Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Быстрые рецепты хлеба без хлебопечки
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Irusik
:-o а зачем они вам? чтобы хлебушек получался как в магазине?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НБ
Студент
Студент


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 2567
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:45     Ответить с цитатой

если у нас неожиданно заканчивается хлеб, то я делаю лепешки, быстро и вкусно
вот так:
яйцо, соль, сода, раст. масло /ложки 3 ст/, стакан воды, пару ложек сметаны или майонеза, муки стакан, полтора, густое тесто, но не тугое.
режу на кусочки по размеру сковородки, на дощечке разминаю пальцами тесто в лепешку и на масле жарю, по полминуты на одной стороне где-то..
мой оч. любит все пытается меня уговорить все время вместо хлеба делать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 6:11     Ответить с цитатой

2 ст молока
4 ст цельнозерновой муки
1 яйцо
3 ст л растит. масла
2 ч.л ссоли (можно 1 ст.л сахара)
1,5 ч.л дрожжей в муку
Замесить густое тесто
Выстаивается быстро. Неиспользованное в холодильник и на след. день после даже неполного поднятия вкусные булочки получаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
Сообщения: 2012
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 18:09     Ответить с цитатой

пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт РЖАНОГО хлеба
-450 грамм ржаной муки
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-350 мл молока
Скрытый текст:
рецепт отсюда http://eda.ru/desserts/recipe17007/sodovij-hleb

Все сухие ингридиенты просеить в миску, добавить молока ( я брала разведенную смесь детскую - нельзя ребенку молоко), замесить тесто.
Выпекала в форме силиконовой для хлеба 15 мин при 230 градусах и еще 20 мин при 30 градусах.
Я делала в половину меньше, вот что вышло
Скрытый текст:


Хороший ржаной хлебушек :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Чиабатта не вымешивая тесто.
Тесто
Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Вода комнатной температуры - 370 грамм, у меня сывортка.
Соль - 12 грамм

Смешать воду/сыворотку комнатной температуры и дрожжи.
Добавить соль и муку до однородного состояния.
Вымешивать не нужно!!!
Форму обсыпать слегка мукой и переложить тесто.Сверху тоже немного присыпать мукой.
Оставить для подъема примерно на 1,5 часа или до поднятия.
Выпекать в духовке 40 минут,первые 15 минут ставлю форму с водой вниз,потом убираю
Фото без разреза.
Скрытый текст:


Хлеб получается ноздреватым и мягким внутри, с корочкой сверху
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах