Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54279 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 21:09
И еще один рецепт выпечки из творожного теста.
Рогалики из творожного теста с начинкой
200г творога
200г мягкого маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3-3.5 стакана муки
1 маленькое яйцо для смазки
начинка на ваш вкус
Творог растереть с сахаром, мягким маслом (или маргарином). Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно ввести в масляно-творожную смесь, размешивая. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки потребоваться может больше или меньше... У меня ушло 3 стакана, плюс на раскатку потом немного.
Тесто поставить на час в холодильник.
Начинки у меня были две. Обе термостабильные: ореховая и шоколадная.
Тесто, постоявшее в холодильнике, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Круги будут небольшого диаметра. Разделить на 8 треугольников. Немного начинки положить на широкий конец, свернуть к узкому концу.
Рогалики смазать разболтанным яйцом, поставить противни в разогретую до 180 С духовку. Печь до румяности. Примерно 20 минут (зависит от конкретной духовки). Я сегодня отвлеклась, поэтому передержала малость.
Вкусные рогалики, мягкие. Размер небольшой, начинки, еще раз скажу, много не надо. Ну, или для любителей "пусть всё слипнется" - и побольше можно))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54279 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 10:58
Вчера, как всегда "вдруг" обнаружила у себя просто стратегические запасы кокосовой стружки! А т.к. остались белки, то судьба была испечь обожаемые кокосанки. Главное их преимущество не только вкус, но и простота-быстрота исполнения )) Пропорции простыееееее... ))
КОКОСАНКИ
3 яичных белка охлажденных
щепотка соли
1 стакан сахара (при возможности часть обычного заменить пакетом ванильного)
1,5 полулитровые банки кокосовой стружки
Да, да... Банками измеряем У нас этого гуталину этой кокосовой стружки...
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Вмешать туда кокосовую стружку.
На противень, застеленный пергаментом или (как в моем случае) антипригарным ковриком, выложить сформированные кокосанки. Я их руками скатывала. Вполне реально.
Поставить в разогретую до 160 С духовку. Печь до золотистого цвета минут 15. Долго держать не надо - будут сильно сухими.
Сразу с противня не снимать. Снять минут через 10.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5518 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Ср Май 03, 2017 18:52
Мираж
Вчера опробовала рецепт наиленивейших голубцов. Это невероятно вкусно! Огромное спасибо за этот рецепт, он сразу же перешёл в категорию любимейших
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 03, 2017 19:55
Мираж
Ира, я такую тюрю наиленивейшие голубцы (первый раз такое название услышала ) делаю с брокколи, шикарно получается! Ты как к брокколи относишься?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Май 05, 2017 21:49
Васина
ой, брокколи - это ж такая вкуснятина. Гораздо вкуснее цветной капусты. Для меня, во всяком случае.
У меня ребенок младший вилкАми ее в сезон поглощает, мне даже не остается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 05, 2017 22:01
Васина
Я брокколи люблю с далёкой юности, ещё когда нормальную еду есть могла. Вот как в первый раз её попробовала (лет 17-18 мне было), так и подсела. Очень страдала, когда в Н-ск приехала, а тут её не то что не было, про неё даже не слышали. Как только огород завела, добыла семена и начала сама выращивать.
Но семья у меня тем не менее её не ест .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах