Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Кто какой берет рис для плова?
Обычно брала специальный ак маржан, сегодня сделала из длиннозереного пропаренного, тоже неплохо получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8344
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Nelechka
Я люблю басмати, вкуснее ничего не пробовала (перепробовала разные сорта), с ним рассыпчатый плов всегда получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 3:27     Ответить с цитатой

Что-то не спится... Напишу рецепт узбекского плова :kastrulka:

На что необходимо обратить внимание :love_sibmama:
1. Плов готовится в чугунном казане.
2. Морковь нарезается вручную, а не на терке. От этого, как ни странно, зависит вкус плова.
3. Мясо готовим кусками от 250 до 0.5 кг. От этого зависит вкус мяса :yes:


На 4 персоны:

Итак, в раскаленное масло 250 грамм кладем мясо говядины/баранины 0,5 кг. Сразу помешиваем шумовкой, чтобы мясо не пристало ко дну казана. Жарим до состояния румяной корочки. Важно мясо класть именно в раскаленное масло, для того чтобы запечатались бока, благодаря чему сок внутри куска сохранится и мясо будет нежным. Затем добавляем нашинкованный лук 3 шт. Жарим до золотистого цвета. (Некоторые жарят до почти горелого, в результате чего цвет плова приобретает коричневый окрас. Горелый лук в этом случае не виден, т.к он полностью растворяется в бульоне во время тушения.) Далее кладем в казан заранее порезанную морковь 0,5 кг. Жарим помешивая шумовкой еще минут 5-7. Наливаем воды столько, чтобы накрыло всю поверхность. В данном случае примерно пол литра. Закладываем ранее замоченный на 12 часов нут(типа разновидность восточного гороха :lol: ),зиру, горсть барбариса, пару головок отшелушенного чеснока(целиком головки!), соль 1 ст. л.(добавьте немного куркумы и ваш плов приобретет красивый желтоватый окрас и благоухание) Накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем моем рис 0.5 кг(круглозерный) и равномерно по всей поверхности закладываем в казан. Добавляем воды на см выше уровня риса. Накрываем крышкой и ждем когда вода полностью испарится. Далее собираем края риса шумовкой к центру от края примерно на 1 см. Обратной стороной ложки делаем несколько углублений в плове до самого дна. В эти углубления подливаем немного !холодной! воды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25-30 мин. После того, как плов приготовился, его необходимо сразу помешать. Мясо достать и порезать на куски. Выложить плов на блюдо, поверх положить мясо, чеснок. Приятного :-)





Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Ср Янв 28, 2015 13:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
           
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Цветана Ли
красота и вкуснота...
Скрытый текст:
нижняя фотка откуда, с какого места?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:18     Ответить с цитатой

вкусняшки! мужу покажу рецепт плова, пусть готовит :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Поделитесь пожалуйста восточным рецептом аджики острой. Без яблок , как все делают, а именно восточную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:31     Ответить с цитатой

ma1974, все фото из инета. Именно так узбеки готовят на праздники и пр мероприятия. А какой плов у них получается ммм не перередать словами.. сочный, ароматный, рассыпчатый - рисинка к рисинке, тает во рту :girl:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Т@тьян@2001, а вот с аджикой я сама не знакома. Впервые узнала о ней здесь, в сибири :oops:
Вернуться к началу
           
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001,
Скрытый текст:
потом расскажите как у вас там все получилось ;)



А вот вам рецепт салата к плову. "Аччикчук"

Лук тонко нарезать полукольцами.
В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочным и хрустящим.
Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.
Тонкими ломтиками порезать помидоры, перец чили и зелень.
Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить.

Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Цветана Ли
обязательно расскажу, за салатик отдельное спасибо! Тоже интересный :give_heart:
Меня в своё время один кореец тоже научил как салатик делать из свежих овощей, такой же как у вас, только без лука- это для тех кто лук репчатый не любит ;) :
Скрытый текст:
Режем не на доске , а произвольно в руках , помидоры, огурчик, зелень какую только можно, солим перчим и всё ручками перемешиваем, ни в коем случае не добавлять ни каких масел. Получается салат в собственном соку, очень вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.15
Сообщения: 78
В дневниках: 5
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 19:49     Ответить с цитатой

ЖИЖИГ ГАЛНЫШ / ингушские или чеченские, кому как нравится, галушки)

Отвариваем курицу до полуготовности, добавляем картофель, разрезанный на половинки ( для соуса).
Как только сварится курица и картофель( достаточный для толчения) вынимаем. Из картоыеля делаем пюре, в него добаляем жир , снятый с бульона и чеснок. Чеснока по вкусу, некоторые вообще не ложат. Как нравится. Соус и курица готовы!
Тесто: замешиваем кипятком кукурузную муку( месить ложкой), добавляем соль по вкусу. Как только тесто станет по температуре терпимо рукам, продолжаем руками.
Из готового кукурузного теста делаем колбаски, примерно 2см длиной и 1см шириной. Приплющтваем пальцами, как у меня на фото. Заготовки галушек кидаем в кипящий бульон от курицы и варим. Через 20мин варки, можно проверять на готовность галушки.
Оставшийся бульон от варки курицы и галушек, подаем на стол в кружке, посыпанный черным перцем.
Приятного аппетита!💐
_________________
100% оригинал => https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=298740
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Цветана Ли обычно, просто в холодную воду лук кладу. А у Вас про лед еще написано. Это кулинарная хитрость такая?
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Паста птитим (израильская кухня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Маджадра с красной чечевицей
Печенье "Орешки в меду"- Тейглах
(израильская кухня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 22:53     Ответить с цитатой

После огромного количества попыток приготовить плов, вывела для себя оптимальный вариант: обжариваю лук в казане до золотистой корочки, добавляю мясо, порезанное небольшими кусочками, обжариваю. Затем кладу морковь. Тушу овощи и мясо до мягкости моркови. Затем кладу все в мультиварку, добавляю рис и воду, специи, изюм и ставлю режим "Плов ". Мультиварка умная машина, рис приготовить отлично. Главное не ошибиться с количеством воды :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tane4kaS
Студент
Студент


На сайте с 30.08.11
Сообщения: 2411
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 10:38     Ответить с цитатой

плов готовлю в казане.
В раскалённое растительное масло положить кусочки мяса и обжарить минут 15, затем к мясу ложу лук и крупно порезанную морковь + специи обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю воду и тушу. Засыпаю сверху рис, добавляю воды столько чтоб скрывала рис 2см. По приготовлении размешать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Курутоб
Никогда бы не подумал, что одним из моих любимейших блюд станет блюдо не какой-нибудь, а таджикской кухни. Ведь курутоб - наверное, самый известный представитель оной. Если наши пельменные и пышечные в большинстве своём канули в Лету, уступив место кафе и суши-барам, то курутобные (курутобхонаи) в Таджикистане процветают по сей день.



Ингредиенты примерно на 4 порции нужны такие:
- 1 слоёная лепёшка фатир (у меня - более обычная для наших краёв тандырная узбекская);
- 700-800 грамм катыка (у меня - не сухой домашний творог, разбавленный простоквашей);
- 2 крупные луковицы;
- 4 небольших или 2 средних огурца;
- 2 помидора;
- 1 крупный острый перец;
- укроп;
- ароматное растительное масло, подходящее для жарки (а то и вовсе сливочное).


Взяться за приготовление настоящего катыка я пока не решился, фатир у нас днём с огнём не сыщешь, так что не обессудьте, ценители таджикской кухни: заменил эти продукты на их узбекских и русских собратьев соответственно.



Итак, по сути, курутоб - это разломанная лепёшка, промоченная густым кисломолочным продуктом (в оригинале - катыком), с добавлением жареного лука, свежих овощей и зелени.

Выкладываем основу, подсолим её, опускаем туда куски лепёшки, сверху жареный лук.



Сверху же - зелень и овощи, нарубленные так, как вам заблагорассудится. В конце концов, блюдо народной, а не ресторанной кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах