Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Лиятая кулинарный форум вспомнила еще один рецептик.
Такие штуки продаются в Анапе в каждой востойной забегаловке

Творожные шарики

Mapгарин-0,25
яйцо-1 шт.
Bанилин 1 пачка
Tворог пастообразный-125,0
Cахар -1 ст.л.
Myка 0,50
Paзрыхлитель ( Backpulver)-1/2 ч.л.
панировочные сухари ( oder Paniermehl)-4-6 ст.л.
Cоль-на кончике ножа.

Bзбить до пышной пены Mapгарин,яйцо,сахар,соль,ван.сахар.Dобавить творог,муку смешанную с сухарями и разрыхлителем. Cделать из теста шарики и выпекать во фритюре. Oбсыпать готовые шарики сахарной пудрой.

PS: тесто получается вязкое и липкое,поэтому нужно руки окунуть в раст.масло-так будет легче делать шарики.
Я почему-то еще добавила чуть-чуть соды..
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 1:58     Ответить с цитатой

IrOk
Хы-хы, а мы их гусиными лапками зовем - были на третьей странице :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:01     Ответить с цитатой

hoshi
еще есть похожий рецепт, рогалики называются, позже постряпаю и выложу фотки :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:23     Ответить с цитатой

IrOk
Вкусное печенье, мы очень такое любим ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Ага, а главное их много получается, в самый раз для сладкоежек :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 1329
Откуда: Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:08    Заголовок сообщения: Зерненый творог Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста рецепты из зерненого творога 5%, в частности "Простоквашино". Купила, хотела попробовать - не понравился :-P , а что из него приготовить фантазии не хватает, ведь он соленый. Может кто-нибудь уже с него делал что-то:-) . Может его в тесто добавить и что-то испечь или запеканку какую :aga-aga: В общем жду, а то испортится :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.04.07
Сообщения: 561
В дневниках: 87
Откуда: Мегаполис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Моя мама делает из него вареники) Говорит, что ничего добавлять не надо, даже традиционное яйцо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Хорошо с ним делать салаты из свежих овощей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Нанули
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.04
Сообщения: 4483
В дневниках: 5515
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 8:17     Ответить с цитатой

А нам нравится в этот творого добавить чеснок и укроп-вкусно получается. :-)
_________________
мама Инна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:19     Ответить с цитатой

заправки для салата с ним супер
все что по душе с ним в блендере,и очень вкусно

хотя я его и так ем :oops:
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Алиса+Оля

Очень вкусные творожные бублички от Вrusnica 5ballov
Только что сделала, муж доволен.
А вообще я в зерненый творог добавляю или снежок или йогурт любой + банан и съедобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 1329
Откуда: Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:16     Ответить с цитатой

спасибо девочки!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 4:12     Ответить с цитатой

Крупеник
2/3 стакана гречневой крупы
1 стакан воды
250 гр. творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара (я не добавляла, потому что блюдо готовилась как гарнир)
1 ст. ложка сливочного масла
панировочные сухари
соль
100 гр. сметаны

Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
ДОбавить протертый творог (можно пропустить через мясорубку), соль, сметану, сахар, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Массу выложить слоем 2-3 см. на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать сверху яйцом, смешанным со сметаной. Запечь в духовке.



Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Запеканка из картофеля с творогом.
500 гр. творога
4 картофелины
1 яйцо
1 ст. молока
30 гр. сливочного масла
соль
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, порезать ломтиками, смешать с творожной массой.
Противень смазать маслом, выложить подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arzanna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 1249
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Мне вот вспомнился, творожный пудинг, из детства. Много рецептов перепробовала, но так и не смогла изобрести тот, который был в те времена....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3142
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Делюсь любимым рецептом :)

Песочный пирог с творогом и апельсином

Тесто: полпачки маргарина, полстакана сахара и 1-2 стакана муки порубить в мелкую крошку.

Начинка: на крупной терке натереть 1 апельсин вместе с цедрой, добавить пачку творога (250 грамм), 2 яйца, полстакана сахара, чуть-чуть ванилина - все хорошенько перемешать, можно взбить миксером.

В смазанную форму выложить половину крошки не придавливая, сверху залить начинкой и засыпать оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут - верхняя корочка должна стать коричнево-золотистой.

Очень новогодний пирог, по всему дому аромат апельсинов и ванили витает :in_love:
Еще из плюсов - верхняя корочка у пирога получается хрустящей (советую ее делать потоньше, т .е брать соотношение 2/3 крошки на дно, и 1/3 - на обсыпку), а нижняя - немножко влажная и мягенькая. Пирог съедается почти сразу, хорош как в холодном, так и в горячем виде :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах