Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Рогалики
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Рогалики Ответить с цитатой

Темы такой в каталоге не нашла, поэтому создала новую...
Девочки, подскажите, пожалуйста, муж попросил сделать ему рогалики сладкие, а как их делать-то? :oops: Кто сам делал, отзовитесь, пожалуйста и напишите рецепты. Заранее всем спасибо :love_sibmama:
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Я делала печенье, называлось "Рогалики".
Тесто простое слоеное, раскатывается в тонкий корж, делится на сектора (как вы торт режете).
Начинка изюм или курага (распаренные), выкладываете на тесто и заворачиваете. Выпекать в духовке при t 200.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Вкусные рогалики с повидлом
400гр.муки
250гр.масла(или маргарина)
20гр.дрожжей
2ст.л.сметаны
2ст.л.сахара
1яйцо+1желток
ванилин
замесить тесто (дрожжи расвести в сметане),поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать, нарезать на квадраты, начинка-повидло любое, мы любим сливовое, свернуть, оставшийся белок смешать с сахаром и молотыми орехами, смазать рогалики.Противень присыпать мукой, выпекать на среднем огне до красивого розовато-бежевого цвета, по времени даже не знаю, надо смотреть на готовность, но не долго.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:10     Ответить с цитатой

Пачку маргарина растереть со стаканом муки до однородной массы, добавить стакан сметаны и 2 стакана муки. Вымесить тесто, раздалить на шарики и на 2 часа в холодильник. Тесто получается пресное. Мне очень нравились (делала тцать лет назад) с апельсиновым джемом, но джем должен быть густой. А еще классно делать с мармеладом - старым, советским, который бруском в пачках продается.

рецепт с инета, сама не пробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ariska
Студент
Студент


На сайте с 21.10.07
Сообщения: 1896
В дневниках: 20
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:48     Ответить с цитатой

А мне очень нравится такой рецепт рогаликов:
35 гр. сырых!!! дрожжей
1 ст. молока
1пачка маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2-3 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи добавить растопленный маргарин(остывший), взбитое яйцо, соль и муку. Замесить тесто как на пельмени.
Поделить тесто на колобки. Дальше делаем так:
на стол высыпаем 1 ст. л. сахара, кладем сверху колобок теста и на этом сахаре раскатываем ( ни в коем случае тесто не переворачиваем, сахар должен остаться снизу). Разрезаем на треугольники на основание кладем 3-4 ягоды клюквы, сворачиваем и на противень. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Нам с дочерью очень нравятся эти

Ореховые трубочки (рецепт из книги кухня народов кавказа).



500гр. муки
230г сметаны
150гслив. масла
230г орехов
200г сахара
50г мёда
3г корицы, 2 яичных желтка.

Сливочное масло растереть лопаткой в течении 15-17мин (я этого не делаю, просто взбиваю), добавить сметану и перемешивать не более 2мин., затем засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать 7-10мин.

Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мёд, толчёный кардамон или корицу, всё перемешать.

Тесто раскатать, нарезать на сегменты, положить начинку и скатать от толстого края к тонкому. Перед выпечкой смазать желтком. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Пт Сен 20, 2013 20:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Творожные рогалики



Тесто:
300 г творога (у меня обезжиренный)
150 г масла сливочного
320 г (2 стак.) муки в/с
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
лимонный джем (у меня термостабильный)
сахар

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Тесто делаю в комбайне.Творог порубить с мукой. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Вымесить тесто. Комбайн выключить, когда тесто соберется в комок. Убрать тесто в холодильник на часок.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в круг d= 30 см. Разрезать на 12 секторов. Положить начинку на край широкой части, скатать рогалики. Обвалять в сахаре, выложить на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать при т-ре 210 градусов 15 минут.

Для начинки можно использовать изюм, изюм с орехами, курагу, финики и прочее, что не будет сильно вытекать при выпечке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Рогалики "Пасхальные зайчики"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IrischkA13
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.05.16
Сообщения: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 10:54     Ответить с цитатой

на 150 грамм нагретого кефира добавляю чайную ложку сухих дрожжей, немного соли и 1 столовую ложку сахара. Все это немного разойдется потом добавляю 30 грамм растопленого сливочного масла взбитого с яйцом. Муку смотрю по тесту замесила под полотенце хорошо подошло и можно начинать делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Книга приключений
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 3:31     Ответить с цитатой

Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

1.Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
2.Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
3. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
4.Затем разделить тесто на 4 части.
5.Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
6.Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
7. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца
8.Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
9. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
10.Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Рогалики из дрожжевого теста на кефире

Такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно!

Что надо:

250 г кефира
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
2,5-3 ст. муки
0,5 л. густого варенья или джема
1 яйцо, чтоб смазать рогалики

Как надо: Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять минуть 15. Муку просеять, добавить яйцо. Сливочное масло растопить, дать чуть остыть, добавить к муке. Вливаем кефир с дрожжами, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Тесто раскатать тонким пластом (0, 5 см), порезать треугольниками. Важно, чтоб джем, или варенье не было слишком жидким. На каждый треугольничек кладём варенье, заворачиваем. У меня сегодня под рукой оказался смородиновый джем. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку при 180 С, и запекаем до аппетитно-золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах