Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlik
Студент
Студент


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 2319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 7:39     Ответить с цитатой

самое простое

100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
50 мл молока ТЕПЛОГО!
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

Очень вкусное печенье! И очень ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 40-50 штук.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а вообще в тырнете полно рецептов
_________________
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Kapris
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 1509
Откуда: Метро Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Подскажите рецепт печенья "насыпушка" Ответить с цитатой

Подскажите рецепт печенья "насыпушка": пласт теста намазаный вареньем и потом на тёрке тесто сверху вот так :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:01     Ответить с цитатой

я делаю по такому рецепту:
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г размягченного маргарина, ванилин, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной или разрыхлитель.

Замесить, разделить на две части - одна побольше, другая поменьше. Раскатать пласт, выложить на него джем или варенье, а сверху натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать при 230 гр. в духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kapris
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 1509
Откуда: Метро Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Большая Медведица
на чём выпекать? на протвине сильно большая площадь для этого количества теста?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Kapris
я обычно в форме выпекаю или у меня есть ещё маленький противень. Но вообщем-то тесто крутое и не растекается ,поэтому можно вылепить пласт с бортиками и на большом противне выпекать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Kapris
Мой рецепт такой:
3 ст муки перетереть руками с 1 пачкой теплого (не топленого)маргарина
2 яйца взбить с 1 неполным стаканом сахара

соединить, добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны (для пластичности теста), 1 ч.л. гашеной соды, перемешать.

Выпекаю в духовке при 220 гр 25-35 мин, в ИЕЕЕвской стеклянной форме.
Также, как и Большая Медведица, делаю пласт с бортиками, потом варенье или замороженые ягоды (размороженные предварительно), натираю оставшееся тесто (охлажденное). Все. Быстро и просто.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
татьянк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 3384
В дневниках: 41
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Kapris

Тоже любим такое печенье, и готовиться очень быстро :give_heart:
вот мой рецепт,
300 гр маргарина (я беру пачку маргарина 200-220 гр.)
1 стакан сахара
1ч.л. - соды
2 яйца
4 стакана муки
варенье,

Замороженный маргарин перетираю на терке с сахаром, затем поэтапно добавляю яйца, соду, муку. Замесить тесто, делим на две части , 1 часть в холодильник на 30 мин. ( но я не охлаждаю)
другую раскатываем на противень , сверху смазываем вареньем ( частенько, половинки смазываю разными вареньями, или часть вареньем, другую сгущенкой, получается ассорти). Затем остальную часть теста трем на терке, накрывая слой варенья. Выпекаем, режим в горячим.

приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анчуутка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.12
Сообщения: 1375
Откуда: Троллейный ж/м
Карта № 012356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Выложу свой вариант:
2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 стакан сахара
200 гр. маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки 3-4 стакана
любое варенье
Яйца с сахаром, майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.
1/3 теста отделяем и кладем их в морозилку на 30-40 мин. Оставшееся тесто распределяю на весь противень, смазываю вареньем. Замёршее тесто - на тёрке сверху.
Тесто получается не такое рассыпчатое, но мягкое и вкусное. Майонез не чувствуется, можно и на сметане сделать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Печенье кукурузное.
Рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Печенье-лепешечки из ржаной муки.

Рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Домашнее сметанное печенье.
Очень уютное для холодных вечеров.



Рецепт: 2 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л. сметаны + 100 гр. растопленного маргарина + 3 ст. муки и 1/2 ч.л. соды. Замесить тесто и поставить минут на 15 в холод.
Сделать из него лепёшечки. Мы любим потолще. Поэтому у меня получается 12-13 печенюшек.
В серединку каждой положить, придавив (иначе отклеится при выпечке) орешек. В данном случае - фундук. В прошлый раз делала с арахисом, ничуть не хуже.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:27    Заголовок сообщения: Мраморное печенье. Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом своего любимого печенья!
Печенье мраморное.
Нам нужно:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 1/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
- ванилин
- 50 г шоколада (желательного темного)
- 5 ст.л. какао-порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- сахарная пудра ~ 1 стакан
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
alllllinarazumovskaya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.11.16
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Девчонки, а кто-то пробовал печение на рассоле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:19     Ответить с цитатой

alllllinarazumovskaya
Я пекла когда-то. Вкусное. Если тоненько раскатать, то похрустывает. Если потолще, то мягкое. Не бисквит, конечно, но мягкое.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Печенье "Орешки в меду"- Тейглах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах