Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Что можно заготовить на зиму, если нет погреба?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Сална
я разливаю кипящее или горячее варенье, тоже трехразовая кратковременная варка, никакой кальки не кладу, все закатанное под твистом стоит отлично по 2-3 года, не засахаривается и не плесневеет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Мошка777
Бумага, через которую переводят рисунки, чертежи, выкройки. Еще ее стелют на дно формы при выпечке. В рулончиках продается в канцелярских магазинах.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ma1974
Я не закатываю варенье, хранится под капроновой крышкой.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Сална
Поняла.
А пергамент ее нельза заменить?
ma1974
А что значит трехразовая варка?
_________________
ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Мошка777
это очень просто... ягоды или фрукты засыпать сахаром в нужной пропорции, дать постоять, чтобы выделился сок, закипятить, кипятим минут 5-7, долго не нужно... даем отстояться часов 8, или ночь, потом опять кипятим, опять даем отстояться... и так -- 3 раза, в общей сумме варенье варится меньше получаса, отстаивается больше суток... получается густое, не перевареннное, кусочки или ягодки аккуратные, равномерно распределены в сиропе, не сморщенные... не повидло-джем, когда более однородная масса, а именно варенье с аккуратными ягодками-кусочками...разливать в стерильные банки кипящее или почти кипящее, сразу после третьей варки, хранить можно при комнатной температуре...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Мошка777
Вроде, пергамент и калька - это одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мошка777
Также варю, как ma1974, только два дня. Также в смысле "быстрой варки", а не длительного уваривания.
Вечером первый раз 5 минут проварила, оставила остывать до утра. Утром еще раз 5 минут проварила, а вечером остывшее разлила по баночкам.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Ср Авг 17, 2016 14:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Сална

Не совсем, но для использования в кулинарии да, похожи:

Цитата:
Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета. Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.

Ка́лька (фр. calque) — прозрачная бумага (иногда ткань) , применяемая при черчении, свето- и ручном копировании. Калька обычно вырабатывается из сульфатной белёной целлюлозы с добавлением в некоторые её виды древесной массы, тряпичной и хлопковой полумассы без наполнителя или с небольшим его содержанием и хорошо проклеивается.
Можно кальку использовать при выпекании.
Правда, кальку нужно немного смазать маслом, бумага для выпечки в этом не нуждается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла что за пергамент. Ну, тогда не надо его в банку с вареньем, раз он пропитывается серной кислотой. :aga-aga:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10478
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Мошка777

Все свои заготовки у меня дома стоят :-) соленья, лечо, салаты
И не разу не чего не бомбануло :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 17:19     Ответить с цитатой

ma1974
Сална
Девчоки, а чем лучше такая варка чем обычная? На вкусовые особенности как то влияет? Я хотела сегодня с персиками мелко рубленными сварить варенье-есть смысл так его варить или за раз можно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Девочки, и еще вопрос - все таки три банки вкусных огурцов у меня мутными стали, но 2 банки из трех крышки на месте. Есть их можно ( в суп тот же покрошить) или окончательно в помойку?

Добавлено спустя 48 минут 3 секунды:

И еще вопрос, вот я сварила варенье, мне в банки остывшие или горячие его разливать?
_________________
ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 19:42     Ответить с цитатой

По варенью: чем дольше варите, тем гуще варенье получается и ягодки/фрукты развариваются.
При быстрой варке - "ягодка к ягодке". Персики я бы уварила - хз, как они будут храниться.
ma1974 разливает варенье горячим, но банки закатывает, я - остывшим, под капроновую крышку и с кружочком кальки (с водкой) на поверхности. ))
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pumpurus
Студент
Студент


На сайте с 18.02.15
Сообщения: 2302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):

Получается дома можно хранить все что угодно, что подверглось термической обработке?
А вот грузди например соленные? Я их просто пересыпала солью-правда много, очень (для супа зимой), их можно без холодильника?

Консервацию всю можно хранить при комнатной температуре. Грузди тоже можно законсервировать, но вкус уже не тот будет. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Прошу совета мудрейших.
Понравился рецепт закуски:
Olga писал(а):

Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! :in_love:

Смущает наличие зелени. При комнатной температуре с зеленью будет храниться?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Эта закуска из кабачков стоит уже 3 недели в квартире, полет нормальный. Уходит, правда, быстро, т.к. вкусно. ))
mila1977 писал(а):
Нежная. не острая, сладковатая заготовка из кабачков Кабачковый Анкл-Бэнс":
1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции

Кабачки порезать, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить. Сладкий перец и лук нарезать и, соединив с кабачками, проварить еще. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а потом помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.

http://laksena.ru/2012/07/kabachkoviy-unkle-bens/
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Сална
Я всю консервацию храню в квартире в хоз. шкафу-купе, в том числе и этот салат. Нормально хранится, не вздувается и не бродит. И знаменитые "Пальчики из огурцов" тоже храню там же, при комнатной температуре (там в рецепте тоже зелень).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Девочки, заготовки из кабачков Анкл-Бэнс и Тещин язык спокойно простояли в шкафу год. И сейчас их едим. :-) Они даже не собираются портиться.
Пришла к выводу, что все овощные заготовки, где есть стерилизация и остывание под шубой, годятся для хранения при комнатной температуре.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Сална
Мало того)) У меня два года Анкл Бенс стоял в шкафу. И как новенький))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах