Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
БЛИНЫ и БЛИНЧИКИ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне.

Если нельзя, но очень хочется...
даже диетическая еда должна быть вкусной :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 387, 388, 389  След.

Сейчас эту тему просматривают: Gerbera_Z  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11041
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 0:31     Ответить с цитатой

Lisochka11
Доброй ночи!
По поводу печенья - вы положили много муки. Поэтому оно скатывалось, и поэтому ребёнок грызть отказывается. Попробуйте уменьшить количество муки, тесто должно быть мягкое.

Творожники без яиц вполне можно сделать. На 200 г творога берете примерно 1-1,5 ст.л. муки, 1-2 ч.л. сахара. Муку можно заменить на молотую овсянку, рисовую муку. Творог должен быть не влажный. Можно добавить яблочное пюре.
Единственное - делать их придётся в формочках, например, для маффинов, иначе они поползут по противню. Формочки смазываете маслом, выкладываете творожники, можно сверху тоже смазать маслом (без фанатизма!) и запекаете в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Ленивые вареники прекрасно делаются без яиц, и, как говорят врачи, в таком виде ещё полезнее, чем обычные. Творог и мука, соотношение примерно 3:1, масса должна получиться как некрутое тесто. Отваривать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. В тарелки добавить сметану, варенье, мёд - что любите и что можно. Они очень нежные и вкусные. Кстати, от варенников с яйцами отличить трудно.

Вы можете делать для него творожные запеканки без яиц, с манкой. На 200 г творога 1 ст.л. манки (смешайте её с 1 ст.л. сметаны и дайте набухнуть), добавьте сахар, можно немножко масла. Выложите в форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями), сверху смажьте сметаной и выпекайте. Опять-таки, манку можно брать обычную, можно рисовую, можно вместо манки взять муку или молотые овсяные хлопья. Можно в массу добавить цедру цитрусовых, если разрешено.

Попробуйте эти варианты, только количества берите для начала небольшие, посмотрите, как вам будет на вкус. Да, творог обязательно либо протираете через сито, либо измельчаете блендером.

Можно творожное бланманже, посмотрите у меня в рецептах.

Вам просто нужно принять как данность, что блюда для вашего ребёнка будут немного с другим вкусом. Это не плохо, не хорошо, это просто по-другому.

Кстати, перепелиные яйца ему тоже запрещены? Они вроде бы не вызывают аллергию.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
*Кувшинка*
Академик
Академик


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 12097
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск, Кировский район

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 8:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, я хоть фотоотчеты и не выкладываю, но готовлю по Вашим рецептам постоянно. Искреннее спасибо и от меня, и от моей мамы за такое многообразие рецептов из тыквы. Страшно подумать, что мы раньше их выбрасывали, потому что не удавалось за зиму переработать.
Хочу написать про то куда деть большие тыквы. Вот у нас как раз такие нарастают. Мама придумала очень удобный вариант заготовки тыквы впрок - она делает яблочно-тыквенное пюре. Потом закрывает остывшее пюре в банки (полиэтиленовыми крышками) и в морозилку. Когда мне нужно приготовить очередной тыквенный десерт, я с вечера переставляю банку из морозилки в холодильник. И утром можно готовить. Таким образом процесс готовки (а главное время) сокращается. Половину банки мы обычно съедаем просто так, это практически "неженка" из детства, очень вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5484
В дневниках: 315
Откуда: Новосибирск, Лескова

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 19:13     Ответить с цитатой

ИРРА
хочу поблагодарить за рецепт хачапури!!!!! Это оочень вкусно!! Правда, яйцо у меня-таки побелело все, хоть и караулила сидела. И еще, в разрезе они у меня получились не такими пышными, как у Вас (я делала бездрожжевой вариант). Я бы сказала, вообще не пышными. :haha: Тем не менее, понравилось всем!!! Я еще в половину начинки добавила укроп и чеснок. Так вообще вкуснота. :in_love: Но все равно меня мучает вопрос, почему не пышные. aga-aga


Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

И еще, сыра оказалось мало. Я брала 320г + добавляла Россиийский около 100г. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 7418
В дневниках: 3716
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 19:42     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
У меня мама закатывает в банки тыквенное пюре с яблоками :-)

Всё-таки моя тыква сорта "Цукат" оказалась совершенно непригодна для цукатов. aga-aga Пересорт и переопыление вроде не должны быть, она росла одна-одинёшенька (вернее два корня), поблизости никаких тыквенных не было (ни у меня, ни у соседей), картинке соответствует от и до, разве что размер побольше вымахал. Красивая выросла, но несладкая и расползается в кашу моментально.
Вскипятила сироп отдельно, буквально на пару минут опустила тыкву и всё, кусочек легким нажатием пальцев превращается в кашу. aga-aga


Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Фев 18, 2017 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lisochka11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 857
В дневниках: 25
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 21:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам огромное за советы :give_heart: попробую так, нам теперь вместе все безяичное есть, мы ещё на ГВ..
Да вот я до последнего времени перепелиными яйцами и замещала куриные, но что то опять сыпет на сгибах ручек, не пойму на что, убрала и перепелиные и курицу, посмотрю как будет.
А ещё подскажите пожалуйста, какое тесто лучше сделать (без яиц) для пирожков с начинкой, хочу ягоды от компота утилизировать, да яблоки с ягодой от киселя..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 9920
В дневниках: 195
Откуда: Липецк, ЦФО

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Lisochka11
у Иры Мираж в теме есть рецепт Ташины пирожки, там очень замечательное тесто пирожковое, посмотрите. Там без яиц, но масла сливочного довольно много, и дрожжевое тесто само. Если у вас ограничения только по яйцам, то можно попробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

вот ссылка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lisochka11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 857
В дневниках: 25
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, посмотрю.
Вообще хотела не сдобное, если такое возможно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11041
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 22:44     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
А можно по подробнее про пюре? Она запекает тыкву с яблоками, а потом раскладывает по банкам? А почему не по контейнерам?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

-=Солнце=-
Я рада, что хачапури вам понравились. А вы соду в муку положили?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Eugene 17
Женя, я когда-то выращивала Цукат, мне она очень не понравилась, я отписывалась по ней и здесь, и в садово-огородной ветке. Лучше Крошку купите.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Lisochka11
Посмотрите, у меня в рецептах есть Постные булочки, в сладкой выпечке. Они без яиц, без лишнего жира, но с ягодой будет вкусно, хотя они и сами по себе вкусные.
Ещё Овсяная галета с фруктами. И Овсяная галета с ягодами. Там тоже нет яйца, начинку можно сложить любую - и сладкую, и несладкую. Они очень вкусные.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lisochka11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 857
В дневниках: 25
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Ага, я такие делала, и обычные и с сыром творожным. Начинку пробовала внутрь, но разлеплялось тесто, не получилось начинить, один кое как налепила с начинкой, опять наверное что-то с тестом перемудрила Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11041
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Lisochka11
Surprised
А вы все точно по рецепту делали? И творожок Ирменьский брали? Там очень мягкое тесто получается, хорошо лепится.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Похоже, вы везде муки многовато кладете. Попробуйте убрать пару ложек и посмотреть на тесто. Мука у всех разная, и условия хранения муки тоже разные. Поэтому количество муки в рецептах может варьироваться.
Когда делаете тесто, смотрите на его консистенцию. Вам из него лепить, поэтому оно должно быть упругое, но мягкое. Потрогайте мочку уха, или попку своего малыша - вот такое оно должно у вас быть.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 7418
В дневниках: 3716
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА
У Крошки кожура серо-зеленая, а мне обязательно надо, чтоб оранжевая была. aga-aga
Я эстетически очень люблю яркие тыквы, и еще ребенок их режет на хэллоуин. Места немного, поэтому максимум пару сортов могу себе позволить. Один из них будет мускатный, а второй оранжевый, классической формы. Не определилась пока. Надо, чтоб сладкая, некрупная, круглая и семечки были. Россиянку уже садила, охота что-то другое. Много я хочу :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lisochka11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 857
В дневниках: 25
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Нет, я про булочки с творожным сыром Хохланд которые
Булочки то получились и обычные и сыром, муж даже все умял) он как раз в больнице со старшим сыном лежал, я ему туда привозила, говорит, ну постные какие то, но вкусные, может с голодухи :haha:
А вот именно начинку (сухофрукты, с сахаром перетертые), хотела вовнутрь положить, не получилось, расплывалось все..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11041
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 23:40     Ответить с цитатой

Lisochka11
Попробуйте галету, сделайте маленькую порцию, посмотрите как вам на вкус. Они не раплываются.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11041
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Сегодняшний чиз, 1.5-ная порция. Готовила 45 минут под фольгой и 15 минут без крышки для подсушки. Все пропеклось.

_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Talina1
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 11296
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск,Первомай ка.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 13:14     Ответить с цитатой

ИРРА
А у меня чиз почему-то на одинарную порцию осел сильно, ямка получилась :-( Может, форма не такая? Я брала для кекса невысокую с антипригарным покрытием
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 387, 388, 389  След.
Страница 388 из 389

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.