Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
150 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма (черносливa)
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
1.1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2.2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3.3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4.4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5.5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:57
Абрикосовый перевернутый пирог по рецепту Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка-40мин, вместо абрикосов-персики, я их порезала и их не видно.Пирог очень нежный и вкусной, с карамельным сиропом.
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 23:05
Песочная корзиночка с безе:
Для теста:100гр.мягкого слив.масла, пол.ст.сахара, ванилин, 1яйцо, 1,5ч.л.разрыхлителя, 1,5ст муки.
Смешать масло с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты по очереди. Готовое тесто положить в холодильник на 30мин. затем разложить в формочки и выпекать 20мин при темп-ре 180С.
Безе:3 белка, пол.ст.сахара.
Взбить белки с сахаром до образования густой пены (где-то 7-9мин на большой скорости миксера).
Безе разложить на готовые корзиночки и выпекать еще 15-20мин.
(у меня духовка снизу не печет, поэтому корзиночки-перевертыши получились)
Сырники в духовке:
Любимое тесто для сырников разложить в силик.формы и выпекать при темп-ре 180С 20-25мин. Приятного аппетита!!!
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 21:37
Девочки, красота неописуемая!!!
У меня пирог "Миндальные слезки" с яблоками:
Тесто:3яйца
1ст.сахара
8ст.ложет дет.йогурта.( у меня тема)
3ст.л. с горкой деревенской сметаны
1ч.л.разрыхлителя
1,5 ст.муки
2 нарезанный на кубики яблока (очисть шкурку и полить соком лимона)
Все ингридиенты смешать в однородную массу.
Крошка:(по рецепту с др.сайта автор Мишель)
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
1/2ч.л.корицы
1/4ч.л.мускатного ореха
2ст.л.слив.масла
1ст.л.пластинок миндаля.
Вначале смешать сыпучие ингредиенты, затем добавить масло комнатной темп-ры и растереть вилкой (на мой взгляд так удобнее) в мелкую крошку.
Сахарный сироп:1/2ст.сахара
3ст.ложки воды
пол.ст.ложки слив масла.
Сахар с водой растопить на сковороде и кипятить, помешивая 6-7мин, сатем добавить слив масла, растопить,выключить.
Выпечка пирога:
Вылить тесто в форму для пирога, сверху посыпать крошкой и лепестками миндаля. Поставить в разогретую духовку до 180С на 40-50 мин до готовности. Готовый пирог полить сахарным сиропом Приятного аппетита!!
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:11
Творожный пирог с черной смородиной:
Для теста:80гр.мягкого слив.масла
1/3 ст.сахара
1яйцо
1,5ч.л.разрыхлителя
1,5ст муки.
Смешать масло с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты по очереди.
Готовое тесто положить в холодильник на 30мин.
Начинка: 400гр.творога
2 небольших яйца
1/2ст.сахара
1,5ст.л.крахмала
1,5ст.л.муки
Творог размять толкушкой, добавить яйца, крахмал, муку и все тщательно перемешать. Получится немного жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника и распределить в форме (у меня сковорода) выложить слой черной смородины.На смородину вылить творожную начинку,украсить сверху ягодой.Выпекать в духовке при темп-ре 180С 40-50мин. Приятного чаепития!!!
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 865 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 16:44
Haruka
Вкус, собственно, пряный, пряничный))) Какие пряности положите, таков вкус и будет. У меня, например, на первом плане был анис, затем корица. Мёд, конечно, хорошо чувствуется.
Фото надо искать, под рукой нет.
Мёда и сахара, как показала практика, вполне нормально.
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 18:55
Я сегодня с пирогом: "Сливовый тарт по рецепту Молли"
только из духовки:
и кусочек от него:
Мои впечатления:очень вкусный кисло-сладкий пирог. У меня не было блендера и я миндаль (у меня обжаренный) долго мельчила ножом, в итоге- меленькие кусочки очень приятно оттеняли вкус сливы. В след.раз добавлю целый стакан! тарт
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:51
NatkoSem
Мы тоже в слоеном тесте разные фрукты запекаем, еще нравится на сковороде в масле!
У нас сегодня Болгарский (Варшавский,Сухой, Ленивый) пирог:(от Flamena)
[b]Болгарский пирог
Очень вкусный яблочный манник из традиционной славянской кухни
с нежной пудинговой консистенцией, ароматом корицы и совершенно без яиц.
Рецепт из книги "Пироги со всего света"
[/b]
Время приготовления 1 час 15 минут
на 4-6 порций
мука пшеничная 1 стакан
крупа манная 1 стакан
разрыхлитель 2 чл
мелко натёртая цедра лимона
яблоки кисло-сладкие крупные 6 штук (+ сок 1 лимона - моё дополнение, чтобы избежать потемнения яблок и добавить сочности яблокам, необходимой для пропитки)
сахар 1,5 стакана (уменьшила до 1 стакана светло-коричневого сахара)
корица молотоая 1 чл
масло сливочное 1 ст ложка для смазывания формы
(необходимо увеличить до 50 г , чтобы нижний слой получился не сухим - ИМХО )
кипящее молоко 1 стакан ( + ванильный сахар 2 чл )
сахарная пудра для посыпки пирога
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с манкой , сахаром (1 стакан) и цедрой лимона.
Всю сухую смешь тщательно перемешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся сахар (я не добавляла) и корицу.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, чтобы дно было покрыто слоем не меньше 3 мм ).
В форму ровным слоем высыпать 1 стакан сухой смеси, на него аккуратно выложить 1/3 часть натёртых яблок.
На яблоки снова 1 стакан сухой смеси, а на него яблоки и так выложить слои, чтобы сверху оказался слой яблок.
1 стакан молока довести до кипения, добавить в него ванильный сахар .
Кипящим молоком залить пирог и провести ножом вдоль стенок, чтобы молоко свободно дошло до нижнего сухого слоя.
Выпекать при 175 гр С 50 минут до зарумянивания.
Горячий пирог нарезать на ромбы или прямоугольники и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
И еще:
Пекла сначала в мультиварке на режиме выпечка-60мин.
Когда слои заливала молоком, подумала, что оно лишнее, т.к в мульти влаги всегда достаточно, но хотелось попробывать все по рецепту. В итоге, молоко лишнее!!! Допекала пирог уже в духовке еще 20мин,т.к был слишком влажный!В сухую смесь добавила мускатного ореха 1/4ч.л. и использовала коричневый сахар.На верхний слой уложила одним гругом малинку.
Итог этот пирог в мультиварке готовить можно, но без молока.
Яблоки обильно поливала соком лимона!
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:48
Пирог, опаленный пламенем:
Рецепт увидела на просторах интернета, точнее на кукинг.нет. Оказывается рецепт данного пирога был впервые опубликован в журнале бурда в 1987году.
Скрытый текст:
"Пирог, опаленный пламенем" (Рецепт из журнала бурда за 87год).
(свои пропорции я указала в ковычках)
275гр - муки
150гр -слив. масла
100гр - саxарной пудры
1 - яйцо
1кг - яблок ( 5шт.)
1 лимон - сок и цедра
50гр -грец. ореxов
1 ч.л. - корицы ( пол.ч.л.)
12-15гр - ванильного саxара
молотой гвоздики на кончике ножа ( мускатный орех)
1/3 стакана - абрикосового мармелада/джема (нектариновое варенье+малиновое)
60гр - коньяка
В муку добавить сахарную пудру,затем размягченное сливочное масло, яйцо. Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.
Ореxи измельчить,добавить корицу, ваниль,мускатный орех и цедру лимона.
Тесто раскатать, навернув на скалку перенести на смазанный маслом противень.
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Прогреть дуxовку до 200 градусов,поставить на среднюю полку,испечь, пока теплый,смазать вареньем.
Коньяк согреть, поджечь и полить горящим пирог.Он может еще чуть-чуть погореть(осторожно, пламени почти не видно), и если яблоки будутсильно обугливаться - задуть.
Примечание:у меня духовка снизу плохо печет, поэтому тесто я раскатала в два раза тоньше-на большой противень и яблоки уложила очень редко.Остальное по рецепту.
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 12:20
Девульки кулинарочки, здравствуйте!
Заглядываю к вам на вкусный и теплый огонечек, любуюсь и беру себе на заметку...
Хочу поделиться и своим изобретением Пошерстила инет и родился у меня вот такой рецепт Пирога творожно-яблочного со сливами на слоено-песочном корже
...я назвала его Нежное Облако
Спасибо Haruka за идею со сливами, Спасибо Натаход за рецепт теста (он в торте Клюквенный), и спасибо дружественному сайту say7
Очень вкусный, очень нежный и в меру сладкий. Тесто очень вкусное рассыпчато-слоеное
Тесто:
100 гр масла размять с
1 стаканом муки
1\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. гашеной соды
1\4 ст. молока или сметаны
Добавить еще примерно 1 стакан муки. Замесит эластичное тесто.
Яблоки 2 шт больших (4 средних) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ст.л. сахара, перемешать и в микроволновку на 1 мин, чтоб сахар разошелся.
Сливы разделить на половинки, удалив косточку.
Тесто раскатать в корж. Форму смазать раст маслом и выложить корж, сделав бортики. Выложить слой яблок, залить начинкой творожной, сверху по периметру уложить сливы разрезом вниз. В духовку 200 гр на 40 мин. Остудить.
Сегодня испекла пирог с тем же тестом, а начинку сделала с вареньем из виктории, свежемороженной смородины и яблок натертых на терке. Сочетание несладкого теста и кислосладкой начинки просто ням