Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:22 |
|
|
Минута
Морской коктейль - чудесный! Обязательно приготовлю!
Chigov
Я каждые выходные пеку блины, у нас уже традиция. Попробую в этот раз тортом сделать
У нас самый быстрый ужин!! Первый раз пробовала такой картофель в Англии, лет... 15 назад, с тех пор люблю его и похоже это навсегда
Запеченный картофель с начинкой
Рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:41 |
|
|
Сама_Я
Цитата: | Chigov
Я каждые выходные пеку блины, у нас уже традиция. Попробую в этот раз тортом сделать |
Попробуйте, у нас тоже был такой период каждый выходной муж просил блины печь, вот в один из таких дней мне пришла мысль сделать их в виде тортика.
Картофель выглядит очень аппетитно!!!
Последний раз редактировалось: Chigov (Ср Дек 09, 2009 22:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:41 |
|
|
Рясик
Аня Е.
Сама_Я
Девочки, спасибо за теплые слова. Очень приятно.
Я не оригинальна - как подсела на этот раздел, так и начала торчать на кухне. Так интересно смотреть фото и пробовать проверенные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:43 |
|
|
Девочки, всем спасибо! Очень приятно!
vikany
Твои рецепты и фото вообще вне конкуренции!
Рясик
Снеговичок даже на фото выглядит так, что понимаешь - во рту тает!
Chigov
Очень необычно для меня - Блинный торт. Но от рецепта прям слюнки потекли , блины обожаю!
Минута
Я хоть и не ем морепродукты, но выглядит славно!
Аня Е.
Баранина ну просто убила меня! В хорошем смысле Я её ни разу в жизни не ела, хотя от людей слышала, что вкусно Но единственная попытка приготовления оказалась и последней, т.к. я "нюхач" А глядя на фото, прям жалею об упущенных возможностях
Сама_Я
М-м-м-м, как вкусно. Я смотрю, ты прям "на пятки наступаешь" vikany
А я сегодня лентяйничаю Доча у свекрови попросилась ночевать, а мы с мужем честно пытаемся доесть то, что в холодильнике Эх, кто б меня ещё отучил на ночь кушать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:14 |
|
|
Всем привет!
Julia-Olia
спасибо за разъяснения насчет пирога Потом расскажу, как сделаю!
Покажу наши обеды-ужины.
Жаль, что фотография не удалась.
Это швабская запеканка, Schwäbischer Auflauf, национальное немецкое блюдо.
Это картофельная клецки (или лапша?) (Schupfnudeln), запеченная с кислой (квашеной) капустой с беконом в соусе.
Schupfnudeln -- по сути немецкие ньокки.
Рецепт:
1 кг. картофеля
2 яйца
приблизительно 250 гр. муки (у меня было гораздо больше)
соль
перец
мускатный орех
50 гр. масла.
1. Картофель отварить в мундире. Остудить.
2. Очистить. Размять в пюре.
3. Перемешать с яйцами, мукой, приправами. Замесить тесто.
4. Тесто скатать в длину, нарезать длинные (4 см) клецки. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Клецки опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на сито.
7. Подсохнувшие клецки поджарить на сливочном масле.
Можно сразу есть.
А можно продолжить кулинарные подвиги. И сделать запеканку.
Запеканка:
1. Сварить соус бешамель.
2. В форму выложить капусту, клецки, бекон. Полить соусом.
В Германии кислая капуста более мягкая, поэтому в России я бы капусту потушила немного в белом вине предварительно.
3. Запечь в духовке до готовности.
Это блюдо мы увиедели в каталоге замороженных полуфабрикатов. Заказали. Понравилось. Тогда я подумала, а не сделать ли самим. Муж сказал, что моя запеканка ничем не уступает покупной. (комплимент )
Творожные котлетки с луком-пореем.
Рецепт из кулинарного сообщества "Готовим вместе". Спасибо кулинарам за этот чудесный рецепт, ибо просто нет слов, одни восторги. Очень вкусно!
Очень хорошо подавать как гарнир к мясу.
Рецепт:
около 200 г зеленой части порея (я брала белую, ибо как есть жесткую зеленую слабо представляю ), порезать полукольцами или даже мельче.
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
180 г немокрого творога 8-10% жирности или рикотты
1 яйцо
2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
свежемолотый черный перец
щепотка кайенского красного перца
немного свежетертого мускатного ореха
1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
1. В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить.
2. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая - если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин.
Остудить.
3. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Можно еще дополнительно их панировать, я обошлась без панировки.
4. Обжарить котлетки в масле.
По сути, это такие сырники, но не сладкие.
Мне оооочень понравилось это блюдо. Буду делать его чаще.
Блинчики-пирожки. Рецепт с просторов интернета.
Необычный универсальный рецепт.
2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога
1 ч.л. соды
300 гр. муки
соль
сахар
1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
2. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
3. Далее делаем начинку по вкусу. Можно обжарить грибы с луком, можно сыр с ветчиной порезать кубиками (туда еще ложечку сметаны добавить), можно фрукты порезать на кубики, творог с лимоном и цедрой, я как-то добавляла ягоды из варенья. На фото -- блинчики с творожной начинкой. Только кусочки апельсина были в твороге лишними, апельсин горчил. Больше не буду в творог апельсин класть.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -- кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Сама_Я, отличный рецепт с картофелем. Все гениальное просто.
vikany соблазнительница. я после 17 не ем. Держуся.
Все до печенья руки не доходят. Обязательно приготовлю по твоему рецепту. (у меня на примете уже давно любимое печенье Гарри Поттера. )
Минута
Интересный рецепт. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:57 |
|
|
Viku
очень возбуждающие творожные котлетки. А если лук-порей заменить зеленым луком - беды не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olsi27
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:07 |
|
|
Viku
у вас такие оригинальные котлетки, а блинчики просто объедение наверное!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка-мама
Подготовишка
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 310 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:44 |
|
|
ой сколько здесь вкусняшек!!! почему же я раньше сюда не заглядывала !!!!! пошла что нибудь приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:13 |
|
|
Девочки, как всё безумно вкусно и красиво! Все, все просто умницы-красавицы!
Мне одна девочка дала для просмотра книгу китайской кухни. Отсюда наш ужин.
Сычуаньские маринованные огурцы.
Влюблённые креветки.
Рецепты здесь
Вонтоны.
Я их просто отварила и полила соевым соусом.
К чаю шоколадно-вишнёвый кекс. У меня вместо глазури ганаш.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-recept-Keks-s-vishniami-chereshniami-i-shokoladom&ftop=1
Последний раз редактировалось: eloga (Пт Дек 11, 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:18 |
|
|
eloga
Какая у вас вкуснятина и красотища, обязательно напишите ссылку на кекс тоже такой хочу испечь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:43 |
|
|
eloga, как огурчики выгглядят!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:34 |
|
|
Наш сегодняшний не большой праздничный ужин. Сегодня наш с мужем день свадьбы 4 года в законном браке и 6,5 лет совместной жизни.
Салатик с свежей капусты "Жгучий перчик"
(шенкуем свежею капусту, лук вымачиваем в растворе уксуса и воды, потом его добовляем в капусту и маленько капусту сбрызгиваем этой водички, добавляем красный молотый перец много и заправляем все раскалены растительным маслом)
Салатик с копченой курочкой и ананасом
(филе копченой грудинки, ананас консервированый, кукуруза, майонез)
Запеченная нога Касули(лесной козел) так сказать дичь.
(нога касули маринованная ночь в уксусном растворе с пряными травами, луком, чесноком, солью, перед запиканием шпигованная чесноком, морковью, бараньим жиром)
Картофель запеченный в духовке с майонезом
(картофель, морковь, лук, чеснок, ананас консервированный, майонез, вода, немного бекона)
На десерт бисквитный тортик с мандарином и шоколадно-сметанная глазурь
(бисквитное тесто с мандаринами, полученный кржик слегка пропитала шоколадным сиропом и сметана с сахаром)
Вроде бы все !!!
Последний раз редактировалось: Chigov (Пт Дек 11, 2009 21:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|