Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
викос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.11
Сообщения: 3526
В дневниках: 8
Откуда: Плющихинский жм,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Мы тоже вчера разогрели кусочек в микроволновке.Штоллен такой мягкий и воздушный стал :give_heart: мне больше понравился чем в духовке разогретый :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16124
В дневниках: 200
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 3:39     Ответить с цитатой

Я вчера разрезала один штоллен, попробовала кусочек и мне он не очень понравился. А вечером возвращаюсь домой - дочери почти весь штоллен за день съели и говорят, что очень вкусно. Ну я попробовала кусочек - и действительно, согревшийся штоллен гораздо вкуснее холодного! Мне очень нравится! Следующий будем разогревать в печке перед съедением. ;)
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2328
В дневниках: 1416
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 21:50     Ответить с цитатой

Сегодня попробовали наш творожный безглютеновый штоллен. Сначала с опаской пробовали)))), но в итоге всем очень понравился. Мне особенно понравилось как "играют" апельсиновые цукаты. Теперь это будет наша традиция - печь штоллены на Рождество)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
Сообщения: 1255
В дневниках: 6043
Откуда: Московская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 3:42     Ответить с цитатой

У меня интересная история приключилась. Испекла я дрезденский штоллен 15 декабря, на НГ его приготовились есть. А тут гости приходят и приносят еще один штоллен, причем был он испечен их знакомой НЕМКОЙ по традиционному рецепту тоже за пару недель до этого. Ну, в общем, битва штолленов состоялась. :cool:
Единогласно лучшим был признан мой. :-) Тот немецкий был неплох, но более рассыпчат и не так ароматен. Кстати, свой я не разогревала, и так хорош был.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 3:46     Ответить с цитатой

Морозко ух ты, удивили :-( Не ожидала, что "сибирские" штоллены по вкусу первоисточник обойдут.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
муррррка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.11.09
Сообщения: 955
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 14:33    Заголовок сообщения: Штоллен Ответить с цитатой

А вот и наши впечатления. Пекла я дрезденские штоллены 14 декабря по рецепту Варвары Плюшкиной. Вылеживались они в холодильнике. Ожидание мы перенесли спокойно :aga-aga:

Первый штоллен мы попробовали в новогоднюю ночь, второй - в рождественскую. Вылежались они, по-моему, одинаково. Удивить меня трудно, и не сказать, что я поражена, но это блюдо заслуживает внимания. И хочется сделать его традицией. Кому-то в семье он напомнил по вкусу кулич. Возможно... Но аромат коньяка и сдобность, плотность выделяют штоллен из подобной выпечки. Я довольна затеей) Рекомендую! :love_sibmama:
Насчет погреть-не знаю... Мы ели прямо из холодильника, но любопытно-нужно ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
викос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.11
Сообщения: 3526
В дневниках: 8
Откуда: Плющихинский жм,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 6:10     Ответить с цитатой

Девушки :girl_flower:
Хочу сказать,что больше всего мне понравился штоллен который перед выпечкой полежал в холодильнике ночь.Более мягкий мне показалось был,мы его съели не разогревая,а остальные грели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах