Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Стожки
флешмоб с 20 по 26 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
Сообщения: 2253
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 18:43     Ответить с цитатой

И я сегодня сделала спонтанно стожки на "скорую руку", немного корявенькие вышли :oops:

основа - домашний фарш, 50/50 свинина/говядина, добавила только лучок, да немного батона, размоченного в молоке
затем помидорка
сверху тертая картошка вперемешку с тертым кабачком
сыра не оказалось дома :oops:
и в духовку
ооооочень вкусно получилось, муж оценил, буду пробовать теперь разные варианты
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Я тоже делала вчера стожки в двух вариантах: себе по рецепту ИРРА с кабачком, а мужу с картошкой. С кабачком получилось очень нежно и сочно, а вот картошка была не со своего огорода - покупная, и может, поэтому потемнела под сыром :-(, и на вкус понравилось меньше. С кабачком обязательно буду готовить еще, спасибо за рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я очень рада, что тебе с кабачком понравилось. Они, действительно, за счёт кабачка получаются очень нежными.
А картошка темнеет не обязательно из-за того, что магазинная. Просто есть сорта, которые темнеют сразу, а есть те, что темнеют гораздо позже. У меня три сорта картошки, среди них только один не темнеет сразу. С покупной угадать вообще сложно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
ИРРА
о, значит, потемнение картошки от сорта зависит? А я это списала на дурацкую плиту) На вид вышла ужасно. Второй раз я делала с кабачков и картошкой вместе. Кабачок потерла на крупной терке, а картофель на средней. Количественно взяла на 2 части кабачка 1 часть картошки и такой вариант мне больше понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Estelle
Нет, потемнение картошки - это химический процесс, плита тут не при чем.

Скрытый текст:
Этот процесс происходит из-за окисления органических веществ.

В клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа.

Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. Без помощи тирозиназы тирозин очень трудно соединяется с кислородом.

Когда мы варим картошку, то высокая температура разрушает тирозиназу. Поэтому варёная картошка на воздухе не темнеет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kate89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.01.13
Сообщения: 828
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Карта № 281189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Обычно делаю большую запеканку, решила сделать порционно стожки.
Так как фарша не было, порезала мелко мяско, замориноввла в соли, сметане, чесноке. Далее тертый кабачок, долька помидора, сметана, тертый сыр.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 18:26     Ответить с цитатой


ИРРА
Огромное спасибо, немножко импровизировала, но за основу взяла ваш рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 19:36     Ответить с цитатой

zinakowa
На здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23120
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 20:01     Ответить с цитатой

А я и забыла фотки закинуть. Ещё в среду по-моему делала стожки. Фарш куриный, лук морковь пассированные, сверху картофель на мелкой терке, чуть чуть в него майонез добавила, сверху когда почти приготовилась положила кусочки сыра домашнего, было очень вкусно. Нам всем понравилось.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:

Ну я эту же картошку (у нас своя, с огорода) сто раз готовила в духовке в старой квартире. В том числе делала мясо по-французски (суть та же, что и стожки ведь - только картофель я для этого не терла, как на стожки, а резала, как для фри), и драники (как раз тертый картофель) и н когда у меня не темнела так картошка. Я грешу на невозможность выставить точно температурный режим. Она позволяет поставить 200 и потом сразу 280. Подозреваю, что 200 тут не получается, а получается 170-180, потому что все печется медленно и слабее, чем на моей старой плите на тех же 200. А если выставить на 280, то включается верхний тен и все начинает гореть сверху. Вот и стожки у меня минут 80 стояли в общем, причем первые минут 40 они только темнели и все(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
Ну тогда понятно, я-то думала, что у тебя там нормальные режимы. А так да, слишком долгий контакт с кислородом, окисление идёт, картошка темнеет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12235
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 2:01     Ответить с цитатой

Делала вчера, доедала сегодня.
Стожки: фарш по-домашнему+картофель вареный. Сверху веточка укропа и сметана.


Тяжеловатое блюдо для жаркого лета. :haha:
С кабачками было бы наверное легче. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Наш флешмоб завершен. Он оказался очень насыщенным, интересным, участники проявили много фантазии. Всем - огромное спасибо)) И мы переходим к следующему ФМ. Это будет волшебный ароматный флешмоб-праздник, ибо готовить будем

ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах