартзеллу
P.S. Мои растут в том месте, где сугроб под 2 метра
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Лариса
Так у вас тоже не Бартзелла и Кора луис.
Походу шансов мало мне Бартзеллу дождаться, у меня из той же закупки ...

Хорошо что Джулия, хороша! :-)
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 12:11     Ответить с цитатой

iranew
Кора тоже красавица, конечно, но обидно, когда такое долгое ожидание заканчивается не полным удовлетворением :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Лариса
и я про то же. а самое веселое, если кора уже рядом растет, тогда перебор будет с красавицами)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 72 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: