Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СОРЕВНОВАНИЯ ПО САПСЕРФИНГУ ZAVIDOVO SUPCHALLENGE В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2023 ГОДУ
Рассказ участницы из Новосибирска  
Вопрос к пользователям WOK
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Сообщения: 7562
В дневниках: 3
Откуда: Ленинский, пл. Станиславского
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Ksyunia
Я в ВОК обжариваю мяско с луком и морковкой, потом засыпаю сырые макароны , заливаю водой и тушу. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Ksyunia писал(а):
Asbuka
а еще что готовите на Воке???
напишите кто - что готовит и как :-) (сильный огонь же должен быть?) и количество какое закладывать можно в ВОК?



я все готовлю....плов....рис с овощими....гуляш....тушеная картошка...
грибочки ...вообщем все. :give_heart:
девочки-я все теперь в ВОКе готовлю....кроме супчика и яишенки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 4037
В дневниках: 3
Откуда: Кировский район, Затулинка
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:32     Ответить с цитатой

хоть бы кто-нибудь фото выложил.....посудой занимаюсь, а что такое ВОК не слышала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Milini, вот сей предмет

_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 4037
В дневниках: 3
Откуда: Кировский район, Затулинка
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Тора
спасибо, посмотрю в магазинах, что за штука такая, раньше внимания не обращала даже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
Сообщения: 4139
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:15     Ответить с цитатой

очень долго искала вок и наконец купила с мраморной поверхностью. я очень довольно. Наконец-то можно делать плов. А еще мне нравится жарить чебуреки и беляши. реально меньше масла уходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
Milini, вот сей предмет



а я то думаю, что это...., а это просто чугунок)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:21     Ответить с цитатой

KAPRIZULA
Ну, не совсем чугунок. :-)
Сковорода вок —это большая глубокая сковорода с выпуклым дном и стенками. Вок — традиционная сковорода для приготовления блюд в странах Азии. Выглядит как большая миска, с высокими бортами и круглым выпуклым дном. В ней можно быстро и вкусно приготовить массу блюд, что, конечно, удобно.

Чаще всего вок используется для поджаривания на сильном огне при постоянном помешивании. Однако, также в ней можно готовить на пару и варить суп. А можно сварить варенье .

Как оно работает?

Благодаря своей форме вок поддерживает очень высокую температуру при приготовлении.

Продукты для приготовления в такой сковороде должны быть мелко порезаны (примерно на "один укус"), чтобы они могли быстро приготовиться. Если куски будут слишком большими, еда сверху обжарится, а внутри останется сырой. Так как еда в сковороде вок готовится при очень высокой температуре, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она приготовилась равномерно. Собственно, такой способ приготовления изначально был изобретен для экономии толива. В воке температура распределяется от дна к стенкам.
Таким образом, продукты находящиеся на дне сковороды готовятся при наиболее высокой температуре. А продукты, которые находятся на стенках сковороды, подвергаются менее интенсивной температурной обработке.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.11
Сообщения: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Девушки, а кто покупал ВОК в ИКЕА. Поделитесь стоит ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1855
В дневниках: 5
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Выше писали, что из икеи-плохая.
Очень интересная штуковина, надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Какой бы ни был, но на плоской плите otstoy
Нужно, что бы не только дно, но и с боков тоже грело.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Жаль, что тема заглохла... Хотелось бы поднять и уточнить. После приготовления еду перекладывает кто-нить в другую посуду (если woc чугунный)? Я имею ввиду, если за раз не съели..
И хотелось бы рецептов. :oops: И как в нем жарить картоху, если дно маленькое?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах