Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
История участия форумчанки Золотая нить в реалити-шоу «Королевский сезон»

Выпечка с кокосом. Кулинарный флеш-моб.
Если нельзя, но очень хочется...
даже диетическая еда должна быть вкусной :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 386, 387, 388 ... 411, 412, 413  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Топсик
Студент
Студент


На сайте с 08.10.10
Сообщения: 1626
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Трикси
Цитата:
Топсик
Не подскажете, на какой температуре и сколько по времени в аэрогриле делать?

В аэрогриле сушила цукаты на минимальной температуре (у меня 65гр) и на максимальном обдуве. По времени от 2 до 4 часов.
_________________
Бухгалтерские услуги http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=934428
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Njura
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 113
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 19:30     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
У меня нет металлических форм, только силиконовые. Вы меня с кем-то перепутали. На 12 штук - синяя силиконовая форма. Для овощных маффинов я её слегка смазываю, бумажные формы не ставлю.


Спасибо, ИРРА!!!
Испекла кабачковые маффины, но сразу не выложила фото. Формы смазала, все отлично, ничего не прилипло!
Я сверху на маффины посыпала натертый сыр, поэтому, наверное, они у меня получились низкими.
Муж, как всегда, не оценил, съел всего 2 шт. (из указанной Вами пропорции получилось 6 штук).
Но я уже привыкла, про кабачковый суп-пюре он тоже после первого раза сказал, что будет есть его только, когда беззубым станет. А сейчас ест безо всяких претензий. :haha:
Внучка-привереда тоже ест суп-пюре с удовольствием, даже добавку просит!!! Ну а для меня он стал незаменимой палочкой - выручалочкой!!!
Жалко, что кабачки свежие закончились. Осталась только заморозка.
Буду теперь ждать лета и нового урожая кабачков!!! :give_heart:

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
P.Swetlanka
Студент
Студент


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 2077
В дневниках: 25

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 21:54     Ответить с цитатой

ИРРА
подскажите плиз
Готовлю сейчас тыквенный чиз. Всё было отлично пока не добавила взибитые с сахаром яйца. Тесто стало ооочень жидкое, добавила крахмал (ещё 40г), но тесто жидкое. Так и должо быть? Или всё испорчено?

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:

Поставила в пароварку как есть :-(
Потом расскажу что вышло в итоге
_________________
Две дочурки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 22:31     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
Извините, меня не было.
Всё в порядке, оно жидкое. Время будет зависеть от количества и толщины смеси в вашей форме. Если серединка не пропечется - добавляйте время.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Я не поняла про крахмал. Вы всего 40 г добавили? Или к тому что было ещё 40 г?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Njura
Очень красивые маффины у вас получились :in_love: . Я очень рада, что они вам понравились, и что блюда из кабачков "прижились" на вашей кухне. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
P.Swetlanka
Студент
Студент


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 2077
В дневниках: 25

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 22:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
P.Swetlanka
Извините, меня не было.
Всё в порядке, оно жидкое. Время будет зависеть от количества и толщины смеси в вашей форме. Если серединка не пропечется - добавляйте время.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Я не поняла про крахмал. Вы всего 40 г добавили? Или к тому что было ещё 40 г?


конечно, вы ж не обязаны круглосуточно тут находиться Wink надеялась авось кто увидит да подскажет Embarassed

Да, с расстройства бухнула ещё крахмала (руки так и чесались муки добавить).
_________________
Две дочурки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 22:46     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
Сколько всего крахмала и сколько было тыквы?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Крахмал - это не страшно. Будет просто крахмалистый чиз. Вот то, что муку не добавили - это хорошо! Wink
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 23:55     Ответить с цитатой

589. Тыквенный бисквит в пароварке.






Продукты:

тыква - 120 г
яйца - 3 шт
сахар - 1/2-1 стакан
апельсиновый сок - 1 ст.л
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву натерла на мелкой терке, добавила к ней апельсиновый сок (можно взять лимонный), и 2 дольки апельсина, очищенные от пленок и мелко порезанные.

2. Яйца разделила на белок и желток. Желток взбила с сахаром. Белок взбила в крутую пену. Разрыхлитель добавила в муку.



3. Смешала тыкву, сок, апельсин и желток, тщательно размешала венчиком. Добавила просеянную муку с разрыхлителем, размешала.



4. В три приема ввела взбитые белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

5. Форму смазала маслом (дно) и перелила в нее тыквенное тесто



6. Закрыла форму сверху фольгой



7. Готовила в пароварке 50 минут при закрытой крышке, затем сняла и фольгу, и крышку и подсушила бисквит еще 10 минут



8. Переложила бисквит на решетку остывать



9. Разрез по горячему бисквиту выглядит вот так:



Остывший сфотографирую завтра.
Бисквит получился очень нежный и ароматный :in_love: . И, конечно же, вкусный! Wink

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Фев 19, 2017 12:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 7869
В дневниках: 3923
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 2:04     Ответить с цитатой

Очередная попытка сделать тыквенный чиз :-) В этот раз попыталась отмерить всё, но не удержалась и таки жахнула крахмала побольше. Слой в этот раз небольшой, но теперь площадь увеличилась. Стоит в духовке, воду тоже не налила, просто в силиконовой форме стоит.

Я тут подумала, может мне попробовать вместо одной большой делать в маленьких кексовых формочках. В следующий раз сделаю.

Ира, а как вы храните разделанную тыкву? Сколько она может просто в холодильнике лежать, если незамороженная? Стоит ее сразу сварить или сырую хранить?

Цукаты еще засыпала сахаром. Одна из тыкв вроде подубовее оказалась, хотя сорт один. Может те просто перезревшие были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 6:50     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, он же у вас вроде бы получался? Как сейчас помню, красивый такой был, как снежинка :in_love: !
Что случилось?

Женя, у меня тыквы не очень большие, и готовлю я из разрезанной тыквы сразу много блюд. Поэтому примерно за неделю (или даже меньше) съедаю. Храню в холодильнике. Часть неразделанная лежит, разрез затянут пленкой пищевой (это примерно половина тыквы), она так лучше лежит. Часть разделываю, раскладываю по разным пакетикам и тоже в холодильник.
У меня вообще тыква каждый день в меню в том или ином виде. Вчера предпоследнюю разрезала. :-(
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Genny79
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 425
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 8:39     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Может кому нибудь пригодится. Свои кабачки давно закончились, нового урожая еще долго ждать, поэтому когда вчера на Центральном рынке увидела свежие кабачки купила. 150 р.за кг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
P.Swetlanka
Студент
Студент


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 2077
В дневниках: 25

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 12:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
P.Swetlanka
Сколько всего крахмала и сколько было тыквы?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Крахмал - это не страшно. Будет просто крахмалистый чиз. Вот то, что муку не добавили - это хорошо! Wink


Чиз был тыквенно-яблочный. Строго по рецепту всё отмеряла: тыквы 250. А крахмала всего вышло примерно 70г. Была пюреобразная консистенция, а когда добавила взбитые яйца то получилось состояние молока.
Ага, вкус какой то крахмалистый получился. aga-aga
Лучше бы маффины сделала или рулет - это точно вкусно и все едят.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ИРРА
Я на днях ещё умудрилась испортить суфле из манной каши Surprised
Сварила ну очень густую кашу и в итоге суфле прям манное получилось и дети отказались его есть Sad_girl
_________________
Две дочурки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 7869
В дневниках: 3923
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 13:10     Ответить с цитатой

ИРРА
В прошлый раз не получился, мало ли, вдруг опять напортачила :-)

Но зря беспокоилась. Всё отлично. Едим уже. Мне крахмал не чувствуется, консистенция хорошая. Без воды в противне делала, быстрее приготовился в два раза.

Я вынуждена была почистить всю тыкву, т.к.портиться начала. Смотрела вчера на нее, смотрела. Замораживать много не хочу, нарезала второй таз как для цукатов. Если расползутся, просто варенье будет. Мои его любят.

В этом году постараюсь маленькие тыковки посадить. Мускатные ни разу не ела и не выращивала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 23:16     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
просто у вас крахмала оказалось чуть ли не в 2 раза больше. Следующий раз положите по норме, надеюсь, вкус вас порадует. Он жидкий, да. И еще сильно зависит от сорта тыквы. Но 40 г - это очень большое количество крахмала, он удерживает всю эту массу хорошо.

А на днях было полнолуние. Wink В такие дни у некоторых людей случаются разные странные происшествия. И кухня - не исключение. Хотите верьте, хотите - нет. aga-aga

Eugene 17
ну хоть у вас всё хорошо, я искренне рада! :give_heart:
И я очень рада, что блюда из тыквы вам полюбились и прижились в вашей семье!
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lisochka11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 914
В дневниках: 29
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 23:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Подсела на вашу темку.

Недавно делала галетное печенье на сыворотке (творог у вас научилась делать), конечно с вашим не сравнится, я с тестом не очень дружу, еле раскатала его, катаю, оно обратно скатывается, на коврик пока переносила в два раза уменьшалось почти) ну вообщем ничего получилось, я грызу.
Скрытый текст:


Делала в основном для ребятишек, старшего как раз с кишечной инфекцией только выписали,, думала грызть будет, нет, нос воротит, магазинные просит.
Младший тоже говорит, твёрдое)), а у него аллергия на яйцо оказалась, уже не знаю что ему предложить. Он так творожное все любит (вареники ленивые, запеканки, суфле), а я ума не приложу чем в этих блюдах можно яйцо заменить, наверное ничем? И крахмал пробовала и банановое пюре, все конечно не то :-(
В мясное суфле манку добавляю, нормально, а вот с творогом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11681
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 0:31     Ответить с цитатой

Lisochka11
Доброй ночи!
По поводу печенья - вы положили много муки. Поэтому оно скатывалось, и поэтому ребёнок грызть отказывается. Попробуйте уменьшить количество муки, тесто должно быть мягкое.

Творожники без яиц вполне можно сделать. На 200 г творога берете примерно 1-1,5 ст.л. муки, 1-2 ч.л. сахара. Муку можно заменить на молотую овсянку, рисовую муку. Творог должен быть не влажный. Можно добавить яблочное пюре.
Единственное - делать их придётся в формочках, например, для маффинов, иначе они поползут по противню. Формочки смазываете маслом, выкладываете творожники, можно сверху тоже смазать маслом (без фанатизма!) и запекаете в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Ленивые вареники прекрасно делаются без яиц, и, как говорят врачи, в таком виде ещё полезнее, чем обычные. Творог и мука, соотношение примерно 3:1, масса должна получиться как некрутое тесто. Отваривать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. В тарелки добавить сметану, варенье, мёд - что любите и что можно. Они очень нежные и вкусные. Кстати, от варенников с яйцами отличить трудно.

Вы можете делать для него творожные запеканки без яиц, с манкой. На 200 г творога 1 ст.л. манки (смешайте её с 1 ст.л. сметаны и дайте набухнуть), добавьте сахар, можно немножко масла. Выложите в форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями), сверху смажьте сметаной и выпекайте. Опять-таки, манку можно брать обычную, можно рисовую, можно вместо манки взять муку или молотые овсяные хлопья. Можно в массу добавить цедру цитрусовых, если разрешено.

Попробуйте эти варианты, только количества берите для начала небольшие, посмотрите, как вам будет на вкус. Да, творог обязательно либо протираете через сито, либо измельчаете блендером.

Можно творожное бланманже, посмотрите у меня в рецептах.

Вам просто нужно принять как данность, что блюда для вашего ребёнка будут немного с другим вкусом. Это не плохо, не хорошо, это просто по-другому.

Кстати, перепелиные яйца ему тоже запрещены? Они вроде бы не вызывают аллергию.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 386, 387, 388 ... 411, 412, 413  След.
Страница 387 из 413

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.