Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1893
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 21:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте! 2 раза уже готовила творожные бутерброды, начинка очень понравилась, а с хлебом не могу угадать - получается сухарь ( в пакет приходилось убирать, чтобы хлеб помягчел). При какой температуре и как долго у вас они запекаются и может, чем-нибудь предварительно хлеб смазать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 23:18     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
Добрый вечер. Температура 180 градусов, запекаются минут 10-15.

Может, у Вас низ духовки сильней жарит? Старайтесь творожной массой покрыть весь кусок хлеба и массы должно быть много. И может, температуру уменьшить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1893
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо, поэксперементирую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 0:59     Ответить с цитатой

Кулебяка



Для теста:
25 г свежих дрожжей
500 г муки
3/4 стакана теплого молока
1 столовая ложка сахара
2 щепотки соли
2 столовые ложки сливочного размягченного масла
2 вареных желтка

Начинки:
1. 250 г куриной печени
3 соленых огурца
1 столовая ложка сметаны
Белки от 2 вареных яиц
2. 1/2 стакана риса
300 г фарша (свинина, лук, соль, перец)
2 столовые ложки сметаны
Петрушка (у меня сушеная)
Немного паприки
3. Яичные блинчики (яйцо и 1 столовая ложка растительного масла)

Готовим тесто. Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар и половину муки. Размешиваем. Оставляем на час.



Затем, масло растираем с желтками. Добавляем в тесто эту массу и муку. Замешиваем тесто. Оставляем еще на час.



Варим рис. Жарим фарш, добавляем вареный рис, петрушку, паприку. Когда будет готова начинка, добавляем сметану.



Печень варим, огурцы чистим, режем соломкой, отжимаем от сока. Печень измельчаем, белки тоже измельчаем. Все соединяем, добавляем сметану.



Яйцо взбить вилкой, добавить масло, испечь блинчики.

Тесто обминаем, оставляем еще на полчаса.



Разрезаем на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий длинный пласт.



Перекладываем на противень с пергаментом. Выкладываем начинку 1, затем блинчики.



Выкладываем начинку 2. Раскатываем вторую половину теста и закрываем этим пластом пирог. Оставить для расстойки минут на 20. Делаем дырочки. Смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 20).





Тесто мне это очень нравится. Оно очень приятное в работе: оно мягкое, к рукам не липнет, хорошо раскатывается. И очень вкусное.

Яичные блинчики легче обычных. Тесто получается тонким, а начинки много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ооо, какая кулебяка!!!!!!! :eat: она получается не очень большая, да?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 19:13     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Спасибо. :give_heart: Я бы сказала, что большая. Но тесто тонкое и съедается быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Крокеты из кальмара

У меня есть рецепт РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СИБАСА С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ, там мне очень нравится начинка. Решила эту начинку сделать с кальмаром. Только без орехов и добавила лук. Вот что получилось.



2 ломтика батона (можно отрезать корочки, а можно и не отрезать)
2 тушки кальмаров
Немного петрушки
1/2 маленькой луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
Несколько штучек изюма
Щепотка соли
Сухари для панировки

Кальмары очистить, отварить (дать закипеть и убрать). Изюм помыть.



Хлеб, один кальмар, петрушку, лук, изюм, масло и соль измельчить в блендере. Второй кальмар мелко измельчить ножом.



Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Салфеткой убрать лишний жир и подавать.



А если не обваливать в сухарях и не жарить, а залить сливками 20%, потушить минутку, убрать на тарелку, а в соус добавить чеснок, пропущенный через пресс, а сливки загустить, получатся тефтельки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Шикарно! :in_love:
Вот изюм бы я точно не сообразила добавлять к кальмарам!
Наташа, а как он на вкус влияет?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 16:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо! :obnim:
С изюмом главное не переборщить. Он придает необычный вкус, но и сладость, поэтому его должно быть в меру. И только светлый изюм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, добрый день! Приготовила сегодня на обед ваш салат с печенью. Пока накрывала на стол огурец дал сок, выливала его из тарелки. Так и должно быть или у меня огурец такой? Может отжать его?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Genny79
Здравствуйте. Наверное, слишком сочный огурец у Вас попался. Да, можно слегка отжать и не солить. И чем крупнее огурец натерт, тем меньше сока из него выйдет. А как сам салат Вам пришелся по вкусу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z Добрый день! Подскажите пожалуйста, в начинку для лимонного тарта можно вместо сливок молоко добавить? :oops: или ерунда проучится, совсем жидко будет, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Салат с печенью :in_love:



Печень говяжья или куриная 300 г
1/2 средней луковицы
1 зеленое среднее яблоко
Морковь по-корейски
Огурец свежий
Картофель вареный
Майонез
Соль

Говяжью печень очистить от пленок и жестких включений, порезать. Куриную просто помыть и порезать. Яблоко очистить. Яблоко и лук порезать. Печень, лук и яблоко потушить до готовности. Измельчить блендером, немного посолить. Этого количества печеночной массы хватает на 2-3 такие порции.
Картофель сварить в кожуре. Важно - картофель не разворить. Почистить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и немного отжать, чтобы сок из него не пошел. И не солить.
Выкладываем слоями: печеночную массу, картофель, совсем чуть-чуть майонеза, морковь и огурец.


:-)
:-)
Мамунька
Здравствуйте. Молоко от лимонного сока свернется. И что в итоге получится - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z ууу, точно, свернётся.. что то я не сообразила. Спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Мамунька
применимо к Наташиному рецепту не смешаешь, а вообще другая Наташа, Haruka, давала рецепт куриного филе под соусом из молока и лимона как раз. Вот он
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35228949#35228949
и вот она пишет, что происходит при смешивании молока с лимонным соком:
Цитата:
...выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 39 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах