Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2179 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 19:29
Сегодня убрали всю белокочанную капусту, теперь нужен рецепт для квашения, кто может подсказать??? чтобы хрустящая была. Еще в детстве бабушка делала квашеную капусту крупными листьями и со свеклой помню что всем очень нравилось, жаль сейчас уже рецепт не спросить. может кто тоже знает?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 19:37
Ну вот моя капуста в погребе под потолком. Там два бруса прикреплены и к ним подвязываем капусту.
На стены не смотреть , они в копоти, это когда костер разводили. Белить в этом году не стала.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2179 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 19:42
Варвара Плюшкина
вычитал что надо квасить на растущую луну, тогда якобы получается хрустящая))) с 4-6 самые благоприятные дни для квашения. пойду тоже сейчас пару брусков к потолку пришпандорю для капусты
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 6637 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:06
Timon
Я тоже вспоминаю капусту из детства.
Рецепт для закваски был прост. В меру соли и моркови. Капуста была другая и сотра и экология другая.(это мое мнение)И солилось в бочках.
Вчера заквасила капусту. Прям парную . С корня после мороза.
Почти не мяла. такая сочная. Волнуюсь.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37726 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:32
Меня соседка по даче научила как хранить капусту до нового урожая. Раньше хранили так, как Надежда показала. А сейчас срубаем кочан, оставляя сантиметр ножки, очищаем листья и сверху заматываю в стрейч-пленку. В таком виде она хранится всю зиму. Листья под пленкой не портятся.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Timon
шинкую капусту и морковь, перемешиваю и набиваю не сильно плотно банку . Развожу соль в воде из расчета на 3литровую-3 ст.л.соли без горки, на 2-х-2 ст.л. соли и т.д. Заливаю рассол в банку . Все готово!
На сайте с 19.08.15 Сообщения: 707 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:02
Я начинающий огородник Дача первый год... с капустой беда белокочанная еще в рассаде померла, а цветная и пекинская росли - росли да не выросли цветная ни одна не завязалась, а пекинская одна хорошая такая выросла но вся в каких то червечках ли, слизнях ли... меж листьями
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5493 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:55
Цитата:
Капуста была другая и сотра и экология другая.(это мое мнение)И солилось в бочках.
И мое мнение тоже
Еще хочу спросить вот о чем. Ездили на дачу квасить капусту. И вот задумалась я о количестве отходов. Что-то, много, с моей точки зрения, их получается, если чистить до белого листа. Это не правильная технология выращивания или так и должно быть?
Timon
Цитата:
шинкую капусту и морковь, перемешиваю и набиваю не сильно плотно банку . Развожу соль в воде из расчета на 3литровую-3 ст.л.соли без горки, на 2-х-2 ст.л. соли и т.д. Заливаю рассол в банку . Все готово!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 12:37
cjkjdtq, заказала у Ekaterinka529 в СП белокочанную Мегатон и Ринду (садили, понравилась). Еще на пробу там же Рамко для квашения и Зимовку для хранения, краснокочанную Красная голова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах