Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:59
Gerbera_Z
Ну, тебе-то, конечно, лучше обжарить. И перец тоже лучше морозить уже запеченым. Прямо вот так, без шкуры, распластанный.
Скрытый текст:
Я баклажан после морозилки запекаю в духовке. Потом раскладываю в форму, чтобы края свисали, потом внутрь начинку. Потом края баклажана поднимаю, чем-нибудь смазываю и выпекаю. Потом остужаю и прижимаю небольшим грузом, чтобы лишняя жидкость ушла. Конечно, он не такой по вкусу, как из свежих, но вполне приличный. Единственное но - сорт баклажан. Вот не знаю, отчего зависит, но как-то какой-то сорт баклажан после заморозки у меня в кашу запекался, сам собой. В результате, делала из него зимой икру и запеканки.
Блин, я забила уже всю свою метровую морозилку, морозилку в двухметровом холодильнике и морозилку во втором, дежурном холодильнике (включен сейчас для арбузов/дынь/фруктов). И ещё столько хотелок для замораживания .
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:48
Gerbera_Z
Наташа, спасибо за рецепт чахохбили со сливами, сегодня наконец сделала, очень вкусно!
Еще пару дней назад сделала вяленые помидорки, но пока не пробовали, хочу спросить: сколько времени их нужно выдерживать в масле с травами?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 1:28
Сибас с розмарином
Все очень просто и очень вкусно.
Рыбу почистить. Смешать измельченный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Все в произвольных пропорциях. Полить этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Готовить в духовке, лучше под грилем на решетке. Так можно и дорадо приготовить.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:31
Gerbera_Z
Добрый день.
Впечатлил террин . Сегодня хочу приготовить. Можно несколько вопросов: сколько баклажаны держать в воде? Сколько сыра примерно на эту порцию надо? (Не разу не обращала внимание на адыгейский копченый сыр, сулугуни копченый подойдет?)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:49
Tanya1406
Здравствуйте. Баклажаны держать в воде минут 20, а можно и дольше. Сыра уходит около половины кружка, примерно 150-200 гр. Копченый сулугуни подойдет, но только перед подачей террин лучше будет подержать при комнатной температуре, чтобы сулугуни стал мягче. Да и перед тем как выкладывать его в террин тоже лучше подержать при комнатной температуре.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 2:04
Рыбный рулет с вялеными помидорками
800 гр филе белой морской рыбы (у меня треска и минтай)
3 ломтика белого хлеба
Немного молока
1/2 луковицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1/2 моркови
Немного сыра
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 яйцо
20 шт вяленых помидорок
Соль
Перец
Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Филе перекрутить на мясорубке. Хлеб отжать, соединить его с рыбой и луком. Добавить яйцо в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец очистить от семян, порезать. Все спассеровать на растительном масле до мягкости. Вяленые помидорки порезать и добавить к овощам. Снять с плиты, добавить раздавленный чеснок. Немного посолить.
Лист пергамента смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.
Приподнимая бумагу, свернуть рулет. Посыпать его тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 мин.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 23:45
Gerbera_Z
Наташа, приготовила по вашему рецепту чахохбили. Спасибо.
У меня вопрос: чеснок сильно играет роль на вкус? Я просто без него делал, т.к. нет его у меня.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 0:47
lisen@k
Чеснок дает вкус, но основную роль во вкусе там играют сливы, помидоры, специи и зелень. Он дополняет всю композицию вкусов. Я бы все-таки советовала Вам попробовать с чесноком и сравнить вкусы.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:41
Террин из кабачков и творожного сыра
Представляю Вам еще один мой любимый террин.
1 длинный молодой кабачок
Творожный сыр 2 баночки по 220 г
2 средних красных сладких перца
10 вяленых помидорок или 1 небольшой свежий помидор
1/4 стакана сливок 10%
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
5 г желатина
Перец запечь в духовке при 200 градусов (минут 20, до появления черноты). Завернуть в фольгу и дать полежать.
Замочить желатин.
Кабачок порезать на тонкие пластинки. Слегка обжарить. Если не все пластинки получились ровными и длинными, то их тоже надо обжарить. Ровные и длинные пластинки выложить в прямоугольную форму так, чтобы края свисали.
Развести желатин на медленном огне.
Перец очистить от пленки и семян, порезать мелко. Лук, помидорки и оставшиеся пластинки кабачков нарезать . Все соединить с творожным сыром. Добавить раздавленный чеснок.
Разбавить эту массу сливками.
Добавить желатин. Перемешать.
Выложить получившуюся массу на кабачки. Массу сверху закрыть свисавшими краями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах