Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
РОДНИКИ БАШКИРИИ

"Белебей  называют краем поющих родников..."

    
Шампуни без сульфатов
кто чем пользуется, где купить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Барнаул и Алтайский край -> Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем -> Дамские штучки. Красота, уход, мода в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурова Елена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.12
Сообщения: 163
Откуда: Барнаул(Попова-Энтузиастов)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Мне очень нравиться шампунь Optima (Италия) для чувствительной кожи, маленький расход.До этого что только не пробовала и проф.шампуни и масс.класса от многих был зуд,перхоть появлялась.После этой шампуни тьфу-тьфу ни зуда, ни перхоти.Очень комфортно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лабель
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.17
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 16:57     Ответить с цитатой

Изучила недавно аптечные шампуни от перхоти, оказались все сульфатные... Во многих в состав входит
Скрытый текст:
кетоконазол
, я купила в аптеке такие таблетки, растолкла и добавила в шампунь, помогает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ванилль
Профессор
Профессор


На сайте с 06.03.13
Сообщения: 4515
В дневниках: 71
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 0:06     Ответить с цитатой

Как выбрать шампунь, который не вредит волосам

Полки магазинов ломятся от разнообразия косметических продуктов. Шампуни для волос не исключение: выбирай на любой вкус, цвет и кошелёк. Но правда ли, что чем дороже, тем лучше? Рассказываем, что такое SLS в составах популярных шампуней, и разбираемся, насколько он в действительности вреден для наших волос.




Что такое SLS

Чем мы руководствуемся, покупая шампунь? Как правило, обещаниями производителя на этикетке и рекламой. Вряд ли среднестатистического потребителя интересует такая "мелочь", как состав средства, которое он собирается наносить на свои волосы. А теперь внимание, страшный секрет: в подавляющем большинстве современных шампуней (и дешёвых, и подороже) на втором месте после воды значится некий sodium lauryl sulfate (сокращенно SLS) или sodium laureth ether sulfate (сокращенно SLES). Это самые популярные синтетические соединения — агрессивные поверхностно-активные вещества, которые отвечают за вспенивание и очищение.

Опасны ли сульфаты?

Однозначного ответа на этот вопрос исследователи пока дать не могут. Одни считают, что со временем сульфаты способны накапливаться в организме, особенно, если средство периодически попадает на слизистые оболочки. Другие полагают, что в небольшой концентрации ингредиент безвреден.

Конечно, ядерной войны на вашей голове не случится: при недолгом контакте с синтетическим соединением и тщательном его смывании здоровому человеку вреда не будет. Но и бесследно такое мытьё не пройдёт: многие наверняка замечали, что уже к вечеру волосы выглядят так, как будто с утра их и не мыли, а при частом мытье сухой и чувствительной кожи может появиться зуд.

Всё это связано с нарушением естественного кожно-жирового баланса. Кожа на голове, как и на любой другой части тела, имеет липидный слой — защиту, которую обеспечивают сальные железы. Сульфаты — очень жёсткие химические вещества, они очищают кожу настолько хорошо, что смывают не только грязь и излишки жира, но и весь защитный слой целиком. Сальные железы не могут не реагировать на такое бесстыдное вмешательство и начинают работать с тройной силой, чтобы вернуть то, что заложено природой. В итоге чем чаще вы моете голову, тем быстрее она "жирнится". Появляется перхоть — результат постоянного пересушивания кожи.

Американский институт токсикологии в 1983 году подробно изучал SLS. Ученые выяснили, что даже при низкой концентрации SLS глубоко проникает в кожу. При длительном контакте с кожей концентрация SLS не должна превышать 1%.

Сульфатные шампуни оказывают влияние не только на кожу, но и на структуру волоса. Сильный химический состав открывает чешуйки, вымывает всю грязь и на этом останавливается. Без использования бальзама-ополаскивателя волосы с открытыми чешуйками сильно путаются, ломаются, истончаются и теряют блеск. Поэтому все популярные марки выпускают к своему шампуню дополнительное кондиционирующее средство в качестве варианта спасения ваших волосы после химической атаки, но это дополнительные траты. А ведь наши бабушки не пользовались никакими бальзамами и гордились пышными, здоровыми волосами.

А теперь давайте посмотрим на составы нескольких популярных шампуней разной ценовой категории

1. "Чистая линия Фитотерапия"

Стоимость – 90-110 рублей за 400 мл.

Состав: Aqua; Sodium Laureth Sulfate…

2. Shamtu с экстрактами фруктов

Стоимость – 119-129 рублей за 380 мл.

Состав: Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Sodium Lauryl Sulfate…

3. Fructis SOS Восстановление

Стоимость – 219-240 рублей за 400 мл.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate…

4. Syoss "Глубокое восстановление"

Стоимость – 258-315 рублей за 500 мл.

Состав: Aqua; Sodium Laureth Sulfate…

5. Pantine Aqua Light

Стоимость – 249-318 рублей за 400 мл.

Состав: Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate…

Зачем сульфаты?

Конечно, кроме воды и SLS во всех шампунях есть и другие ингредиенты — стабилизаторы, загустители, красители, консерванты, ароматизаторы, масла, экстракты растений. Они делают шампуни отличными друг от друга, но на их моющую способность не влияют.

Почему даже дорогие и разрекламированные марки используют в качестве основного моющего компонента сомнительные сульфаты?

Всё очень просто: это самое дешёвое чистящее сырьё на сегодняшний день. При этом даже небольшое количество сульфатного шампуня пенится очень хорошо, уменьшается его расход. А что ещё нужно для счастья покупателя? Производителям даже дорогой косметики проще немного смягчить сильное действие сульфатов другими ингредиентами, чем закупить дорогостоящие очищающие органические вещества. Поэтому не нужно думать, что чем дороже или известнее марка шампуня, тем его производители больше позаботились о качестве средства.

Кому нельзя использовать косметику с SLS и SLES?

Прежде всего детям и людям, страдающим кожными заболеваниями – химические вещества будут ещё больше раздражать такую кожу. Не стоит покупать шампунь с сульфатами людям с сухим типом кожи головы, с тонкими волосами, а также страдающим их выпадением – есть вероятность, что именно неправильно подобранный шампунь раздражает голову и провоцирует выпадение волос.

Есть ли выход?

Такие марки, как "Рецепты бабушки Агафьи", "Natura Siberica", "Organic Shop", "Planeta Organica" позиционируют себя как бренды органической косметики и тщательно следят за тем, что используют в составе продуктов. При этом цена облепихового шампуня "Natura Siberica" начинается от 140 рублей за пол-литра, а цена за 350 мл шампуня от Бабушки Агафьи – и вовсе от 90 рублей. Проще говоря, минимум рекламы и максимум реальной пользы. И это далеко не все марки органической косметики. Как правило, такие производители указывают на лицевой стороне шампуня или другого продукта, что в нём не содержатся SLS и другие вредные ингредиенты, хотя лучше на всякий случай всё-таки проверить и прочитать состав.

Мнение эксперта

алтапресс
Код:
http://altapress.ru/story/kak-vibrat-shampun-kotoriy-ne-vredit-volosam-198978
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 31.05.11
Сообщения: 23977
В дневниках: 41
Откуда: Павловский-Малахова

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 8:40     Ответить с цитатой

Мне из бессульфатных на удивление хорошо пошел Капус. Довольно бюджетная марка. Зуда и перхоти от него не было. Альфапарф не подошел совершенно, чесалась и шелушилась
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 3071
В дневниках: 11
Откуда: БАРНАУЛ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:22     Ответить с цитатой

Прикупила недавно шампунь и маску "Сибирское здоровье", подруга расхвалила, что без сульфатов и парабенов и все натуральное, не знаю, правда или нет, на состав даже не смотрела, помыла голову пока один раз, волосы потом были мягкие, как после бальзама, возможно, из-за маски и голова на второй день не чешется, т.к. использую каждый день для укладки мусс и лак, а дальше посмотрим, насколько хороши эти шампуни aga-aga
_________________
Корпусная мебель на заказ в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лабель
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.17
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 22:51     Ответить с цитатой

Подруга пользуется Капусом, очень довольна. У нее с кератином. Волосы утолщает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Барнаул и Алтайский край -> Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем -> Дамские штучки. Красота, уход, мода в Барнауле Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.