Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:59
Gerbera_Z
Ну, тебе-то, конечно, лучше обжарить. И перец тоже лучше морозить уже запеченым. Прямо вот так, без шкуры, распластанный.
Скрытый текст:
Я баклажан после морозилки запекаю в духовке. Потом раскладываю в форму, чтобы края свисали, потом внутрь начинку. Потом края баклажана поднимаю, чем-нибудь смазываю и выпекаю. Потом остужаю и прижимаю небольшим грузом, чтобы лишняя жидкость ушла. Конечно, он не такой по вкусу, как из свежих, но вполне приличный. Единственное но - сорт баклажан. Вот не знаю, отчего зависит, но как-то какой-то сорт баклажан после заморозки у меня в кашу запекался, сам собой. В результате, делала из него зимой икру и запеканки.
Блин, я забила уже всю свою метровую морозилку, морозилку в двухметровом холодильнике и морозилку во втором, дежурном холодильнике (включен сейчас для арбузов/дынь/фруктов). И ещё столько хотелок для замораживания .
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:48
Gerbera_Z
Наташа, спасибо за рецепт чахохбили со сливами, сегодня наконец сделала, очень вкусно!
Еще пару дней назад сделала вяленые помидорки, но пока не пробовали, хочу спросить: сколько времени их нужно выдерживать в масле с травами?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 1:28
Сибас с розмарином
Все очень просто и очень вкусно.
Рыбу почистить. Смешать измельченный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Все в произвольных пропорциях. Полить этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Готовить в духовке, лучше под грилем на решетке. Так можно и дорадо приготовить.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:31
Gerbera_Z
Добрый день.
Впечатлил террин . Сегодня хочу приготовить. Можно несколько вопросов: сколько баклажаны держать в воде? Сколько сыра примерно на эту порцию надо? (Не разу не обращала внимание на адыгейский копченый сыр, сулугуни копченый подойдет?)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:49
Tanya1406
Здравствуйте. Баклажаны держать в воде минут 20, а можно и дольше. Сыра уходит около половины кружка, примерно 150-200 гр. Копченый сулугуни подойдет, но только перед подачей террин лучше будет подержать при комнатной температуре, чтобы сулугуни стал мягче. Да и перед тем как выкладывать его в террин тоже лучше подержать при комнатной температуре.
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 2:04
Рыбный рулет с вялеными помидорками
800 гр филе белой морской рыбы (у меня треска и минтай)
3 ломтика белого хлеба
Немного молока
1/2 луковицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1/2 моркови
Немного сыра
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 яйцо
20 шт вяленых помидорок
Соль
Перец
Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Филе перекрутить на мясорубке. Хлеб отжать, соединить его с рыбой и луком. Добавить яйцо в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец очистить от семян, порезать. Все спассеровать на растительном масле до мягкости. Вяленые помидорки порезать и добавить к овощам. Снять с плиты, добавить раздавленный чеснок. Немного посолить.
Лист пергамента смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.
Приподнимая бумагу, свернуть рулет. Посыпать его тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 мин.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 23:45
Gerbera_Z
Наташа, приготовила по вашему рецепту чахохбили. Спасибо.
У меня вопрос: чеснок сильно играет роль на вкус? Я просто без него делал, т.к. нет его у меня.
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 0:47
lisen@k
Чеснок дает вкус, но основную роль во вкусе там играют сливы, помидоры, специи и зелень. Он дополняет всю композицию вкусов. Я бы все-таки советовала Вам попробовать с чесноком и сравнить вкусы.
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:41
Террин из кабачков и творожного сыра
Представляю Вам еще один мой любимый террин.
1 длинный молодой кабачок
Творожный сыр 2 баночки по 220 г
2 средних красных сладких перца
10 вяленых помидорок или 1 небольшой свежий помидор
1/4 стакана сливок 10%
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
5 г желатина
Перец запечь в духовке при 200 градусов (минут 20, до появления черноты). Завернуть в фольгу и дать полежать.
Замочить желатин.
Кабачок порезать на тонкие пластинки. Слегка обжарить. Если не все пластинки получились ровными и длинными, то их тоже надо обжарить. Ровные и длинные пластинки выложить в прямоугольную форму так, чтобы края свисали.
Развести желатин на медленном огне.
Перец очистить от пленки и семян, порезать мелко. Лук, помидорки и оставшиеся пластинки кабачков нарезать . Все соединить с творожным сыром. Добавить раздавленный чеснок.
Разбавить эту массу сливками.
Добавить желатин. Перемешать.
Выложить получившуюся массу на кабачки. Массу сверху закрыть свисавшими краями.