Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Запеканка с рыбой
флешмоб с 8 по 14 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СкарлетОхара
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.11.15
Сообщения: 186
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Спасибо всем за необычные рецепты. В некоторых даже сочетание "несочетаемого". Но решусь завтра на стандартную, на мой взгляд, запеканку с горбушей и картофелем :-) К стати, по поводу селедки...мне кажется, что лучше, чем в соленом виде, ей не пойдет ;)
_________________

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 15:54     Ответить с цитатой

У нас сегодня БАКАЛАО - бразильская запеканка с белой рыбой. Решили поддержать нашу сборную в Рио :puh_green:

Скрытый текст:
Взяли:
треску - 300 граммов (я беру "Бухту изобилия" пластины филе - очень удобно);
лук - 1 головка
Картофель отварной - 4 средние картофелины;
Сыр твердый - 100 граммов;
Сливочное масло - 50 граммов;
Молоко - 200 мл;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка с большой горкой;
Сливки жирные (у меня 10% жирности) - 100 мл;
Растительное масло, мускатный орех, соль, перец - всё по вкусу.

Рыбу разморозили и нарезали крупными кубиками. В кастрюле - топим 30 граммов сливочного масла, муку туда же, растерли все до однородности. Молоко и сливки довели до кипения, добавили в смесь с мукой, проварили до загустения, плюс соль, перец и мускатный орех.
В большой сковороде на смеси растительного и остатке сливочного масла обжарили нарезанный лук. Выложили кубики рыбы, перемешали их с луком, посолили, поперчили и сразу сняли (рыбу не жарим!).

В глубокую форму на дно несколько ложек соуса, потом слой картофельных ломтиков (картофель нарезать кружками толщиной 0,5 -1 см), сверху снова соус. На картофель выложить всю рыбу, промазать ее соусом и закрыть еще одним слоем картошки. Этот слой снова смазать соусом, посыпать сыром и слегка поперчить. В духовку до румяной корочки на сыре.




Нежное и мягкое блюдо получилось :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
понравился ваш рецепт, особенно то, что картофель вареный используется. Я тут с серым на неделе делала, час с лишним пекла, а картошка все равно твердая оставалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Estelle
Наверное это зависит от картошки, у меня картошка за 30 минут при 180* пропекается отлично.
С вареной картошкой получается совсем другой вкус. Вкусно, но вкус другой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Estelle
Инна-Диэнай

Да, в этом рецепте картошка вареная используется...
я молодую отварила прям в мундире, потом кожицу сняла и порезала на кружочки 0.5...08 см.
Наверное, можно и с сырой попробовать сделать...но тут как с картошкой повезет, согласна.

Это блюдо вышло нежным - я в следующий раз побольше поперчу и положу специй для рыбы и картофеля, чтоб вкус поярче стал. Нам немного остринки не хватило - а вот для сына самое то, он поел (хотя рыбу в него с трудом обычно впихиваю :haha: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СкарлетОхара
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.11.15
Сообщения: 186
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Интересное блюдо. ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
_________________

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 22:01     Ответить с цитатой

СкарлетОхара писал(а):
Мария Никольникова
Интересное блюдо. ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ


Спасибо,
старались с сыном :give_heart:
Он тертым сыром сверху уже в самом конце запеканку посыпал :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 6:51     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо участникам за очень интересные, порой необычные рецепты. Переходим к следующему ФМ. И с 15 по 21 августа будем готовить

ОВОЩНУЮ ИКРУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах