Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:58     Ответить с цитатой

eloga
извиняюсь за опоздание, я кабана ни разу не готовила... но мое мнение что любую дичь нужно хорошо специями сдабривать и может даже вымочить в молоке например. Я как то готовила свинину с апельсинами в коньяке, рецепта не помню... просто набрала в инете и ссылка выпала, вот я думаю кабан в коньяке да на вертеле был бы хорош :give_heart: . И еще дичь любит розмарин... это я точно знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Шушечка Спасибо.

Мой обед сегодня что-то вроде "Рулет из лаваша с овощами и тофу".

Рецепт можно прочитать здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:51     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Фантазия на тему безе , а как ты делаешь с манкой? Я в безе немного крахмала добавляю и без манки.

vikany, рецепт моей свекрови (семейный, ей от её свекрови достался )
на 10 белков, 1 стакан сахара (сколько граммов - история умалчивает) и столько же манки.
сначала взбиваем обычное безе (белки+сахар), а потом в готовую белковую массу осторожно вмешиваем манку
в семье торт носит название профессорский и всегда делается с заварным кремом и грецкими орехами(поджареными)
у меня это безе достойно получалаось только несколько раз, остальные разы - полная муть или что-то очень приблизительное
хочу добавить, что в оригинале безешки очень хрупкие, совсем не чувствуется манка, но в торте с кремом, эти безешки приобретают определенную пикантность, отличную от обычных белковых безешек, вкус восхитительный, жаль, что не всегда получается..нужный результат

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

eloga
это один из любимых мною вариантов использования лаваша, вкусняшка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:39     Ответить с цитатой

eloga
Какой разрез аппетитный :ok:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 4:09     Ответить с цитатой

куколка, интересно, я даже никогда не слышала про безе с манкой, переписала себе - как-нибудь попробую. Спасибо!!


Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами

Еще один рецепт-идея для использования переспевших бананов по принципу ананасового пирога-перевертыша. Получается очень вкусно - влажное и в то же время воздушное тесто и сладкая орехово-карамельная корочка сверху.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Трехслойное клубнично- сливочное желе.

ингридиенты:
350 гр 10 % сливок ( пачка) я брала Простоквашино
2 ст. ложки сахара, можно меньше
2 пакетика быстрого желатина др. Оэткер
200-300 гр клубники свежей или замороженной
200-250 гр воды
цедра апельсина, корица на кончике ножа и земляничный ликер Фраголино

1.желатин ( 1 пакетик) замочить в сливках на 10 минут , затем когда набухнет распустить на плите, добавить 1 ложку сахара, остудить и налить в каждый бокал по 40-50 мл, поставить на холод.
2. сварить сироп из клубники, воды и сахара и ликера, добавив корицу и цедру апельсина
3. остудить сироп и в клубничной жидкости ( без ягод) замочить пакетик желатина. желатин распустить на плите и остудить немного.
4. на застывший сливочный слой положить остуженные ягоды клубники и залить сиропом, поставить в холод
5. сверху залить оставшимися сливками.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:00     Ответить с цитатой

курица в розочках:) забыла чей рецепт и где (видела всего один раз, не могу вспомнить где :oops: )
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Шушечка, очень вкусно и красиво!! А добавьте, пожалуйста, рецепт в эту тему, а то здесь затеряется. Спасибо :love_sibmama:

Evidence, по-моемy, Мираж рецепт. Очень красиво 5ballov

Добавлено спустя 7 часов 16 минут 56 секунд:

Свиные отбивные с брусничным соусом



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:55     Ответить с цитатой

vikany
Мммм, мяско с кисло-сладким ягодным соусом :in_love: Алекс такое просто обожает :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Ленивый ужин в китайском стиле.
В 1-2 ст. ложках обжарила мелко нарезанные чеснок, имбирь, острый перчик, секунд 10-20.Положила кусочки лосося, ещё 10-15сек. Добавила целый резнный помидор, огурец,
цикорий. Посолила, добавила соевого соуса, немного рисового вина, петрушки.
Всё подержала на огне 1-2мин. Выложила всё это на китайскую лапшу.
Три в одном: гарнир, рыба и салат! :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 19:57     Ответить с цитатой

eloga
Ням! ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:50     Ответить с цитатой

eloga

и почему мне ваши макарошки всегда нравятся :aga-aga: :oops:

Девочки, а у меня хе из семги, второй день ем не отходя от холодильника,а сфотографировать забываю :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Маша, ну что, нужно готовить тогда :aga-aga:

eloga, Оля, настояший stir fry получился!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:57     Ответить с цитатой

vikany
:aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 4:21     Ответить с цитатой

А у нас снова Carne de membrillo



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 39 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах