Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:58 |
|
|
eloga
извиняюсь за опоздание, я кабана ни разу не готовила... но мое мнение что любую дичь нужно хорошо специями сдабривать и может даже вымочить в молоке например. Я как то готовила свинину с апельсинами в коньяке, рецепта не помню... просто набрала в инете и ссылка выпала, вот я думаю кабан в коньяке да на вертеле был бы хорош . И еще дичь любит розмарин... это я точно знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 17:25 |
|
|
Шушечка Спасибо.
Мой обед сегодня что-то вроде "Рулет из лаваша с овощами и тофу".
Рецепт можно прочитать здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:51 |
|
|
vikany писал(а):
Фантазия на тему безе , а как ты делаешь с манкой? Я в безе немного крахмала добавляю и без манки.
vikany, рецепт моей свекрови (семейный, ей от её свекрови достался )
на 10 белков, 1 стакан сахара (сколько граммов - история умалчивает) и столько же манки.
сначала взбиваем обычное безе (белки+сахар), а потом в готовую белковую массу осторожно вмешиваем манку
в семье торт носит название профессорский и всегда делается с заварным кремом и грецкими орехами(поджареными)
у меня это безе достойно получалаось только несколько раз, остальные разы - полная муть или что-то очень приблизительное
хочу добавить, что в оригинале безешки очень хрупкие, совсем не чувствуется манка, но в торте с кремом, эти безешки приобретают определенную пикантность, отличную от обычных белковых безешек, вкус восхитительный, жаль, что не всегда получается..нужный результат
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
eloga
это один из любимых мною вариантов использования лаваша, вкусняшка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:39 |
|
|
eloga
Какой разрез аппетитный |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:23 |
|
|
Трехслойное клубнично- сливочное желе.
ингридиенты:
350 гр 10 % сливок ( пачка) я брала Простоквашино
2 ст. ложки сахара, можно меньше
2 пакетика быстрого желатина др. Оэткер
200-300 гр клубники свежей или замороженной
200-250 гр воды
цедра апельсина, корица на кончике ножа и земляничный ликер Фраголино
1.желатин ( 1 пакетик) замочить в сливках на 10 минут , затем когда набухнет распустить на плите, добавить 1 ложку сахара, остудить и налить в каждый бокал по 40-50 мл, поставить на холод.
2. сварить сироп из клубники, воды и сахара и ликера, добавив корицу и цедру апельсина
3. остудить сироп и в клубничной жидкости ( без ягод) замочить пакетик желатина. желатин распустить на плите и остудить немного.
4. на застывший сливочный слой положить остуженные ягоды клубники и залить сиропом, поставить в холод
5. сверху залить оставшимися сливками.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:55 |
|
|
vikany
Мммм, мяско с кисло-сладким ягодным соусом Алекс такое просто обожает |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 18:08 |
|
|
Ленивый ужин в китайском стиле.
В 1-2 ст. ложках обжарила мелко нарезанные чеснок, имбирь, острый перчик, секунд 10-20.Положила кусочки лосося, ещё 10-15сек. Добавила целый резнный помидор, огурец,
цикорий. Посолила, добавила соевого соуса, немного рисового вина, петрушки.
Всё подержала на огне 1-2мин. Выложила всё это на китайскую лапшу.
Три в одном: гарнир, рыба и салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:57 |
|
|
eloga
Ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:57 |
|
|
vikany
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|