Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Спагетти (паста) и другие макаронные изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Сообщения: 3821
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Девушки, какая же у вас вкуснотааааа :in_love:
_________________
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Купила куриную печень, хотела сделать шницель, но потом передумала, захотелось пасты. Так родился этот рецепт.

Спагетти с куриной печенью.



500г куриная печень
4-5 шт зелёного лука
1 зубок чеснока
1 морковка
50гр ол. масла
20г слив. масла
200гр сметаны или сливок
специи на ваш вкус.

Отварить спагетти. У меня спагетти из муки грубого помола.
Пока варится паста приготовить соус. На раскалённом ол.масле обжарить белую часть лука, тёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Добавить сл. масло, дать хорошо разогреться маслу и положить кусочки вымытой, обсушенной и нарезанной кусочками печени. Обжарить печень,положить зелёную часть лука, посолить, поперчить и/или добавить любимые специи. Положить сметану и/или сливки (у меня было немного того и другого).
Довести соус до кипения и дать покипеть минут 5. Разломите кучек печени вилкой и если кровь не идёт печень готова. Лучше её не пережаривать. Выложить спагетти в тарелку и сверху соус. Посыпать петрушкой (у меня не оказалось) и сыром по желанию.
Приятного аппетита.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Одинокая Лисичка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.06.14
Сообщения: 14
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 15:16    Заголовок сообщения: Паста Ответить с цитатой

Всем привет! :in_love: Кто и как готовит пасту?
Я так :masterica: :dance2:

Ингредиенты

Лапша - грамм 250, "бантики" желательно, и качество по лучше
Шампиньоны мороженные резаные - грамм 200
Лук - пол луковицы
Морковь - парочку не крупных
Ветчина - грамм 150-200
Сливки - 20% грамм 200

вот

Готовка:

-Нарезаю ветчину полосками
-Ставлю вариться лапшу
-На средне-мелкой терке натираю морковь, режу лук не крупно, аккуратно обжариваю вместе, чтобы не подгорело
-Высыпаю шампиньоны к обжаренным луку и моркови, перемешиваю, даю воде выйти из грибов, периодически помешиваю (огонь сбавляю)
-Выливаю сливки в обжаренные лук, морковь и грибы
-Жду 5 минут высыпаю ветчину

Воду с лапшички сливаю, то что кушать на тарелочку, получившийся соус с ветчиною и грибами сверху сколько хочется на порцию на лапшу льем/кладем!
Приятного аппетита.


Вот так вот!)
Пишите Ваши советы и рецепты. :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Паста с консервировнным тунцом.

1. Отварить макаронные изделия как обычно.
2. Обжарить на оливковом масле лук, как только станет мягкий, добавить туда измельченные помидоры (летом)/ томатную пасту (зимой), как только это все начинает закипать плюхнуть туда же баночку консервированного тунца.
3. Смешать с макаронами, добавить порезанных зеленых оливок/кукурузу (кто что любит). Я добавила оливок.
4. Посыпать тертым сыром.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Спагетти с креветками в мв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_D
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.01.13
Сообщения: 76
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом грибного соуса к пасте с мастер-класса НИИ КУДА.
В сковороду наливаете оливковое масло, обжариваете до золотистой корочки мелко нарезанный лук, потом мелко-нарезанные шампиньоны (покупайте лучше свежие, это и вкуснее и выгоднее. Кстати мыть их не надо, просто аккуратно ножом снимите верхнюю кожицу). После обжаривания добавляете сливки (жирность не меньше 20%), кипятите, добавляете немного белого вина, тушите, а потом вводите две столовые ложки сливочного сыра. Еще немного греете , тщательно вмешивая. Получается достаточно тягучий, однородный соус со сливочно-грибным вкусом. Время приготовления около 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НастенаV
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.11.11
Сообщения: 383
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Отличный рецепт ;) Очень люблю грибы поэтому сразу попробовали :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:32     Ответить с цитатой

А я делаю примерно то же, только из гречневых спагетти "Сэн Сой", причём варю их не долго, до альденте. Очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Паста птитим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 22:43     Ответить с цитатой

Запеканка с двойным сыром и куриным филе
Нам понадобится:
300 г куриного филе
3 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый
вода 400 мл
сливки 10% - 450мл
макароны - 1 пачка
сыр Пармезан - 300г
сыр Моцарелла- 400г
У меня все было "на глаз", граммы написаны примерные :oops:
Процесс приготовления.
Скрытый текст:
Режем куриное филе и обжариваем его пару минут на растительном масле.

Затем добавляем перец, соль, чеснок и еще обжариваем минут 5-7

Следующий шаг - добавляем воду и сливки, ждем когда закипит (этот процесс я сфотать забыла :oops: ). После закипания высыпаем в кастрюлю макароны и варим минут 15-20. Сливки свернулись, видок был не очень, но на конечном результате не отразилось. ;)

После того, как макароны сварились, добавляем в кастрюлю тертый на мелкой терке Пармезан 2/3 от нашего количества

Перемешиваем, выкладываем половину в форму для запекания и посыпаем половиной моцареллы.

Далее выкладываем оставшиеся макароны, посыпаем сначала второй половиной моцареллы, а затем остатками пармезана

Убираем в духовку 200 градусов на 15 минут до зарумянивания



И вот результат! Очень сытно, сочно, вкусно! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах