Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 22:59
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Делала бисквитный пирог с повидлом . Только рецепт бисквита брала у Ксенчик из шарлотки , потому что он у меня хорошо получается всегда. Но я сравнила с Вашим , у меня вместо молока вода и меньшее количество . Остальные пропорции такие же. Так вот у меня повидло все опустилось вниз В чем может быть причина ?
Это двойная порция в меня.
В остальном то вроде всё удалось , поднялся хорошо , не опал. Ну и вкусно! Вопрос как удержать повидло в середине ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:08
Натусиk
Пирог шикарный . Вот правда не знаю причину опускания повидла. Видимо оно тяжелое, не равномерно легло, бисквит же легкий.
Повидло лучше выдавливать из мешочка, оно ложится тоньше и ровнее.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 11:15
Варвара Плюшкина
Спасибо !
Я из шприца выдавливала , ну не знаю... попробую в след раз со смородиновым джемом . Мне в этот раз очень сладко , но остальным нормально , понравилось . В след раз со сладким повидлом буду уменьшать сахар .
Как думаете молоко или вода в тесте - сильно влияет на результат бисквита , влияет на вкус ? И Вы молоко добавляете какой температуры?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 11:31
Варвара Плюшкина
Надежда,добрый день, скажите, а для кулича "Весеннего по госту" можно взять готовую клейковину, у меня просто сухая есть И если можно, то количество брать такое же?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 13:10
zinakowa
Сухую взять конечно можно, просто у меня ее нет, как то руки не доходят купить
А вот пропорции не знаю. А в инструкции к ней не сказано сколько берется на 1 кг муки?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот что нашла в инете
Цитата:
В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.
Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 16:00
Английский миндальный кекс Симнель - пасхальный
Этот кекс принадлежит к обрядовой выпечке - пасхальной и рождественской.
Название пошло от категории помола зерна и сорта муки.
Кекс масляно-миндальный, в меру сладкий, очень изюмный и очень вкусный.
Для начала изюм ошпарить, вымыть , просушить и залить ликером или коньяком (что есть). Оставить на 2 часа. У меня домашний апельсиновый ликер.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Миндаль многие ошпаривают и снимают шкурку, затем сушат и жарят. Я это пропускаю, и так хорошо.
Миндаль очень мелко размолоть. Можно использовать миндальную муку.
В пшеничную муку добавить имбирь, ванилин, разрыхлитель.
Теперь в масляно-яичную смесь высыпать миндаль, перемешать, затем муку, аккуратно перемешать миксером.
Добавить изюм и также осторожно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, с дыркой посередине.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 170 град. Печь при этой температуре 1 час. Готовность проверить палочкой.
Последние 10 минут я пеку на 190 град.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного постоять, затем вытащить из формы. Полностью остудить.
Сделать глазурь:
Белок тщательно взбивать с сахарной пудрой и соком лимона, примерно 10 минут.
Я пудру никогда всю не использую, это много.
Если брать всю пудру, то глазурь получается как тесто, ее можно катать, потом просто красиво оформить ею кекс. Но это очень сладко.
Поэтому я делаю пудры примерно половину, просто смазываю густой глазурью.
Кекс украсить на свое усмотрение. Можно полить любой другой глазурью, можно полить шоколадом.
Фото в разрезе:
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 9:27
Варвара Плюшкина
Надя, огромное спасибо за рецепт кулича! Второй год пеку, все довольны Муки беру 1300 гр, тесто очень мягкое, податливое и результат соответствующий!
С праздником тебя и твою семью! Счастья, удачи, благополучия!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2000 В дневниках: 13 Откуда: НСК.центральный
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 18:14
Варвара Плюшкина
Все пеку по вашим рецептам,добралась сказать спасибо!!!
Грех было не испечь молочную девочку(когда столько отзывов)украшатель конечно я никакой
Тут пирог перевертыш с вишней,делала с апельсинами-вкусно тоже
Пирог с джемом,мне лень было конвертик делать,купила джем махеев ,очень удобно выдавливать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 20:15
малинка -малинка
Очень рада что пришлись по вкусу рецепты .
Пеките на здоровье и радуйте своих домашних.
Девочка вышла хорошая , а перевертыш выше всяких похвал
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 23:12
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Специально зашла в тему, чтоб сказать спасибо за рецепт "рождественского кекса" - попробовала испечь по Вашему рецепту один из куличей на Пасху(напекла я их столько, что до сих пор доедаем). Сегодня дошла очередь и до него - разрезали, а он свеженький- как-будто недавно спекли и таки вкусный и сочный...ммм.. Этот рецепт определенно забираю в свою копилочку, а Вам каждый раз "спасибо за рецепт".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах