Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Стейк сига в "золотой" смеси
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 17:08     Ответить с цитатой

Баклажаны с нутом в томатном соусе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Поднимаю старую тему. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты для поста. И приглашаем поделиться своими.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Капустные котлеты и белая фасоль на гарнир
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Земляничка
расскажите, как фасоль готовите? выглядит вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:32     Ответить с цитатой

Наташка
Спасибо ) Лук , морковь слегка обжарила на сковороде , добавила отварную фасоль , зелень , Соль, специи и 2 ложки томат пасты / кетчупа ( развела немного отваром от фасоли ) потушила под крышкой , готово .
Белая фасоль нам нравится больше , все съели )))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3587
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 1:06     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Капустные котлеты и белая фасоль на гарнир

Здравствуйте! А можете поделиться рецептом капустных котлеток? Несколько раз пробовала их приготовить и все вишня какая-то получалась :evil:
А у вас такие уверенные :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1733104&start=120
Уверенные котлеты :haha:
Там , главное , чтобы жидкости лишней не было , отожмите отварную капусту ( я тушила под крышкой , воды совсем чуть )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3587
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 17:19     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо огромное! Сделаю непременно :give_heart:

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:

Земляничка писал(а):
Лис-и4-ка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1733104&start=120
Уверенные котлеты :haha:
Там , главное , чтобы жидкости лишней не было , отожмите отварную капусту ( я тушила под крышкой , воды совсем чуть )


Там по ссылке куриные котлетки, а не капустные :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 17:30     Ответить с цитатой

По ссылке ниже посмотрите
Скрытый текст:



_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Сообщения: 2573
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 18:44     Ответить с цитатой

Замочила на ночь стакан нута. Пол стакана отварила и приготовила хумус

Варила 30 минут, затем положила соды на кончике ножа и еще 15 минут поварила. Воду слила, пробила блендером с 2 зубчиками чеснока, 2 столоввми ложками тхины, добавила 0.5 чайной ложки соли, 2 ложки сока лимона. Можно было добавить молотой зиры, но у меня не было. Разбавить до нужной консистенции оливковым маслом или просто теплой кипячеоной водичкой. И готово. Намазываю на хлебушек.
Из второго пол стакана не ввреного нута приготовила фалафель. Тут еще проще. Воду слить, пробить блендером моченый нут с зубчиком чеснока и маленькой луковицей. Затем добавить соль, пол ложки чайной паприки, 1-2 столовой ложки молотых сухарей, немного кунжута. Сформировала фрикадельки и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В идеале во фритюре, но мне было жалко много масла. И я просто подворачивала и обжарила равномерно со всех сторон. Получилось вкксно. Наелась тремя. Остальные съем заатра на работе на обед.

Салат с сельдереем и медово горчичной заправкой.
Морковь, небольшая свекла, половинка зеленого яблока и сельдерей. Овощи сырые. Выжала сок лимона. Для заправки смешать соевыц соус, по ложечки горчицы и меда (тут по вкусу) и растительное масло. Любое, какое любите. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Очень вкусный салат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3587
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 19:05     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
По ссылке ниже посмотрите
Скрытый текст:




Сорри, не по глазам :haha:

Хумус тоже готовила на днях, и супчик чечевичный
И картошку с кунжутом сегодня сделала- огонь! Очень вкусно!
Если позволите, тоже поделюсь рецептиком любимым :oops: правда фото не покажу, там в составе сливочное масло, а нынче пост и приготовить не смогу.. так что только теория
Чечевичный паштет
Варим стакан чечевицы в несоленой воде до готовности
Пока чечевица варится делаем зажарку. Большую луковицу и среднюю морковку мелко режем- трем на крупной тёрке и жарим на полпачке сливочного масла.
Сварившуюся чечевицу и зажарку выкладываем в общую ёмкость и пробиваем до однородности блендером , солим, перчим.
Если любите специи, то их кладём в растопленное масло ДО того, как в масло попадут лук с морковкой. Несколько секунд даём им на прогреться и отдать свой вкус и после этого уже кладём лук и морковь.
Все, паштет готов)) я очень люблю его на завтрак на хлебушек из тостера намазывать, сверху дольку огурчика свежего или помидорки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах