Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:45     Ответить с цитатой

_O_L_K_A_
вроде как ссылку на внешние сайты давать нельзя.
Gerbera_Z
приготовила пасху по вашему рецепту, стоит в холодильнике, завтра попробуем :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:50     Ответить с цитатой

_O_L_K_A_
Очень рада, что Вы нашли то, что искали!

А пирог замечательный, но лучше перепишите и разместите его в этой ТЕМЕ.

Natty_S
Здорово! Пусть завтра Вам будет вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Со светлым праздником Паски! :pasha: :easter_ra:
Тоже сделала паску по Вашему рецепту! Мне оооооочччень понравилось. особенно то, что сахара по вкусу - я добавила ровно столько, чтоб еле-сладко ббыло, компенсировала сахар суховруктами и цукатами. Семья все-таки больше оценила классический вариант - с маслом, яйцами, сливками и много сахара - им нравится ну куличи намазывать прям. Но и на желатине умяли тоже. Так что теперь я на Паску буду готовить два разных варианта. :aga-aga: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 12:33     Ответить с цитатой

Vasilisa_111
Спасибо. И Вас со Светлой Пасхой! :pasha:

Рада, что Пасха Вам понравилась! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 19:00     Ответить с цитатой

zinakowa
Спасибо большое! И Вас Праздником Светлой Пасхи! :pasha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4211
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 20:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

У нас на ужин кесадилья. Спасибо вам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Genny79
Это у Вас такая лепешка большая или лаваш?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом



Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
сливки 33% немного меньше полстакана
3 столовые ложки воды


Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.



Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.



Аккуратно перемешать.



Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.



Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы.



Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на сильном огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Убавить огонь до среднего. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня.



Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.



У меня было мало кокоса, а так запеканка получается более рассыпчатая. Если карамельный соус не планируете делать, то надо немного увеличить количество сахара.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Апр 28, 2017 0:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4211
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 7:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Это лепешки, все готовлю точно по вашему рецепту. Я делаю большие, чтобы было удобнее заворачивать и есть сыну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 19:18     Ответить с цитатой

Итальянское мороженое Семифредо из рикотты с карамелизированными орешками :in_love:



Рикотта 250 г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Темный шоколад 20 г
Грецкие карамелизированные орехи 5-7 шт

Для карамели: взять 3 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки воды, закипятить и варить до появления янтарного цвета. Затем в карамель опустить орешки. Вынуть орешки из карамели и дать застыть.



Сливки взбить. Рикотту смешать с сахаром. Натереть шоколад на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать сливки, рикотту, шоколад и орехи.



Разложить в формочки.



Убрать в холодильник на 2 часа.

Для соуса: смородину пробить блендером и процедить через сито.

Добавлено спустя 3 минуты:

Genny79
Здорово! Они у Вас классные! :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Запеканка с фаршем и рисом



Фарш (свинина, говядина, лук) 500 г
Рис 1/2 стакана
Сметана 200 г
1 яйцо
Мука 1 столовая ложка с горкой
Соль
Перец
Щепотка куркумы

Рис отварить. Фарш обжарить на растительном масле.



Сметану смешать с яйцом и мукой, хорошо размешать.



К сметанной смеси добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить, добавить куркуму.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить рисову-мясную массу.



Запекать при 180 градусов до зарумянивания.



Подавать со сметанно-сливочным кремом. Для этого 1 столовую ложку сметаны смешать с 2 столовыми ложками сливочного сыра и несколькими листиками петрушки. Все пробить блендером. Этот крем хорошо освежает запеканку.

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Наташа, привет! Равнодушна я вообще к мясным запеканкам, но вот делала вчера зразы картофельные и вот до смешного совпали у меня остатки ингредиентов на твою рисово-мясную запеканку. Ну вот все в готовом виде, и протушенный фарш, и отваренный рис, и даже свежесмолотые сухари панировочные. Хотела сначала сделать тефтели, но увидела твою запеканку) На обед попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, если остались рис и мясо, то очень даже хорошо сделать эту запеканку. Можно подать с овощным салатиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 16:05     Ответить с цитатой

Творожный сырок "Картошка"



Творог 250 г
Печенье 100 г
Орехи грецкие горсть
Сметана 1 столовая ложка
Какао 1,5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки

Для глазури:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г

Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.



Убрать в морозилку.

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Достать сырки из холодильника. Обмакнуть сырок в глазурь, положить сырок на пергамент и полить глазурью сверху. Так сделать со всеми сырками. Убрать в морозилку. Как глазурь застынет, доставать и наслаждаться.



Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).

Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу.
Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 46 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах