Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 21:59
Спасибо всем за необычные рецепты. В некоторых даже сочетание "несочетаемого". Но решусь завтра на стандартную, на мой взгляд, запеканку с горбушей и картофелем К стати, по поводу селедки...мне кажется, что лучше, чем в соленом виде, ей не пойдет
_________________
Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 15:54
У нас сегодня БАКАЛАО - бразильская запеканка с белой рыбой. Решили поддержать нашу сборную в Рио
Скрытый текст:
Взяли:
треску - 300 граммов (я беру "Бухту изобилия" пластины филе - очень удобно);
лук - 1 головка
Картофель отварной - 4 средние картофелины;
Сыр твердый - 100 граммов;
Сливочное масло - 50 граммов;
Молоко - 200 мл;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка с большой горкой;
Сливки жирные (у меня 10% жирности) - 100 мл;
Растительное масло, мускатный орех, соль, перец - всё по вкусу.
Рыбу разморозили и нарезали крупными кубиками. В кастрюле - топим 30 граммов сливочного масла, муку туда же, растерли все до однородности. Молоко и сливки довели до кипения, добавили в смесь с мукой, проварили до загустения, плюс соль, перец и мускатный орех.
В большой сковороде на смеси растительного и остатке сливочного масла обжарили нарезанный лук. Выложили кубики рыбы, перемешали их с луком, посолили, поперчили и сразу сняли (рыбу не жарим!).
В глубокую форму на дно несколько ложек соуса, потом слой картофельных ломтиков (картофель нарезать кружками толщиной 0,5 -1 см), сверху снова соус. На картофель выложить всю рыбу, промазать ее соусом и закрыть еще одним слоем картошки. Этот слой снова смазать соусом, посыпать сыром и слегка поперчить. В духовку до румяной корочки на сыре.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 17:04
Мария Никольникова
понравился ваш рецепт, особенно то, что картофель вареный используется. Я тут с серым на неделе делала, час с лишним пекла, а картошка все равно твердая оставалась.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 18:38
Estelle
Наверное это зависит от картошки, у меня картошка за 30 минут при 180* пропекается отлично.
С вареной картошкой получается совсем другой вкус. Вкусно, но вкус другой
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 19:05
Estelle Инна-Диэнай
Да, в этом рецепте картошка вареная используется...
я молодую отварила прям в мундире, потом кожицу сняла и порезала на кружочки 0.5...08 см.
Наверное, можно и с сырой попробовать сделать...но тут как с картошкой повезет, согласна.
Это блюдо вышло нежным - я в следующий раз побольше поперчу и положу специй для рыбы и картофеля, чтоб вкус поярче стал. Нам немного остринки не хватило - а вот для сына самое то, он поел (хотя рыбу в него с трудом обычно впихиваю )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах