Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 21:21
eloga у нас только сынуля не большой привереда, а муж всеядный только корми хоть чем, а пицца и блины его любимое
Сегодня у меня день готовки какойто получился. Собственно вот то что я сегодня готовила.
Утром были блины
Обед у нас был рыбный, горячие бутерброды с рыбной консервы
(багет, рыбная консерва, лук, сметана запекается 10мин., в идеале туда надо еще добавить кукурузу и крабовые палочки)
Рис с овощами, филе морского окуня тушеный в сметане с луком
(кусочки окуня натираются смесью соли, оливковое масло, чеснок тертый, сок лимона, молотый перец, базилик, потом в муку и обжаривается на масле с двух сторон слегка добавляется лук и с рыбой посируется, потом сметана, вода и все тушиться 15мин.)
На ужин манты
(тесто как на пельмени, начинка: мясо касулятины, баранины режиться мелкими кубиками, мелко режется жир баранины, туда добавляется много мелко по резаного лука, соль, специи, заливается небольшим количеством слабого раствора воды и уксуса, мясо должна настояться в холодильнике несколько часов. Мы манты поедаем с сметаной и соевым соусом, еще иногда топленое сливочное масло с красным острым перцем)
И последнее, так как мой статус домохозяйку уже как месяц поменялся на работающего человека, после работы готовить времени много нет, а муж с ребенком кушать просят, поэтому на завтра у нас БОРЩ
К борщу я буду уже делать завтра гренки с чесноком и пармезаном.
Уф, вроде бы на сегодня все. Всем приятного аппетита!!!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:49
Девочки, спасибо за отзывы! Очень приятно и сподвигает кулинарить все больше и больше, и не бояться экспериментов.
Цитата:
а говоришь фотографии не получаются.
vikany, *шепотом* муж фотографировал.
Monro, рулетики замечательные! Спасибо за идею, а то я что-то не задумывалась рулетиком рыбное филе скручивать.
eloga, сколько вкусноты! Я в восторге!!!
Mursilka, какой красивый рулет из лаваша...
Chigov, день готовки удался! Столько приготовить - Вы герой!
AVI, обалденный торт! Творожные торты очень люблю, взяла Ваш на заметку!!!
Ну и наши обеды-ужины:
Зеленый борщ
Я готовлю на воде, потому что добавляю яйца, но можно и на бульоне, конечно.
В кипящую воду кладу, нарезанный кубиками, картофель. Заправка: слегка спассеровать лук и морковь, нарезанную кубиками, в растительном масле. Как только картофель будет почти готов, кладу щавель и заправку. Слегка венчиком взбиваю яйца и потихоньку, непрерывно помешивая, вливаю в борщ. Можно яйца предварительно сварить, покрошить и добавить в борщ, но мои мужчины любят, чтобы яйца были добавлены сырыми.
Лесных орехов дома не было, но я не сильно расстроилась, т.к. очень люблю грецкие.
Вика, муж требует продолжения банкета еще и еще десерта!!! Это просто чудо! Спасибо, что делишься с нашими семьями такими вкуснятинами. Рецепт ЗДЕСЬ.
Яйца обжаренные
Продолжаем пробовать рецепты из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни".
9 яиц
25 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
50 г муки
0,5 ст растительного масла
8 яиц сварить в крутую (я варила как описано ЗДЕСЬ. Вика, спасибо!!! ), очистить и обвалять последовательно в муке, во взбитом яйце и сухарях, перемешанных с тертым сыром. Довести до кипения растительное масло и обжарить в нем приготовленные яйца до румяной корочки. Подавать с цветной капустой или картофельным пюре.
Мы съели на завтрак. Без гарнира. Оказалось очень вкусно. Особенно был рад мой муж, большой любитель яиц.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:24
vikany, Вика , буду очень благодарна
и еще один вопрос по вашему рецепту, приглянулись мне Свиные отбивные маринованные в яблочном соке , 1/4 ст соли 1/4 ст коричневого сахара - здесь действительно по 1/4 стакана?
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 0:01
Mursilka писал(а):
AVI
а что такое бисквитное печенье? ни разу не видела (хотя может просто не обращала внимания) завтра пойду терроризировать тетушек в магазе...
не нужно никого терроризировать , я просто пометку не сделала (думала это не принципиально) я брала детское печенье (у меня "Расти большой" оно не жирное и менее сладкое, чем другие детские печенюшки ) замена оправдала себя
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 1:32
AVI писал(а):
и еще один вопрос по вашему рецепту, приглянулись мне Свиные отбивные маринованные в яблочном соке , 1/4 ст соли 1/4 ст коричневого сахара - здесь действительно по 1/4 стакана?
да, да, пропорции правильные, ведь это маринад, плюс еще вода добавляется
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:54
У нас сегодня день красных ягод Мясо в брусничном соусе с тушеными овощами и рисом
на 1 кг любого мяса (у меня красное куриное филе) 300 г брусники, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. меда. Все(кроме мяса) смешиваем в блендере. Мясо солим-перчим (можно предварительно замариновать). В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем плотненько мясо, поливаем остальным соусом, выпекаем до готовности. Любителям сочетаний мяса с фруктами-ягодами - рекомендую
А на десерт традиционно пирожок от Vikany, тот, что с клюквой и грушами (у меня без груш, но тоже ОЧЕНЬ вкусно!!!)
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:32
Ой, девочки, с вами похудеешь!! Всё та-ак вкусно и красиво, ну как тут удержаться?!
Увидела вчера вечером чебуреки, уснуть не могла.
Мне "подкинули" около килограмма рикотты и кусок сыра, решила сделать хачапури вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно, только вот сейчас ещё раз посмотрела на рецепт и поняла, что забыла в начинку сметану положить. Я делала в большой форме поэтому у меня такой плоский пирожок получился, но я так и хотела. Ела с тушёной капустой.
Конечно, рикотта это не творог и положила я его больше (надо было расходовать!),
но вкус божественный! Вика, спасибо за рецепт, муж уплёл аж 3 штуки, это рекорд! Я пеку всё с ягодой и фруктами, а он это не любит, так тут его душа разгулялась. Всем любителям творожной выпечки рекомендую.
А на ужин опять рецепт от Вики фаршированные кальмaры. Делала только
для себя один кальмар, муж сам себе готовил отварные свиные ножки с овощами.
Для начинки использовала креветки, мороженный щавель (слегка переборщила),отсюда и сока много, у меня нет опыта с мороженным щавелем и я не подумала, что может
быть его надо было сначала обжарить?? В следующий раз попробую со свежим или лучше как в оригинале с бок-чой.
Последний раз редактировалось: eloga (Ср Фев 03, 2010 23:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 19:18
Всем доброго времени суток!
Я всё время стесняюсь выкладывать свои чудо-юдо блюда, потому что у меня всё по-быстрому, из того что есть в холодильнике. Холодно и в магазин я хожу очень не часто.
Вот сегодня был супчик с лапшой-паутинкой, тефтели с рисом, на закуску засолки. Единственное, что может быть привлечёт внимание - клюквенный пудинг. Его делала мне мама в детстве. Вот он!
Рецепт
Скрытый текст:
1 ст. клюквы (или брусники)
2/3 ст. сахара
3 ст.л. манки
3 ст. воды
1.Ягоду протираем через сито. Полученный сок отставляем на время.
2. Жмых заливаем 3 ст. воды и нагреваем (не кипятим), пока "кожурки" не посветлеют, процеживаем через сито и в этой воде на медленном огне варим 3 ст.л. манки (около 15 минут), постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Сняв кастрюльку с плиты, добавляем сахар.
4. Вспоминаем, что у нас есть сок (см. п.1), добавляем его в кастрюльку и энергично перемешиваем.
5. Даём немного остыть и взбиваем миксером (блендером, венчиком и т.д.) довольно долго пока смесь не увеличится 2 раза, цвет будет бело-розовый, консистенция - плотная пена.
6. Разливаем по вазочкам, выставляем на холод.
Приятного аппетита!
P.S. Техпроцесс записан под мамину диктовку, мною опробирован)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах