Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Снежинки из сахара и белка
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26503
В дневниках: 42227
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:22    Заголовок сообщения: Снежинки из сахара и белка Ответить с цитатой

Ребенок вычитал в своем журнале, как смешарики делали украшения на елку. И конечно же стало "нам тоже надо".

А делали смешарики так: белок яичный, полстакана сахарной пудры, несколько кристаллов лимонной кислоты или лимонный сок - все взбить и потом из кондитерского мешка выдавливать на кальку снежинки.

Сделали мы так (две недели страдали - сначала искали сахарную пудру в магазине, потом у дедушки добыли старинную кофемолку и намололи пудры сами), но у нас это дело не засохло. Снежинки липкие, от бумаги их не оторвать и конечно никакую елку не украсить.

В чем наша ошибка?

Я не проконтролировала количество сахара - это может быть от того, что сахара мало? или наоборот, много?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 8:31     Ответить с цитатой

Вот рецепт айсинга, который давала Брусника:
Цитата:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой.


т.е. на 1 белок 150 гр. пудры
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Взбили, а что дальше то делать? Как получается снежинка?
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Взбили, а что дальше то делать? Как получается снежинка?

На кальке или бумаге нарисовать снежинку, или распечатать на принтере, положить сверху мультифору, выложить айсинг в плотный пакетик, отрезать маленький уголок, и выдавливая рисовать по рисунку. Высушить, аккуратно снять. :) Сушится обычно день. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26503
В дневниках: 42227
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 1:34     Ответить с цитатой

так в чем ошибка наша? мало сахара или много?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Пудры мало, нужно смотреть по густоте. Если пики стоят, то достаточно и лимонного сока или лимонки я не добавляю. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43143
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:45     Ответить с цитатой

так а есть эти украшения можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26503
В дневниках: 42227
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 3:49     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
так а есть эти украшения можно?
я думала, можно.
Но когда оно два дня постоит такое незасохшее, то мне спокойнее на душе, если не есть.
Мы свои выбросили :sad: Т.к. они не засохли. наверное новые будем делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:51     Ответить с цитатой

На 1 белок 250гр пудры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 29852
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 0:58     Ответить с цитатой

А я делаю веночки и звездочки и подсушиваю в духовке как безе :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zaichiha
Студент
Студент


На сайте с 12.03.15
Сообщения: 2796
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 23:37     Ответить с цитатой

я тоже пробовала бабочек нарисовать...теперь зато знаю что лучше рисовать не на кальке а на мультифорке например..
но все равно крылья у бабочек ломаются...недостаточно гибкий этот айсинг.. и наверное я тонковато нарисовала....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах