Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 16:55     Ответить с цитатой

Мираж
я так и сделала, вишню сильно не размораживала. Очень вкусно получилось!!! Уже почти все съели. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 17:30     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Молодцы! Нечего вкусные пироги хранить! Всё в себя ))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 21:09     Ответить с цитатой

И еще один рецепт выпечки из творожного теста.

Рогалики из творожного теста с начинкой

200г творога
200г мягкого маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3-3.5 стакана муки
1 маленькое яйцо для смазки
начинка на ваш вкус


Творог растереть с сахаром, мягким маслом (или маргарином). Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно ввести в масляно-творожную смесь, размешивая. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки потребоваться может больше или меньше... У меня ушло 3 стакана, плюс на раскатку потом немного.

Тесто поставить на час в холодильник.

Начинки у меня были две. Обе термостабильные: ореховая и шоколадная.

Тесто, постоявшее в холодильнике, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Круги будут небольшого диаметра. Разделить на 8 треугольников. Немного начинки положить на широкий конец, свернуть к узкому концу.

Рогалики смазать разболтанным яйцом, поставить противни в разогретую до 180 С духовку. Печь до румяности. Примерно 20 минут (зависит от конкретной духовки). Я сегодня отвлеклась, поэтому передержала малость.

Вкусные рогалики, мягкие. Размер небольшой, начинки, еще раз скажу, много не надо. Ну, или для любителей "пусть всё слипнется" - и побольше можно))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Вчера, как всегда "вдруг" обнаружила у себя просто стратегические запасы кокосовой стружки! А т.к. остались белки, то судьба была испечь обожаемые кокосанки. Главное их преимущество не только вкус, но и простота-быстрота исполнения )) Пропорции простыееееее... ))

КОКОСАНКИ

3 яичных белка охлажденных
щепотка соли
1 стакан сахара (при возможности часть обычного заменить пакетом ванильного)
1,5 полулитровые банки кокосовой стружки


Да, да... Банками измеряем :D У нас этого гуталину этой кокосовой стружки...

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Вмешать туда кокосовую стружку.

На противень, застеленный пергаментом или (как в моем случае) антипригарным ковриком, выложить сформированные кокосанки. Я их руками скатывала. Вполне реально.



Поставить в разогретую до 160 С духовку. Печь до золотистого цвета минут 15. Долго держать не надо - будут сильно сухими.

Сразу с противня не снимать. Снять минут через 10.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5518
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Мираж
Вчера опробовала рецепт наиленивейших голубцов. Это невероятно вкусно! Огромное спасибо за этот рецепт, он сразу же перешёл в категорию любимейших
:give_heart: :love_sibmama:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Zukka
Ооооо! Завтра как раз хочу приготовить )) Это у меня прямо из разряда "лакомство" ))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 19:55     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я такую тюрю наиленивейшие голубцы (первый раз такое название услышала :haha: ) делаю с брокколи, шикарно получается! Ты как к брокколи относишься?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Да вот никак. Если честно, я не готовила ее ни разу. Надо попробовать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Да вот никак. Если честно, я не готовила ее ни разу. Надо попробовать.
Не надо)
Не надо нормальным людям эту капусту.
Она для милых людей типа ИРРЫ - им приходится ее любить)
ИРРА :give_heart:
Скрытый текст:
Ирра, только не обижайся. я ж тоже диетчица - во многом понимаю. И курогрудь мне счас вкуснее зажаристого крылышка.
Но к брокколи не привыкла. Совсем
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 21:24     Ответить с цитатой

Васина
Мираж
Я нормальный людь :haha: , но брокколи люблю. Прям подсела на неё в последнее время. Она ж еще полезная. Вот цветная мне меньше нравится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 21:43     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Васина
Мираж
Я нормальный людь :haha: , но брокколи люблю. Прям подсела на неё в последнее время. Она ж еще полезная. Вот цветная мне меньше нравится.
Все!
Прошу пардону, я не права.
Может нормальный людь есть гадкую для меня капусту.
:haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Васина
ой, брокколи - это ж такая вкуснятина. Гораздо вкуснее цветной капусты. Для меня, во всяком случае.
У меня ребенок младший вилкАми ее в сезон поглощает, мне даже не остается. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Васина
Я брокколи люблю с далёкой юности, ещё когда нормальную еду есть могла. Вот как в первый раз её попробовала (лет 17-18 мне было), так и подсела. Очень страдала, когда в Н-ск приехала, а тут её не то что не было, про неё даже не слышали. Как только огород завела, добыла семена и начала сама выращивать.
Но семья у меня тем не менее её не ест ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4634
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Мираж
Хочу испечь пирог с кокосом по Вашему рецепту, но у меня сливки 10%. Подойдут? Или не стоит с ними пробовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Подойдут.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 277 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах