Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Конкурс "Любит сладости семья - мама, папа, Я"
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителей! Голосуем!
мама Мили
21%
 21%  [ 7 ]
Olgysha
25%
 25%  [ 8 ]
Настя+Саша+Маша
18%
 18%  [ 6 ]
Олёнушка
15%
 15%  [ 5 ]
Julia_nsk
18%
 18%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 22
опрос проводился до Сб Июл 30, 2016 15:10

Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33233
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 18:03    Заголовок сообщения: Конкурс "Любит сладости семья - мама, папа, Я" Ответить с цитатой

Победительницей конкурса стала Олёнушка
2 место по итогам голосования у Olgysha
третье - у мама Мили
поздравляем!!!

:salut_smile:

Сладкое любят все люди на свете.
И взрослым оно по душе, и детям.
Торты, пирожные, кексы, печенье -
Рецепт для хорошего настроения!

А чтобы ваше настроение было не просто хорошим, но ещё и вкусным, сеть фирменных кондитерских магазинов Форне и сайт sibmama объявляют сладкий фотоконкурс!



С 6 по 21 июля в этой теме выкладывайте фото ваших кулинарных шедевров. Это могут быть торты, пирожные, капкейки, желе из того, что растёт на вашей даче, суфле, муссы... да, впрочем, любые сладости, каких только душа пожелает. Обязательное условие: приготовить сладкий радостный десерт вы должны самостоятельно и поделиться своим рецептом под фото. И если на фотографии кроме десертной красоты будут ещё и счастливые лица кулинаров или едоков - это только приветствуется!

Правила участия:
К участию допускаются только те фото, которые сделаны участниками. Фотографии, взятые с других ресурсов будут удалены. От одного участника принимается не более 3 фоторабот. Сеть фирменных магазинов Форне предоставляет 3 приза
1 место — Торт Черепашка

2 место — Бабушкин

3 место — торт с Черносливом и грецким орехом.


Первое место выбирает спонсор конкурса Форне (сибмамы очень хорошо знакомы с продукцией этих кондитерских по нашему сладкому тест-драйву). Второе и третье места определит голосование, которое будет проводиться в данной теме с 25 по 29 июля, с помощью опроса в первом посте.
Время приёма работ до 23.59 21 июля. Фотографии, выложенные позже указанной даты, к участию в конкурсе не допускаются.
Победители будут объявлены 29 июня.
Но если вам не терпится дождаться окончания, а хочется сладкого уже сейчас, магазины фирменной кондитерской сети Форне ждут сладкоежек в гости

Адреса в Новосибирске:
Гоголя 4;
Кирова 46/2;
Бориса Богаткова 239;
Кубовая 103/2;
Учительская 20;
Красный пр 45
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Июл 29, 2016 20:21), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мама Мили
Студент
Студент


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 2794
Откуда: БАРНАУЛ
Карта № 006168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Всем привет! Буду первой.... Этот тортик я делала на шестилетие моей дочери, получилось очень вкусно!!!

Рецепт:
Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
Крем:
2 б. сгущенного молока
2 п. слив. масла
Выпечь 3-6 коржей, после остывания пропитала персиковым сиропом, смазала кремом, выложила порезанные конс. персики, киви и бананы.
Весь торт обмазала кремом (творожный сыт+сах. пудра)+пищ. краситель.
Торт украсила свежей клубникой и конфетти.


Ещё один тортик в том году на ДР моей доченьки:

Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
кокосовая стружка
алый пищевой краситель
Крем:
коржи смазывала готовым кокосовым кремом (покупала в СП)
Сверху на торт нанесла крем (творожный сыр + сахарная пудра).
Торт украсила конфетами "Рафаэлло", плиткой шоколада и конфетти и кокосовой стружкой.


А этот тортик на ДР моего сына:

Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
делала 9 коржей (3 простые, 3 красные, 3 шоколадные), складывала по очереди, чередуя. Все пропитала сахарным сиропом.
Крем:
сгущенное молоко (2 банки) + слив. масло (2 пачки).
Готовый торт покрыла шоколадной глазурью (какао+сахар+молоко+слив. масло) + готовая зеленая сахарная глазурь.
Торт украсила конфетами M&M и конфетти.
_________________


Последний раз редактировалось: мама Мили (Вт Июл 19, 2016 14:22), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 16:44     Ответить с цитатой


Трюфели и клубничный мармелад.
Рецепт:
Мармелад.
400 г клубничного варения (без ягод)
6 г (3 ч.л.) агар-агара
1 апельсин(сок выжать и замочить агар-агар)
150 мл воды
Воду смешать с варением и кипятить 5 минут, добавить агар-агар и еще кипятить 5 минут. Горячим разлить по формочкам.
Трюфели.
200 г горького шоколада
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок(у меня 30%)
4 ст.ложки алкоголя(виски, коньяк, бренди)
1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку)
Шоколад растопить + масло и смешать с горячими сливками все перемешать добавить коньяк и в холодильник остужаться. Из густой массы скатать шарики уложить на тарелку, посыпать какао и опять в холодильник.

Торт Черепаха.
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара
1 ч.ложка гашенной соды
2 +1/4 ст.муки все перемешать и выпекать.
Крем:
2ст. густой сметаны+1ст.сахарной пудры
1 пачка масла (растопить)+2ст.л. какао.
Все смешиваем и обмакиваем испеченные лепешки в крем и укладываем красиво на тарелку.

Медовенький тортик.
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
примерно 4 стакана муки
щепотка соли .
Крем:
взбитые сливки(сметана)+сахар.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 18:21     Ответить с цитатой



2 яруса - 2 разных торта (медовые коржи и шоколадный пломбир) украшен мастикой
1 ярус - торт Анна
2 яйца
50 гр слив масла
2 стол ложки меда
3/4 ст сахара
1,5 чайн ложки соды гашеной в уксусе
мука ~3 стакана, я всегда добавляю "на глаз", чтоб тесто не было очень тугим, т.к. будет тяжело раскатывать коржи
все кроме муки смешиваем и ставим на паровую баню, помешиваем, чтоб пошло "пенкой" плотной, а потом снимаем и вводим муку
затем на пергаментной бумаге раскатываем тесто, обрезаем форму необходимого диаметра и в разогретую до 180 духовку, коржей примерно 5-6-7 всегда делаю
потом пропитываю сметаной с сахаром с "пористой" стороны коржика, а затем сгущенка вареная с маслом сливочным - каждый корж и посыпаю грецким орехом, другой корж - изюм, третий - банан и т.д.

торт "шоколадный пломбир"
сначала в разьемной форме д/торта выпекаем 2 бисквитных коржика, для бисквита:
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. ванили - это се взбиваем на высокой скорости миксера, не прекращая взбивать добавляем 100 гр мягкого слив масла
отдельно просеиваем 100 гр муки+40 гр какао+1,5 ч.л. разрыхлителя

обе полученные массы соединяем - выпекаем на темпер 180 гр 10-15 мин каждый коржик

для шоколадного пломбира:


замачиваем предварительно желатин 30 гр в 100 мл теплой воды
500 мл сливок жирностью не менее 33% взбиваем и временно убираем в холод
в миске разбиваем 2 яйца и 1 желток+4 ст лож сахара - взбиваем, ставим на вод баню и не переставая помешивать доводим до температуры ~ 57 град, убираем и взбиваем на высокой скорости в миксере
в это время желатин растворяем на плите, но не кипятим!!!!
не прекращая взбивать вводим желатин в яично-сахарную смесь
на паровой бане растапливаем 450 гр темного шоколада 70% какао, также вводим в смесь из желатина, и яиц с сахаром
когда смесь немного подостынет, добавляем сливки (500 мл) - все хорошенечко перемешиваем

затем берем разьемную форму, диаметром 14 см (это второй ярус торта) вниз кладем один коржик шоколадный, на него выливаем смесь для шоколадного пломбира, а сверху закрываем вторым коржиком и в холодильник на сутки (можно меньше 5-6 часов)

все остальное - украшено сахарной мастикой
торт готовила на пятилиетие дочери, гости остались довольны и вкусом и внешним видом, дочка первым делом куклу отъела :-) :-) :-) , гости мальчики - по замку схватили, девочки - куклу и цветочки))))


торт с киви, украшен фигуркой "КОТ"
для коржей:
2 яйца
50 гр слив масла
3/4 ст сахара
1,5 чайн ложки соды гашеной в уксусе
1 гр ванильного сахара
все смешиваем и на водяную баню, затем, когда масса начнет покрываться густой плотной пеной - снимаем и добавляем муку, около 2-х стаканов, но я всегда в тортах с выпеканием коржей стараюсь не делать тесто тугим, т.к. очень сложно будет раскатывать тонкие коржики.
раскатываем коржики и выпекаем, пропитываем коньячным сиропом ( 100 мл воды 130 гр сахара - вскипятить, до полного растворения сахара. остудить и добавить 2 ложки коньяка, амаретто или ликера)
затем промазываем коржи вареной сгущенкой и киви через слой выкладываем, чередуя со слоем изюма или орехов грецких, кому как больше нравится
из оставшегося теста отдельно выпечь можно фигурку какую-нибудь, например кота, все детали собираются отдельно, выпекаются и украшаются.
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++


Последний раз редактировалось: Настя+Саша+Маша (Чт Июл 21, 2016 14:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 8:52     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша
впечатляет ваш торт масштабом, вы профессионал в кондитерском деле?
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Тропиканка
это мое хобби, которое благотворно влияет на всю семью и родственников, путем вкушения вкусный тортиков.
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.08
Сообщения: 907
В дневниках: 2
Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 11:47     Ответить с цитатой

С уверенностью заявляю: моя семья любит сладости и частенько их готовит!
Летом для творчества особое время, так как доступны ягоды и фрукты, с помощью которых можно любой торт необыкновенно красиво украсить.
Один из моих любимых рецептов:


ТОРТ МАКОВЫЙ


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны,
1,5 стакана муки,
1,5 ч.л.соды.

Крем:
500 мл сметаны 20%,
0,5 стакана сахара.

Начинка: мак, орехи, курага, чернослив.

Украшение: земляника, киви, черешня, жимолость, желе для тортов.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, постепенно всыпать муку, добавить гашеную соду. Разделить тесто на 4 части, в каждую часть добавить свою начинку (мак, орехи, курагу и чернослив). Выпекать каждый корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Коржи промазать.
Украсить торт ягодами и фруктами, верх залить желе для тортов.


Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

С детства сама люблю заниматься выпечкой, а теперь это увлечение передалось и сыну) Фруктовый десерт, который можно делать со своим ребенком-поваренком:
апельсины, яблоки, ананасы нарезать тонкими пластиками и скрепить в форме корабликов при помощи палочек для приготовления коктейлей.


Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

ЯБЛОЧКИ В ТЕСТЕ



Слоеное тесто раскатать до толщины 0,7 см, нарезать полосками шириной 1 см и "обмотать" яблоки. Из теста вырезать листики, с помощью ножа сделать рисунок - прожилки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Олёнушка (Сб Авг 20, 2016 22:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2479
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Торт "Молочная девочка"



Коржи:
Сгущенное молоко (не вареное) - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Выкладывать по 3 ст.л. в форму, выпекать при 200 градусах 3-5 минут.

Крем для прослойки:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 1 пачка

Размягченное масло взбить со сгущенкой. Промазать коржи.

Белковый крем:
Яйца - 2 белка
Сахар - 180г.
Вода - 60 мл.
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Взбивать холодные белки 8-9 мин. В кипящую воду добавить сахар, варить на медленном огне 8+9 минут, добавить лимонку. Горячим влить получившийся сироп в белки, не переставая взбивать еще 2 минуты.

Печенье "Пустынная роза"



Мука - 1 ст.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Изюм - горсть
Кукурузные хлопья (для обсыпки)

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в хлопьях. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Манник со смородиной и облепихой



Смородина
Облепиха
Манка - 1 ст
Мука - 1 ст
Сахара - 1 ст
Кефира - 1 ст
Яйца - 2 шт.
Сливочного масла - 50 г.
Разрыхлителя( 1 пачка) - 10 г.

Ягоды на дно формы, затем тесто. Выпекать при 180 гр минут 30-40.
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.08
Сообщения: 907
В дневниках: 2
Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Спасибо огромное! Наша семья очень рада) Черепашка попадёт действительно к сладкоежкам :haha:
Поздравляю остальных участниц! Чтобы торт красиво украсить уходит порой больше времени, чтобы выпечь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Спасибо организаторам конкурса :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Очень было приятно участвовать в таком вкуснеше-шедевральном мероприятии!!! Потому что каждый десерт представленный в этом разделе сделан с любовью, а значит это уже шедевр, который мы творим для своих любимых. :cook: :cook: :cook:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мама Мили
Студент
Студент


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 2794
Откуда: БАРНАУЛ
Карта № 006168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 8:22     Ответить с цитатой

Большое спасибо за такой конкурс!!! Очень рада, что заняла призовое место, хотя и это неожиданно для меня.... Дети и муж порадовались за меня!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах