Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:54 |
|
|
Не то, чтобы вчера готовила...
Из "накопившегося", так сказать.
Салат с тунцом
Рецепт
Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
din@
Профессор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4778 В дневниках: 126 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:06 |
|
|
Всем привет!
вчера делала жульенчики, пришла с вами поделиться!
Налетай пока свежие
Жульен
шампиньоны
растительное масло
лук
мука 2 ст ложки
масло сливочное 2 ст л
сметана 180 гр
молоко 0,5 стакана
бульон 0,5 стакана (куриный или мясной)
соль
сыр
Шампиньоны порезать, положить в сковороду или кастрюльку, добавить растительного масла, тушишь под крышкой минут 20, воду не добавлять, её и так много от грибов будет. В конце приготовления посолить, тушить при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась. Лук порезать на мелкие кубики, поджарить и добавить к готовым грибам, перемешать.
Соус
муку подсушить на небольшом огне (я это проделываю в тефалевском ковшике), как только она станет чуть золотистого цвета сразу добавить сливочное масло, энергично размешать ложкой, добавить сметану, теперь лучше работать венчиком, чтобы не было комков, влить молоко, бульон, посолить по вкусу, поварить минут 5 и снять с огня.
Добавить 2-3 ложки соуса к грибам с луком для сочности. Разложить грибы по кокотницам, до краев лучше не заполнять, максимум на половину, далее на грибы столовую ложку с горкой соуса (можно и побольше, смотря какие у вас кокотницы), сверху посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке.
Кокотницы поставить в форму (сковороду например или глубокий противень), налить в эту форму воды, немного, чтобы покрывала 1/3 коктницы. и в духовку минут на 20 при 180 градусов. Потом вытащить коктницы из формы с водой и увеличить температуру духовки, чтобы образовалась румяная корочка.
Можно не париться, а просто запечь жульенчики в духовке, без формы, воды и пр . Всё равно будет очень вкусно!
Последний раз редактировалось: din@ (Пн Мар 22, 2010 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:57 |
|
|
Девочки, спасибо!
vikany
Викуль, я всегда и только с радостью. В сутках было б еще часов 40
din@
Аппетитный жульен!
Куриные рулетики с апельсином и голубым сыром
Рецепт
Слоеное печенье "Ушки"
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:39 |
|
|
vikanyРЫБКА МММММММММММ
din@ обожаю жульен
Сама_Я какое сочетание курицы сыра и апельсинов
говядина с овощами и грибами в горшочках
мега-быстрый ужин после работы
куриное филе обжарить добавить заморозку овощей, соевого соуса-готово!
рыбные котлетки-в рыбный фарш добавила булочку в молоке, соль перец приправы, яйцо, зелень-тушить в соусе любом-очень нежно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33672
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 4:31 |
|
|
Девочки привет!! Не заходила несколько дней, и сколько тут вкусноты!!
У меня была мысль перепробывать все, что выкладывают, а вы так много выкладываете!!! Слюни текут, всего хочется!!
У нас вчера был стейк
Стейк
Я года три хотела научиться готовить стейк, иногда в книжке вычитаю, иногда на сайтах, короче ни разу у меня не получалось так, как надо (то есть не получалось, чтобы снаружи корочка прожаренная, а изнутри сочное мясо). Думаю по тому, что для меня было совсем не очевидно на какую сковороду класть мясо, насколько она должна быть разогретая, надо ли его переворачивать часто или двигать
Месяца три назад один знакомый научил меня жарить стейк, все пошагово мне подробненько разьяснил, и первого же раза мой стейк стал похож на стейк , ну а потом уже посредством опыта он все лучше и луше становился. Так что рассказываю пошагово, как жарю стейк.
У мен я кстати стейк безо всяких приправ здесь .
Итак, сковороду надо очень сильно нагреть (лучше на газе, лучше ребристую, но у меня ни газа, ни ребристой сковороды, поэ'тому на максимуме разогреваю плиту и толстую непригораемую сковороду). Без масла!
На очень горячую сковороду кладем подсоленый стейк (я беру не меньше 2 см толщиной). Изза того что сковорода очень горячая, то нижняя часть сразу схватывается и поджаривается, и не позволяет вытекать соку. Так оставляем на 5 или 6 минут на полной мощности.
Зат4ем переворачиваем и придавливаем. Я обычмно секунда 20 просто ложкой придавливаю стою, а потом ухожу и пусть остальные 5 - 6 минут жарится. Насколько я помню от придавлиаемости зависи насколько хорошо хочу прожарить внутри, но может ощибаюсь. То есть если хотите чтобы посильнее прожарился, подольше подержать придавленным.
Через 5 минут убираем стейк с плиты, кладем на тарелку и накрываем крышкой на 5 минут (иначе, если не дать постоять, то при разрезании будет жидкость выливаться, а если постоит, то ничего личться не будет, но стейк при этом будет сочным).
Теперь мои примечания. Первый раз я делала все по 6 минут, и точь в точь как написано. Но потом уже со временем както интуитивно иногда по 5 минут жарю. От толщины стейка тоже завсит Еще я перед жаркой одну сторону сейка смазываю оливковым маслом (у меня сковорода все таки прилипает слегка, вот и смазываю), а когда переворачиваю стейк, то на него сверку кладу кусочек сливочного масла.
Важно выбираь прявильнее мясо, как сказал знакомый, но он же мне и сказал, какие названия стейков в магазине я должна брать. Вот тут не могу ничего посоветовать, у меня названия на английском, и я даже не знаю что это за часть коровы . Может Vikany может посоветовать.
А сегодня по тайски все как обычно из того, что есть
И еще печеньки розочки (Сама_я, даже на твои ушки чуток похожи по виду , но у меня творожные, но уже начинаю хотеть слоеные)
Еще мы на днях ели острую пасту с креветками (по рецепту Vikany, как всегда очень быстро и вкусно оказалось)_________________
Последний раз редактировалось: Popuchok (Вт Мар 16, 2010 0:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 23:22 |
|
|
lencherri
Ваша правда - начинка для таких рулетов - полигон для кулинарных экспериментов
Popuchok
А какой салатик к стейку замечательный с моей любимой рукколой
У нас оставался стакан молока, который никто не хотел допивать. Зато булочки у нас все любят.
Делала три начинки: курагу, чернослив и орехи. Сверху присыпала коричневым сахаром.
Рецепт взяла у Натаход, за что ей большущее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 3:42 |
|
|
Popuchok, спасибо!! Длинного описания не бывает!!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 13 секунд:
У нас просто салат: зеленые листья, черри помидоры, красный лук, ветчина, грецкие орехи, брынза, соль, перец, олив. масло
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:49 |
|
|
vikany
ГРЕБЕШКИИИИ нам такое только в ресторане попробовать
Olga мы такие обеды регулярно практикуем оладушки супер!
vikanyтакой салатик красивый!
у нас были перцы фаршированные ( из летних заморозок)-запах
плов с салатом из всежих овощей
горячие бутерброды с рыбой-филе рыбы не очень мелко нарезать , соль перец -смешать с луком полукольцами. хлеб с двух сторон обмакнуть в молоко, выложить сверху рыбу, сверху майонез+сметана-запечь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:36 |
|
|
Н@тали
Перцы наисочнющие!
Popuchok
Тунца в салате можно и заменить, если вкус не нравится. Попробуйте с горбушей или сайрой, а можно и шпроты раскрошить.
У нас пицца Люблю я ее.
№1: карбонад, оливки сыр
№2: шампиньоны, остатки карбонада, корнишоны, сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:53 |
|
|
Спасибо, девочки
vikany
Такой прямо летний салатик
Я сначала смотрела на фото, пыталась сообразить, что за белые брызги загадочные Потом прочитала рецепт и поняла, что это брынза
Н@тали
Мы с тобой одинаково мыслим Я тоже перцы летом фарширую и в морозилке храню
Все блюда выглядят наиаппетитнейше, и перцы, и плов, а уж бутерброды! Прямо глаз не оторвать!
А у меня доча затребовала пиццу, сказала, что давненько не готовили Ну и сделали по-быстрому вдвоём с ней
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сама_Я
Пока писала, загружала фото - тут и твоя пицца появилась
У нас с тобой сегодня итальянский ужин _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 0:09 |
|
|
vikany
угу, сыр в пицце - для меня главное Любим, когда его много С начинками сильно экспериментировать не получается, доча в других вариантах просто отказывается есть Поэтому как обычно - колбаса (сегодня ещё + шейка), опята, помидоры и сыыыыыыыыыыр А я очень люблю, чтоб ещё болгарский перец был, поэтому во вторую всегда его добавляю
Кстати, от 2 пицц осталось 5 кусочков, на завтрак, остальное умяли сразу же _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|