Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ну, тебе-то, конечно, лучше обжарить. И перец тоже лучше морозить уже запеченым. Прямо вот так, без шкуры, распластанный.

Скрытый текст:
Я баклажан после морозилки запекаю в духовке. Потом раскладываю в форму, чтобы края свисали, потом внутрь начинку. Потом края баклажана поднимаю, чем-нибудь смазываю и выпекаю. Потом остужаю и прижимаю небольшим грузом, чтобы лишняя жидкость ушла. Конечно, он не такой по вкусу, как из свежих, но вполне приличный. Единственное но - сорт баклажан. Вот не знаю, отчего зависит, но как-то какой-то сорт баклажан после заморозки у меня в кашу запекался, сам собой. В результате, делала из него зимой икру и запеканки. :haha:

Блин, я забила уже всю свою метровую морозилку, морозилку в двухметровом холодильнике и морозилку во втором, дежурном холодильнике (включен сейчас для арбузов/дынь/фруктов). И ещё столько хотелок для замораживания :aga-aga: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Я как-то (лет 20 назад) морозила сырые баклажаны, мне очень не понравилось. Теперь наедаюсь осенью. Наверное, это от сорта зависит.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, спасибо за рецепт чахохбили со сливами, сегодня наконец сделала, очень вкусно! :give_heart:
Еще пару дней назад сделала вяленые помидорки, но пока не пробовали, хочу спросить: сколько времени их нужно выдерживать в масле с травами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Кхалисси
Очень рада, что чахохбили понравилось. Готовьте на здоровье! :give_heart:

Про помидорки - как терпения хватит, я ем на следующий день, но дней через 5 они становятся еще вкусней - более настоявшиеся.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Сибас с розмарином

Все очень просто и очень вкусно.

Рыбу почистить. Смешать измельченный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Все в произвольных пропорциях. Полить этой смесью рыбу внутри и снаружи.

Готовить в духовке, лучше под грилем на решетке. Так можно и дорадо приготовить.
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день.
Впечатлил террин :give_heart: . Сегодня хочу приготовить. Можно несколько вопросов: сколько баклажаны держать в воде? Сколько сыра примерно на эту порцию надо? (Не разу не обращала внимание на адыгейский копченый сыр, сулугуни копченый подойдет?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Tanya1406
Здравствуйте. Баклажаны держать в воде минут 20, а можно и дольше. Сыра уходит около половины кружка, примерно 150-200 гр. Копченый сулугуни подойдет, но только перед подачей террин лучше будет подержать при комнатной температуре, чтобы сулугуни стал мягче. Да и перед тем как выкладывать его в террин тоже лучше подержать при комнатной температуре.
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а у нас сегодня опять свекольно-кефирный суп :mrgreen:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Рыбный рулет с вялеными помидорками :in_love:

800 гр филе белой морской рыбы (у меня треска и минтай)
3 ломтика белого хлеба
Немного молока
1/2 луковицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1/2 моркови
Немного сыра
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 яйцо
20 шт вяленых помидорок
Соль
Перец

Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Филе перекрутить на мясорубке. Хлеб отжать, соединить его с рыбой и луком. Добавить яйцо в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец очистить от семян, порезать. Все спассеровать на растительном масле до мягкости. Вяленые помидорки порезать и добавить к овощам. Снять с плиты, добавить раздавленный чеснок. Немного посолить.

Лист пергамента смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.

Приподнимая бумагу, свернуть рулет. Посыпать его тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 мин.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 7:20     Ответить с цитатой

Наташаааааа! Обожаю рыбные рулеты! :in_love: Как красиво и вкусно!
Ты мне скажи - ты помидоры предварительно замачиваешь?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, дорогая. :obnim:

Помидорки не замачиваю, они же в масле настаиваются и становятся мягенькими и вкусныыыыми.

Рулет очень вкусный.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ясно. Спасибо. Посмотрела, у меня, оказывается, сушеные помидоры.
Я в таких рулетах даже треску могу нормально есть :haha: .
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, приготовила по вашему рецепту чахохбили. Спасибо.
У меня вопрос: чеснок сильно играет роль на вкус? Я просто без него делал, т.к. нет его у меня.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 0:47     Ответить с цитатой

lisen@k
Чеснок дает вкус, но основную роль во вкусе там играют сливы, помидоры, специи и зелень. Он дополняет всю композицию вкусов. Я бы все-таки советовала Вам попробовать с чесноком и сравнить вкусы.

Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Террин из кабачков и творожного сыра :in_love:

Представляю Вам еще один мой любимый террин.

1 длинный молодой кабачок
Творожный сыр 2 баночки по 220 г
2 средних красных сладких перца
10 вяленых помидорок или 1 небольшой свежий помидор
1/4 стакана сливок 10%
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
5 г желатина

Перец запечь в духовке при 200 градусов (минут 20, до появления черноты). Завернуть в фольгу и дать полежать.

Замочить желатин.

Кабачок порезать на тонкие пластинки. Слегка обжарить. Если не все пластинки получились ровными и длинными, то их тоже надо обжарить. Ровные и длинные пластинки выложить в прямоугольную форму так, чтобы края свисали.

Развести желатин на медленном огне.

Перец очистить от пленки и семян, порезать мелко. Лук, помидорки и оставшиеся пластинки кабачков нарезать . Все соединить с творожным сыром. Добавить раздавленный чеснок.

Разбавить эту массу сливками.

Добавить желатин. Перемешать.

Выложить получившуюся массу на кабачки. Массу сверху закрыть свисавшими краями.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром форму с террином перевернуть на блюдо.

И наслаждаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 21 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: