Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:13
Мамочка Яна
Я ребрушки ягненка видела в академи ТЦ но там цены вертолетные, мы берем на левобережном рынке в мясной лавке там иногда бывает только у одного дяденьки, если нет то можно договориться с продовцом под заказ если у них ест мясо на основном склде там и рубят как надо на карейку.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:13
У всех такая красота-вкуснота, что я просто не успеваю экспериментировать, чтобы все попробовать
Вот что я наготовила (были еще неудачные эксперименты, но о них и говорить не стоит)
Свинина "Гармошка"
рецепт
Получилось вкусно, только у меня была постная свинина, лучше, если это будет шея (с прослойками жира), кроме того сыр отдал весь свой вкус свинине и получился абсолютно пресный, в след.раз сделаю только помидоры и чеснок, ну, и приправ побольше добавлю.
Куриное филе "под шубой"
Куриное филе отбить, приправить, обжарить с двух сторон на раст.масле, переложить в форму. Обжарить лук, морковь, помидоры, чеснок, добавить соль, специи, залить молоком, прокипятить, залить филе, посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Получилось невероятно сочное (что для филе особенно ценно) и мягкое мясо! На гарнир был просто отварной рис.
Оладьи из морковиот Медея
Вкусно, даже дочь съела с удовольствием (высшая похвала ), только их нужно хорошо пропарить, иначе морковь будет жестковатой.
Продолжаю эксперименты с возможностями хлебопечки
Булочки с кунжутом (тесто из хлебопечки)
Вчера сделали два приобретения на кухню - результаты:
Блины Маффины со смородиновым джемомот Мираж
Скрытый текст:
Всегда готовила блины на чугунной сковороде, уверенная, что лучше и быть ничего не может. Вчера купили блинную сковородку - оооооочень впечатлил процесс и результат
И силиконовая форма - просто чудо изобретение!
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:16
Viku
Про пирог
Скрытый текст:
Я перепутала, он был не с мясом, а с такой начинкой: на тесто выложить отварной рис либо картофель сырой нарезанный (но с рисом вкусней), нарезанный тонкими полукольцами лук, филе любой белой рыбы нарезанное кусочками, все приправить/посолить, сверху полить растительным маслом, закрыть вторым пластом теста. Очень вкусно, просто у меня не очень рыбу любят....
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 16:38
Наташка Наташ, ну и фотки ты стала делать!!! Обалдеть! Я обзавидовалась......
А тебе омлет понравился на вкус? Думаю, попробовать.
Julia-Olia Вот это сколько вкусного и красивого!!!!!
Цитата:
(были еще неудачные эксперименты, но о них и говорить не стоит)
А может стоит? И мы бы чему-то научились, избежали бы ошибок в будущем?
Рецепт свинины понравился. У меня тоже постная, считаешь, что не стоит её пробовать? И по-поводу сыра. Может взять какой-нибудь пикантный? А? Как думаешь?
И рецепт куриного филе впечатлил: не сложно и вкусно!!
Olsi27
Цитата:
я тоже давно делала свинину "Гармошка", я ее делала с луком , помидоры и чесноком шпиковала (много), но все равно получилось пресновато
Вот те раз! А чем же её шпиговать тогда? Надо что-то придумать, рецепт интересный-то.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:54
Мамочка Яна, да конечно можно
Рецептик достаточно простой.
В миску высыпаю пакетик дрожжей саф-момент (с поваренком которые) В этот раз дрожжи были именно для пицы.
Туда же выливаю 300мл.теплой воды + 1ст.л сахара + 0,5 ч.л.соли и 1ст.л. муки - перемешать и оставить минут на 10-15 разойтись опаре.
Затем взбиваем 1 яйцо и 1ст.л подсолнечного масла - выливаем в опару, перемешиваем и добавляем 500гр. муки. Я мешаю деревянной лопаткой - так удобнее. Тесто получается слегка жидковатое, но держит форму. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место пока не поднимется. Сегодня стояло минут 20 на батарее
Ну и все, делю на две части - у меня противень маленький и растягиваю на весь лист.
Затем густо смазываю соусом - 1/1 кетчуп и майонез, а потом слоями начинку - все!!!!
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 20:24
eloga
Свинину постную лучше не использовать, лучше буженину из нее сделай!
Для гармошки обязательно должны быть прослойки жира, иначе будет суховатое мясо, по-поводу пряного сыра - идея, мне кажется будет хорошо, просто я, на самом деле, пожалела специй
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:50
Julia-Olia, вот это да --- сколько всего вкусного!!
Viku, спасибо, поняла, риккота у меня есть, будем пробовать
Свиные ребра, маринованные в винном уксусе
Готовить эти ребра нужно начинать за день потому что вначале они маринуются, потом томятся в духовке почти 2 часа, а потом зажариваются. Это самый лучший рецепт ребер, который я пробовала, мои гости тоже это подтвердили. И даже мой свекор, который очень критично относится к моим кулинарным экспериментам Очень советую попробовать!!
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:02
vikany
ребер захотелось.... так вкусно выглядят...
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 0:37
говядина по-пекински
говядины 500гр, крахмал, овощи( лук, перец, чеснок)
для маринада: 1 яйцо, 1ст.л соевого соуса, 2ст.л воды
для соуса: 3ст.л сахара, 3 ст.л кетчупа, Уксуса для суши (или из белого вина) — 2 ст. л., 0,25ч.л красного молотого перца
рецепт: Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 30-40 минут в холодном месте.
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. оливк. масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Смешать все компоненты для соуса.
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами.
оч вкусно, как в китайском ресторане
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а это на десерт было яблоки в кляре
Яблоки — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Вода (холодная) — 100 мл
Масло растительное (для кляра +2 ст.ложки для карамели)
Сахар-песок — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
рецепт:
Яблоки чистим,удаляем сердцевину,режем на кусочки
Муку перемешаем с водой до однородной массы
Яйцо взбиваем и соединяем с кляром
Масло разогреваем на сковороде.Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло
Обжариваем до золотистого цвета
Делаем карамель.Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде,добавляем в масло сахар..и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели
В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью.так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку
Приятного Аппетита!!!
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
vikany
ребра оч вкусно выглядят, такие картинки на ночь смотреть нельзя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах