Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Заготовки для супа
флешмоб с 31 августа по 6 сентября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сумчатая
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 1622
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Девочки, а хранить такую заправку нужно в холодильнике? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 20:13     Ответить с цитатой

:-) Салат с фасолью "Сытая зима" ;)




Что-то мало у нас суповых заготовок, все хозяюшки заняты на уборке урожая. :-)
Я еще один рецепт принесла, попробуйте! ;)
Салат вкусный, можно в суп добавлять, потушить с ним сосиски или свинину, а можно его кушать как самостоятельное блюдо.Муж-охотник и его друзья очень рады такому салату на природе.

1 килограмм фасоли
1,5 килограмм сладкого перца
1 килограмм репчатого лука
1 литр томатного сока( помидоров, перекрученных на мясорубке)
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 головка чеснока(6-7 зубчиков)
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
Пряности по-вкусу( лавровый лист, перец горошек, гвоздика)


Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить часа на три, периодически сливая воду и меняя ее на новую. Можно фасоль замочить на ночь.
Промыть и поставить на огонь, варить до готовности.
Смешать томатный сок с сахаром, растительным маслом и солью. Поставить на плиту и за кипятить.
Можно томатную пасту разбавить водой и смешать с сахаром солью и растительным маслом, главное, чтобы получился томатный соус.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами.
Можно в этот салат добавить 0,5 кг моркови, нашинкованной на крупной терке.
В кипящий томатный соус добавляем измельченный репчатый лук, тушим 10-15 минут( если будите добавлять морковь, то и ее тоже), затем фасоль, тушим минут 20, затем перец и еще тушим 15-20 минут. Добавляем уксус, даем салату покипеть минут 5, добавляем измельченный чеснок, еще раз доводим салат до кипения и горячим раскладываем по стерильным банкам. Закатываемые стерильными крышками и укрываем теплым пледом до полного остывания.
Приятного Вам консервирования!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Ver511
:give_heart:

Сладкая Соне4ка
Под твист? Да, можно. Главное, горячее в горячие банки и хорошо закрыть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart:
банок ещё много осталось-нужно заготавливаться больше #санкции нам не по чём :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Ой, вот уж точно :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
банок ещё много осталось-нужно заготавливаться больше

Везет вам, а у меня вот как раз банки закончились, а так солила бы и солила :aga-aga:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3712
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 15:46     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА писал(а):
Сладкая Соне4ка писал(а):
банок ещё много осталось-нужно заготавливаться больше

Везет вам, а у меня вот как раз банки закончились, а так солила бы и солила :aga-aga:

Вот и у меня закончились :aga-aga: И не вижу пока нигде небольшие "винтовые".

Я тоже по флешмобила )))

Сделала лечо с огурцами (только не колечками огурцы резала, а "стручками" ). Думала на утро сфотографирую, а муж быстренько в погреб унес ))) Он ооочень любит этот салат, наврятли получится куда-нибудь добавить :haha:

Вчера еще делала лечо из болгарского перца с луком.... так и стоит под шубой, и хренадёр...

сегодня надо свекольную сделать :aga-aga: (утром за недостающим болгарским перцем съездила...)... а ещё кетчуп хочу сегодня сделать :aga-aga: .... а ещё домариновать огурцы и с заготовками будет покончено... надеюсь )))... а то мне ещё с фасолью понравился салат :lol:

(фотографий нет - всю память в телефоне заполнила... не могу всё очистить)
_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 https://долиначемала.рф/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 7:55     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!
Давайте отдохнем от заготовок. Мы славно потрудились. И теперь порадуем себя и своих близких, друзей ароматной выпечкой. С 7 по 13 сентября будем печь

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dirty_nasty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 567
В дневниках: 1
Откуда: Академ-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 17:06     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
О! Я тож такой счас делаю! Спасибо, что написали какое кол-во выходит!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах