Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Делала бисквитный пирог с повидлом . Только рецепт бисквита брала у Ксенчик из шарлотки , потому что он у меня хорошо получается всегда. Но я сравнила с Вашим , у меня вместо молока вода и меньшее количество . Остальные пропорции такие же. Так вот у меня повидло все опустилось вниз :aga-aga: В чем может быть причина ?

Это двойная порция в меня.
В остальном то вроде всё удалось , поднялся хорошо , не опал. Ну и вкусно! Вопрос как удержать повидло в середине ? :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Натусиk
Пирог шикарный :give_heart: . Вот правда не знаю причину опускания повидла. Видимо оно тяжелое, не равномерно легло, бисквит же легкий.
Повидло лучше выдавливать из мешочка, оно ложится тоньше и ровнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо !
Я из шприца выдавливала , ну не знаю... попробую в след раз со смородиновым джемом . Мне в этот раз очень сладко , но остальным нормально , понравилось . В след раз со сладким повидлом буду уменьшать сахар .
Как думаете молоко или вода в тесте - сильно влияет на результат бисквита , влияет на вкус ? И Вы молоко добавляете какой температуры?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Натусиk
C водой никогда не пробовала.
Молоко из холодильника. Но можно и до комнатной темпер. подогреть.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда,добрый день, скажите, а для кулича "Весеннего по госту" можно взять готовую клейковину, у меня просто сухая есть :oops: И если можно, то количество брать такое же? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 13:10     Ответить с цитатой

zinakowa
Сухую взять конечно можно, просто у меня ее нет, как то руки не доходят купить :-)
А вот пропорции не знаю. А в инструкции к ней не сказано сколько берется на 1 кг муки?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Вот что нашла в инете

Цитата:
В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.

Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 14:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart:
Инструкции нет,я брала на развес 200грамм :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 16:00     Ответить с цитатой

Английский миндальный кекс Симнель - пасхальный

Этот кекс принадлежит к обрядовой выпечке - пасхальной и рождественской.
Название пошло от категории помола зерна и сорта муки.
Кекс масляно-миндальный, в меру сладкий, очень изюмный и очень вкусный.

Сливочное масло - 200 гр комнатное
Сахар - 180 гр
цедра апельсина - по желанию
корень имбиря - 2 см свежего мелко тертого или 1/3 - 1/2 ч.л. сухого молотого
Яйца - 5 шт
Молотый миндаль - 200 гр
Мука пшеничная - 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Изюм - 200 гр
Апельсиновый ликер или коньяк - 8 ст.л.

глазурь:
сахарная пудра - 225 гр
1 белок
2 ч.л. лимонного сока

Для начала изюм ошпарить, вымыть , просушить и залить ликером или коньяком (что есть). Оставить на 2 часа. У меня домашний апельсиновый ликер.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Миндаль многие ошпаривают и снимают шкурку, затем сушат и жарят. Я это пропускаю, и так хорошо.
Миндаль очень мелко размолоть. Можно использовать миндальную муку.
В пшеничную муку добавить имбирь, ванилин, разрыхлитель.

Теперь в масляно-яичную смесь высыпать миндаль, перемешать, затем муку, аккуратно перемешать миксером.

Добавить изюм и также осторожно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму, с дыркой посередине.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 170 град. Печь при этой температуре 1 час. Готовность проверить палочкой.
Последние 10 минут я пеку на 190 град.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного постоять, затем вытащить из формы. Полностью остудить.
Сделать глазурь:
Белок тщательно взбивать с сахарной пудрой и соком лимона, примерно 10 минут.
Я пудру никогда всю не использую, это много.
Если брать всю пудру, то глазурь получается как тесто, ее можно катать, потом просто красиво оформить ею кекс. Но это очень сладко.
Поэтому я делаю пудры примерно половину, просто смазываю густой глазурью.

Кекс украсить на свое усмотрение. Можно полить любой другой глазурью, можно полить шоколадом.
Фото в разрезе:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, огромное спасибо за рецепт кулича! Второй год пеку, все довольны :-) Муки беру 1300 гр, тесто очень мягкое, податливое и результат соответствующий!
С праздником тебя и твою семью! Счастья, удачи, благополучия!

_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Позитиффчик
На здоровье :give_heart: . Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:23     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
малинка -малинка
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 2000
В дневниках: 13
Откуда: НСК.центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Все пеку по вашим рецептам,добралась сказать спасибо!!!
Грех было не испечь молочную девочку(когда столько отзывов)украшатель конечно я никакой

Тут пирог перевертыш с вишней,делала с апельсинами-вкусно тоже
Пирог с джемом,мне лень было конвертик делать,купила джем махеев ,очень удобно выдавливать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 20:15     Ответить с цитатой

малинка -малинка
Очень рада что пришлись по вкусу рецепты :give_heart: .
Пеките на здоровье и радуйте своих домашних.
Девочка вышла хорошая :give_heart: , а перевертыш выше всяких похвал :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 23:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Специально зашла в тему, чтоб сказать спасибо за рецепт "рождественского кекса" - попробовала испечь по Вашему рецепту один из куличей на Пасху(напекла я их столько, что до сих пор доедаем). Сегодня дошла очередь и до него - разрезали, а он свеженький- как-будто недавно спекли и таки вкусный и сочный...ммм.. Этот рецепт определенно забираю в свою копилочку, а Вам каждый раз "спасибо за рецепт".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 8:27     Ответить с цитатой

Маша Мишина
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв :oops: :give_heart: . Заходите еще, мы с домовенком всегда рады :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 246 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах