Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесюня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15493 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:48 |
|
|
прочитала все, себе оставила много интересненького на заметку. вот мои любимые салатики с интерпретациями под свой вкус (чур - не пинать, если повторю кого-то, тема длинная, запомнить все "было-не было" не удалось )
1. рыбный. слоями снизу вверх: первый - банка сайры в масле/соку без этого масла/сока с полпачкой сыра плавленого хохланд сливочного плюс чуть майонеза - все размять вилкой. второй - вареные рубленые яйца с репчатым луком, перцем, майонезом. третий - банка печени трески/минтая без жидкости, размятая со второй половиной пачки сыра и майонезом.
2. курица с ананасами. копченую или вареную курицу (ну, не целую, разумеется ) режем кубиками, добавляем консервированный ананас, твердый сыр (я именно в этот салат беру при возможности типа "маасдама") на мелкой терке, много грецких орехов (давлю скалкой) и свежий огурец то-ооненькой соломкой, желательно без шкурки. майонез. если не лень, можно делать порционно и слоями, типа все сложить красивенько, сверху майонез и орешками присыпать, сбоку фигурненько огурец тогда не соломкой а тонюсенькими пластинками. так в ДУ подавали. дома и на компанию я так не напрягаюсь.
как вариант 2 - вместо ананаса чернослив, этот я только с вареной курятиной делала, я им маленькие помидорки фарширую, вкусно.
3. блинный. два варианта: яйца взбиваются с ложкой муки, пекутся тоненькие блинчики, сворачиваются трубочкой, режутся соломкой, плюс жареный п/кольцами лук - довольно много, плюс майонез. все.
во втором варианте добавляется морковь крупнотертая жареная (почему-то вкуснее, когда на сливочном масле) и немного любого мяса - вареная/жареная говядина или курица.
4. слоеный овощной: не совсем праздничный, но неожиданно очень вкусный, почти самый мой любимый. снизу вверх: картофель, отваренный в мундире, порезать кубиками, посолить, поперчить, помайонезить (я не смазываю слои майонезом сверху, а перемешиваю с ним сразу каждый в отдельной посуде, мне так удобнее и больше нравится), яйца вареные рубленые с луком, солью, перцем, майонезом, морковь свежая мелкотертая с редькой белой (или черной - что, наверное, правильнее), солью, майонезом, верх - капуста белокочанная шинкованная сочненькая с солью-майонезом. надо, чтобы салат пропитался, особенно если слои не смешивать с майонезом, а промазывать каждый сверху._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 3:55 |
|
|
Малышка писал(а): | мне интересно, кто как еще готовит заправку для салата "Цезарь", помимо рецепта Волшебницы? |
мой вариант похож на рецепт Волшебницы, но чуть отличается:
75 мл оливкового масла, 40 г тертого пармезана, 60 мл лимонного сока 60 г майонеза, 1 ч. л. анчоусной пасты (можно добавить просто измельченное филе анчоуса), 1/2 ч. л. перца крупного помола, 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубленный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:27 |
|
|
Меня мама научила недавно все овощные ингридиенты к "Сельди под шубой" не варить, а запекать в духовке!
Овощи помыть, крупную свеклу можно поперек разрезать и в духовку мин на 40-50 при 220 градусах.
Плюсы: овощи не текут при резке (терке) и гланое - витамин больше сохраняется.
Рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 21:53 |
|
|
в газете видела рецепт винегрета, там был назван "Детский" он, но потеряла заметку..скажите, никто такой не готовит? помню вот что - заправлялся сметаной, картошка толклась как в пюре, свекла на тёрке..а вот что еще было и как нарезалось - загадка(((...не помню(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 22:10 |
|
|
Постные салаты:
1. Вареная картошка, маринованые опята, зел. лук, укроп, постое масло, если надо соль-перец-уксус.
2. Баклажаны и перец болгарский потушить с добавлением масла, посолить, поперчить. добавить сахар, уксус, остудить, добавить опята маринованые, зелень всякую.
3. Капуту белокачанную тоненько-тоненько нашинковать, посолить, помять как следует, добавить огурчик, помидорку, перец болгарский, оливок, зелени, заправить постным маслом, перцем, уксусом, сахаром.
4. Капустка опять, перец болгарский, морковка, огурчик, яблоко, запрака как у предыдущего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 4:27 |
|
|
Тоже верно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 3:47 |
|
|
А вот ещё постные слатики:
1. Рис варёный + помидоры + прец + огурец + лук зелёный + авокадо + оливки, заправка - соевый соус
2. Рис, горошек, огурец, капуста китайская (или лучок), авокадо, оливки, соев. соус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|