Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:46
Рекомендую интересный вариант клубничного пирога с кукурузной мукой и корицей сделали только что с сыном:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г,
Мука кукурузная - 70 г,
Сливочное масло (размягченное) - 60 г,
Яйцо - 2 шт,
Сахар - 160 г,
Молоко - 125 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Клубника - 500 г (у меня ушло грамм 300 мелкой на мою форму в 20 см)
Сахарная пудра для посыпки
Делаем:
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем. Смешали оба вида муки с разрыхлителем и корицей, соль.
Взбили сахар с размягченным сливочным маслом.
Плюс яйца и еще раз взбить до однородной светлой массы.
Плюс молоко и перемешали до однородности.
сухую смесь добавили в два захода в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму смазали маслом, обсыпать мукой и вылили тесто. Сверху разложить клубнику (я выложила 300 грамм из 500, но в след. раз высыплю всю, так будет вкуснее).
Печём в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, а затем температуру снизить до 160 и выпекать еще минут 40.
Вынимаем, остужаем в форме. Мы посыпали сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:54
Омлет с клубникой.
Предлагаю вам сладкое блюдо, которое можно подать в качестве завтрака или десерта. Оно очень нежное и очень вкусное. Его можно готовить летом со свежей ягодой, а зимой - с замороженной.
1. Взбить вилкой яйца. сахар и сметану. Вылить на смазанную маслом сковороду, закрыть крышкой и готовить на медленном нагреве до полуготовности. Лучше, если в крышке есть отверстие для выхода пара.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать.
3. Выложить на половину омлета ягоду, посыпать сверху сахаром (в зависимости от сладости ягоды)
4. Завернуть половинку омлета на половинку с ягодой, закрыть крышкой и потомить еще несколько минут
5. В сковороде образуется сироп от клубники, его можно использовать в качестве соуса.
6. Готовый омлет переложить на тарелки, полить сиропом, сгущенным молоком, украсить ягодой и подать к столу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах