Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Половинк@
Спасибо, попробую обязательно терияки киккомановкий,а я как раз в пакетиках покупала до этого.

Девочки, сколько всего наготовили! Такая красотища!! :in_love:

Хочу поделиться рецептом десерта, который готовила в подарок подружкам. :ny:
Купила новогодние кружки и уложила в них десерт... две порции остались дома, правда долго не прожили :-)



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
Классный десерт! А ягодка замороженная?
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Janit_N
Спасибо! Да, малина замороженная :-) Подойдет, кстати, и вишня, только ее поварить в сиропе немного нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Медведица
Свинина аппетитная! А уж роллы и блинчики - чудо! 5ballov

Evidence
Курочка с чесноком должна источать такой аромат! :in_love:

vikany
Креветки суперские! А кобблер - выше всяких похвал! :give_heart:

eloga
Слов нет! ЖрдщзЖ

Сама_Я
Десерт классно смотрится! И судя по рецепту должен быть очень вкусный! :puding: Только для меня рецепт слишком трудоёмкий :oops:

Плов с "неправильной" морковкой :haha:
Скрытый текст:
Когда готовила, доча как обычно была рядом. Ну и в процессе чистки моркови я сказала, что правильно для плова морковь резать брусочками. Доча тут же: "Мам, а давай сделаем плов с неправильной морковкой! Зато она тёртая почти не чувствуется..." :lol:



Зимний салат

Всегда сервелат (не нравится мне с варёной колбасой :aga-aga: ) и огурчики только маринованые. :-)

Картошка по-французски и мясо с опятами (антрекоты мариновала на ночь, получились нежнейшие :in_love: )



Салат "Восток"с корейской морковью (морковь делала сама :-) Самый большой изврат в том, что у меня нет специальной тёрки и я её резала вручную :haha: )



Корейская морковь, яичные блины, крабовые палочки, майонез.

Добавлено спустя 28 минут:

Ну вот, фотик зарядился :-) Сфотала остатки нашего ужина :oops:
Жареная картошка и "селёдка под шубой" :-)


Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:

Побродила по предыдущим страничкам и, несмотря на на сытое пузико, чуть не захлебнулась слюной! Какие ж вы девочки умнички! :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Девы, вы все - кудесницы!!!

Olga
Как мясо мариновали?
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 1 день
моему сыну 15 лет 9 месяцев 22 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Рясик
Я мариновала так, как обычно мариную на шашлыки. Только вместо шашлычной приправы сыпала приправу для свинины.
Скрытый текст:
Слой мяса, посолить, приправа, слой лука кольцами или полукольцами, туда же резаный пластиками чеснок. Потом опять мясо и т.д. Когда всё уложено - залить водой с небольшим кол-ом уксуса или минералкой. Сверху бросить несколько лавровых листов. И в холодильник на ночь. :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Olga
Спасибо :-)
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 1 день
моему сыну 15 лет 9 месяцев 22 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Сама_Я Десерт шикарный! :super: Так и хочется бежать на кухню и готовить!

Olga Всё необычайно вкусно!! И так много!!! Маринад для мяса очень интересный, обязательно попробую.


На второй день Рождества муж готовил (даже не знаю как это назвать) закуску из омара?

Очень просто, но вкусно. Омаров отварить, разделать их (он не вынимает мясо, а просто рубит омаров с панцирем, так сказать крестьянский вариант), режет кубиками лук, свежие помидоры, петрушку. Заправляет всё это солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. (Фото не очень удачное. :oops:|)
Дочь готовила бифштекс из оленины с запечёным картофелем с сыром и спаржей.


А мне вчера что-то так перлового супа захотелось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:01     Ответить с цитатой

рецепта нет, но делается все просто мясо маринуется и обжпривается на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно и сочно.

с соусом клюквенным, кто-то писал, но ссылку не могу найти.
рецепт:
2ст.вина красного кипятить 10-15 мин. Добавить стакан клюквы, упарить вдвое добавить 4-6 ст.л. сахара, перец черный молотый. Подавать горячим.
Очень вкусный!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Olsi27
Обалдеть какая вкуснятина!! Соус супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:28     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Olga
eloga
Спасибо! :-)

eloga
Как бы я хотела сейчас тарелочку с омарами съесть. Нет, ну тарелочку я бы оставила, а вот омаров съела :roll: Чего то меня на все морепродуктовое тянет. :in_love: Холода так видимо действуют.

Рулеты из лаваша с лососем



Лист лаваша намазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы, посыпать луком. Лаваш свернуть и порезать на порции.


Olsi27
Рецепт соуса записала!!! Спасибо!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 22:44     Ответить с цитатой

eloga, омары :obmorok:

"Шишка"

Девочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно, симпатично. Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка. Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Сама_Я, я такие рулетики тоже очень люблю! Отличная закуска!
eloga, оленина со спаржей, представляю как это вкусно!

Грибы запеченые


300 г грибов
1 ст л сливочного масла
картофельное пюре
1/2 ст сметаны
2 ст ложки тертого сыра
соль
мускатный орех тертый
Грибы обжарить в масле и посолить. Заправить пюре мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустить пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложить грибы. Смешать сметану с тертым сыром, залить грибы и запекать в духовке при Т 200 до золотистой корочки.

Фаршированные куриные грудки




5 куриных грудок (филе) без костей
5 тонких ломтиков копченой ветчины
5 ломтиков твердого сыра
2-3 ст л муки
60 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина или вермута
горчица
Разрезать куриные грудки продольно, разровнять, обмазать горцицей, солью и перцем. Положить сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатать филе в рулетики и закрепить. Обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.
Полить вином или вермутом и тушить на среднем огне около 20 минут.

Салатик



Пекинская капуста 1/2 кочана
кукуруза - маленькая баночка
огурец - 1/2
курица вареная или копченая - небольшой кусочек
майонез, соль, свежемолотый перец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:35     Ответить с цитатой

vikany Классная идея! Ведь так можно, в принципе, любую закуску сервировать!?

Медведица Рулетики в разрезе - подавиться можно!!! Грибы и салат..м-м вкуснятина!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах