|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юляня77
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 2798 В дневниках: 13 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 18:46 Заголовок сообщения: Деревянный дом обложенный кирпичом |
|
|
Не нашла подходящей темы, если есть, направьте пожалуйста
Собираемся начать строительство дома, хотели деревянный дом, обложенный кирпичом. Соответственно ищем материалы и исполнителей.
Сегодня общалась с представителями ООО "Асснаб" руководитель Гришин Геннадий Васильевич, он же готов сделать проект нашего будущего жилья. Кому-нибудь известна компания? Со слов Геннадия Васильевича их дома есть в Фирсово, в Сиб.долине и т.д. На просторах интернета отзывы не нашла.
Буду рада любой информации, а также выслушаю рекомендации и советы более опытных в сфере строительства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxxi1m1
BUILDER SM
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 0:42 |
|
|
Юляня77
Да как бы ниже через десяток тем есть "Вопросы строительства".
А в чем вопрос, собственно?
Совет можно дать, зная что и как строить собирается подрядчик. Может проект или технологию конкретно описал он... А так в целом "ну можно так строить, нормальное решение".
Я бы без утепления не стал строить. Деревянный ли газобетонный ли дом.. Любой, в зависимости от толщины стен должен быть утеплен тем же базальтом и т.п.
Что бы в брусовом доме добиться ГОСТовско-СНИПовских теплопотерь в 100вт\м2 стена должна быть около 45см дерева. А из практики скажу, что приемлемые потери при сегодняшней цене энергоносителей не должны быть выше 40-50вт. Я строил под 30вт, с перспективой утепления и снижения потерь до 15-20вт\м2. То есть 1 кв метр жилья сейчас при минус 25 на улице и +25 в помещении, мне стоит 10р газового отопления в месяц.Просто брус 20см+кирпич с воздушным зазором вылезут где-то в 40-50р газового отопления на м2. +\- в зависимости от утепления полы, крыши, размеров остекления и т.п.
И по поводу застройщика - вы у него спросите адреса объектов хотя бы. Со стороны посмотреть на эти дома. А лучше, что бы он вас свозил на завершенные объекты.
А то объектов много. Застройщиков полно. Есть те, что делают по "фен-шую", а есть те, кто брусовые дома утепляют пенополиуретановым напылением... За 5-7 лет такой дом сгниет без пароизоляции внутренней...
Если опишите хотя бы площадь, высоту, толщину стен, брикет этих стен, как планируется пол делать, как потолок, мансардный ли этаж... Какая отделка, как этапы разбивать хотите - на какой срок стройку растягивать... Тогда что-то можно советовать. А пока с нулевыми данными можно целые книги цитировать выдавая все подряд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляня77
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 2798 В дневниках: 13 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 10:33 |
|
|
Maxxxi1m1
Спасибо что откликнулись. Почитала темы на форуме, в основном строят из газобетона, поэтому и написала в отдельную темку
Дом мы планируем одноэтажный, без мансардного этажа за основу брали вот этот дом, площадь немного уменьшили под себя
Площадь нашего дома будет 110 м2, плюс площадь неотапливаемых помещений (гараж и терраса)
Брус планируем 200*200, далее утеплитель мин.вата, пароизоляция, воздушный зазор, облицовка кирпич. Пол и потолок тоже дерево. Фундамент ленточный армированный.
В 2017 году планируем фундамент, стены (брус), крышу, окна, двери и оставляем на год, 2018 утеплитель и облицовку кирпичом.
Maxxxi1m1
Поправьте, что неверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxxi1m1
BUILDER SM
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 16:24 |
|
|
Юляня77
Только не пароизоляцию снаружи, а ветроизоляция.
Пароизоляция изнутри делается.
Вот точки росы без пароизоляции и с изоляцией внутри.
Если брус оставить хотите изнутри - острогать, например, то вроде можно это делать судя по точке росы, но вентзазор нужен вентилируемый, базальт будет увлажняться, но не критично. Если изнутри потом отделка будет - тогда 100% делайте пароизоляцию, дерево дольше простоит.
Если не планируете запускать систему отопления в 2017г, то я бы двери и окна вообще ставить не стал. Пусть нормально вентилируется, а окна просто забить от снега можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляня77
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 2798 В дневниках: 13 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:23 |
|
|
Maxxxi1m1
Спасибо
Максим, на картинках вентилируемая воздушная прослойка 15 см, у нас 10 см. Насколько это принципиально, 10 см мало будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxxi1m1
BUILDER SM
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 3:15 |
|
|
Юляня77
Ой... мой косяк.. Я игрался с вариантами... Это в миллиметрах и должно быть не 15мм, а 50мм = 5см. Такая воздушная прослойка эффективна до 4см в плане энергосбережения (есть еще советские кажется испытания теплоизоляции разными толщинами воздушных прослоек, замкнутых и вентилируемых). С точки зрения производителей материалов - рекомендуется до 5см. Слишком большая прослойка, как та же 10см - создаст поток воздуха и многие виды ветроизоляции будут шуметь. Я сам использовал tyvek - их ветроизоляция на вид, как бумага. Эффективна, качественная, но от ветра шум жуткий.. Пока у меня "недострой" - мешает жить... Ну в общем, воздушная прослойка 5см - больше смысла нет, меньше - не рекомендуют. 4-5см самое оно..
В остальном, пожалуйста!))
Такие расчеты можете сделать сами - в интернете есть разные калькуляторы. Но это поверхностный расчет. Мне кажется этого достаточно. Но для точности - инженеры легко вам просчитают все цифры. Я знаю, что от таких онлайн калькуляторов, рассчеты технарей отличаются +\- 10%. Мне, как обывателю это не критично, а тратить время на точные расчеты смысла не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kritata
Ясельки
На сайте с 07.08.15 Сообщения: 22 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Балтийская - Шумакова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|