Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21476
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 8:02     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, на чёрном хлебе с фетой ещё очень вкусно :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 8:16     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем хозяюшкам, поучаствовавшим в нашем заготовочном флешмобе. Чтобы не расстаться с томатной темой, мы перейдем к следующему флешмобу с их участием.

С 29 августа по 4 сентября будем готовить

ЧАХОХБИЛИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13352
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Vileya
Да, это формочки для маффинов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Унау
Спасибо за рецепт "Заманихи". :love_sibmama:
Название говорит само за себя :haha: оторваться невозможно - так и манит. Чувствую до зимы не доживет, надо ещё делать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yug
Академик
Академик


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 21006
В дневниках: 14
Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Я уже устала перерабатывать весь урожай :haha: ,очень много у бабушек :tom: :tom: :tom:
в этом году :in_love:
только первые :tom: созревают я тут же варю свой любимый кетчуп
ну собственно рецепт есть и здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
но в неделю пару раз-новые порции :haha:

Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже лет 20-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:


2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться :haha:
вот и новая порция-ещё сейчас горячая :in_love:



Спасибо за рецепт!ООчень вкусно,сначала одну порцию сделала,сейчас вторую доготавливаю :-) Я бы посоветовала сразу вдвойном размере делать,жгучий перец добавляла 1 шт,на мой вкус предостаточно и варила 1 час,густой получается :-) :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 9:46     Ответить с цитатой

yug
Эту вкусноту я сразу тройную норму делаю ! :haha: Остатки помидоров в этом году решила тоже угнать на кетчуп по этому рецепту. Уже второй год делаю, другие рецепты не ищу даже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yug
Академик
Академик


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 21006
В дневниках: 14
Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 15:05     Ответить с цитатой

zenga
я тоже решила повторить :lol: советую сразу ,как минимум 3 порции варить :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, а этот кетчуп свекровь, протирать не надо? И он по вкусу наверное на Аджику похож, чем на кетчуп? Смотрю на свои ящики помидор и уже не знаю чего с ними придумать :haha:
Морозмлка забита другим, все банки тоже, вчера последние под грибы заняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:20     Ответить с цитатой

ZaNa
На аджику (настоящую) может быть похожа только аджика (настоящая). А настоящая аджика - это не то, что подразумевают многие российские хозяйки. Настоящая аджика - это основа из горького перца и соли. Плюс специи, орехи. Помидоры там не ночевали. Все, что мы зачастую называем аджикой - это острые соусы-приправы в широком ассортименте. Кетчупы тоже совершено разные. Могут быть совсем неострыми, могут быть - вырви глаз. Но при этом они все равно кетчупы - приготовлены на основе томатов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Мираж
Да, я про аджику ту, что у нас ей называют, что с помидорами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:41     Ответить с цитатой

ZaNa
Да в том и засада что одни ее называют аджикой, а другие кетчупом )))

Судя по рецептуре этот кетчуп не слишком острый. Но остринка ощутима.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 23:37     Ответить с цитатой

yug
zenga
yug
ZaNa
Девочки очень рада что вам понравилось :give_heart:

Я сначала варю по рецепту добавляя жгучий)) для детей

Далее все больше и больше,банки отмечаю-что это для взрослых :haha:

А ещё я его стала в блендере перетирать это просто сказка :in_love:
Даже не знаю почему раньше так не делала :haha: ведь у меня четыре блендера и все без дела)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Мираж
Ирина мне кажется аджика -это должно быть уух чтоб обжигало :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 5:58     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Думаю, мы в убились, попробовав именно аджику )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах