Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:09
Половинк@
Спасибо, попробую обязательно терияки киккомановкий,а я как раз в пакетиках покупала до этого.
Девочки, сколько всего наготовили! Такая красотища!!
Хочу поделиться рецептом десерта, который готовила в подарок подружкам.
Купила новогодние кружки и уложила в них десерт... две порции остались дома, правда долго не прожили
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:17
Медведица
Свинина аппетитная! А уж роллы и блинчики - чудо!
Evidence
Курочка с чесноком должна источать такой аромат!
vikany
Креветки суперские! А кобблер - выше всяких похвал!
eloga
Слов нет!
Сама_Я
Десерт классно смотрится! И судя по рецепту должен быть очень вкусный! Только для меня рецепт слишком трудоёмкий
Плов с "неправильной" морковкой
Скрытый текст:
Когда готовила, доча как обычно была рядом. Ну и в процессе чистки моркови я сказала, что правильно для плова морковь резать брусочками. Доча тут же: "Мам, а давай сделаем плов с неправильной морковкой! Зато она тёртая почти не чувствуется..."
Зимний салат
Всегда сервелат (не нравится мне с варёной колбасой ) и огурчики только маринованые.
Картошка по-французски и мясо с опятами (антрекоты мариновала на ночь, получились нежнейшие )
Салат "Восток"с корейской морковью (морковь делала сама Самый большой изврат в том, что у меня нет специальной тёрки и я её резала вручную )
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:30
Рясик
Я мариновала так, как обычно мариную на шашлыки. Только вместо шашлычной приправы сыпала приправу для свинины.
Скрытый текст:
Слой мяса, посолить, приправа, слой лука кольцами или полукольцами, туда же резаный пластиками чеснок. Потом опять мясо и т.д. Когда всё уложено - залить водой с небольшим кол-ом уксуса или минералкой. Сверху бросить несколько лавровых листов. И в холодильник на ночь.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:56
Сама_Я Десерт шикарный! Так и хочется бежать на кухню и готовить!
Olga Всё необычайно вкусно!! И так много!!! Маринад для мяса очень интересный, обязательно попробую.
На второй день Рождества муж готовил (даже не знаю как это назвать) закуску из омара?
Очень просто, но вкусно. Омаров отварить, разделать их (он не вынимает мясо, а просто рубит омаров с панцирем, так сказать крестьянский вариант), режет кубиками лук, свежие помидоры, петрушку. Заправляет всё это солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. (Фото не очень удачное. |)
Дочь готовила бифштекс из оленины с запечёным картофелем с сыром и спаржей.
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 17:01
рецепта нет, но делается все просто мясо маринуется и обжпривается на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно и сочно.
с соусом клюквенным, кто-то писал, но ссылку не могу найти.
рецепт:
2ст.вина красного кипятить 10-15 мин. Добавить стакан клюквы, упарить вдвое добавить 4-6 ст.л. сахара, перец черный молотый. Подавать горячим.
Очень вкусный!!!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 21:38
Olga eloga
Спасибо!
eloga
Как бы я хотела сейчас тарелочку с омарами съесть. Нет, ну тарелочку я бы оставила, а вот омаров съела Чего то меня на все морепродуктовое тянет. Холода так видимо действуют.
Рулеты из лаваша с лососем
Лист лаваша намазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы, посыпать луком. Лаваш свернуть и порезать на порции.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 22:44
eloga, омары
"Шишка"
Девочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно, симпатично. Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка. Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола.
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 23:05
Сама_Я, я такие рулетики тоже очень люблю! Отличная закуска!
eloga, оленина со спаржей, представляю как это вкусно!
Грибы запеченые
300 г грибов
1 ст л сливочного масла
картофельное пюре
1/2 ст сметаны
2 ст ложки тертого сыра
соль
мускатный орех тертый
Грибы обжарить в масле и посолить. Заправить пюре мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустить пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложить грибы. Смешать сметану с тертым сыром, залить грибы и запекать в духовке при Т 200 до золотистой корочки.
Фаршированные куриные грудки
5 куриных грудок (филе) без костей
5 тонких ломтиков копченой ветчины
5 ломтиков твердого сыра
2-3 ст л муки
60 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина или вермута
горчица
Разрезать куриные грудки продольно, разровнять, обмазать горцицей, солью и перцем. Положить сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатать филе в рулетики и закрепить. Обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.
Полить вином или вермутом и тушить на среднем огне около 20 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах