Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Под звон бокалов радость встречи...
Меню и оформление праздничного стола и не только...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 10:28     Ответить с цитатой

:in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 18:31     Ответить с цитатой


Ложки с фиолетовым картофелем, сливочным сыром и икрой
1 клубень фиолетового батата
1/2 клубня обычного картофеля
2ст.л. сливочного сыра
4ст.л. молока (примерно)
50гр подкопанной семги
1ст.л. красной икры
Руккола для подачи
Батат и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить и размять со сливочным сыром в однородное пюре без комков. Если пюре слишком густое, то развести его горячим молоком до состояния кремя на торт. Выложить пюре в кондитерский мешок с насадкой. Семгу нарезать небольшими кубиками.
Перед подачей отсадить в сервировочную ложке пюре из картофеля, выложить сверху кусочки семги и икру. Украсить листиком рукколы.

Источника нет, т.к. видела 100 лет назад во французском блоге пюре из фиолетового батата с креветками и увидев в Тае этот чудо-корнеплод решила придумать закуску. :oops:

Ложки с креветками в пряном кокосовом маринаде
12 крупных креветок
150мл кокосового молока
1маленькая луковица, измельчить
1ч.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
1/2ч.л. лимонного сока
кориандр, соль, перец
1-2 ниточки шафрана
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и шафрана.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть и нарезать на 3-4 части.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть до легкого загустения, вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.

Источник Nelly с Carina Forum с небольшими изменениями
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Жульен из смеси грибов с коньяком

- 300гр вешенок
- 150гр шампиньонов
- 150гр отварных сморчков
-1 луковица
-20мл коньяка или бренди
-1/2ст.л. муки без горки
-150 мл сливок 33%
-2/3 ст. молока
-1 ст.л. топлёного масла
-1 ст.л. сливочного сыра
-соль,перец по-вкусу
-тёртый сыр

-Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
-Грибы нарезать жульен и добавить к луку.Продолжать жарить,время от времени помешивая.
-Когда вся жидкость грибов испарится,налить коньяк,перемешать,чтоб коньяк равномерно распределился.
-Как только коньяк испарится,добавить муку и,перемешивая,жарить 1-2 мин.
-Добавить сливки и молоко,довести до кипения и варить до загустения соуса.
-Посолить,поперчить и добавить сливочного сыра.Перемешать,чтоб сыр полностью растворился.
-Снять с огня, распределить по кокотницам, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180С 10 мин,пока сыр не расплавится.
-Подавать сразу.

Источник Кристина - oblachko с любимого Carina Forum...что-то в этот раз я прям вдарила по рецептам с этого ресурса, но это самый любимый кулинарный форум Рунета ;)
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Steysy, у вас все сногсшибательно!
Преодолею свой стыд, но как пользоваться "ложками" с закуской? :oops: Не очень соотнесу их размер на фото. Это сразу в рот или кладется в свою тарелку и выедается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Кексы с крабовым муссом

Рецепт теста давала тут. Доя начинки использовала мелкие креветки, подкопчёную сёмгу, сыр и укроп. Выпекала в бумажных капсулуках в миниформах.
Крабовый мусс
7 крабовых палочек
1ч.л. лимонного сока
2ст.л. майонеза
100гр сливочного сыра
100мл жирных сливок
Соль, перец по вкусу
Палочки с лимонным соком и майонезом пюрировать блендером до однородного состояния. Ввести в массу сливочный сыр. Сливки взбить с щепоткой соли до крепких пик и аккуратно подмешать к остальной массе. Выложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и хорошо охладить. Перед подачей на стол отсадить мусс на полностью остывшие кексы.

Идея мусса подсмотрена на Поварёнке

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:

ИришкаМ
Спасибо за комплимент ;) ничего стыдного в Вашем вопросе нет. Я лет 5 назад такой же задала бы :aga-aga: Ложки бывают разных типов. Те что на фото выше по формату очень схожи с обычной ложкой и закуска съедается прямо с них, но есть другие ложки...они более глубокие или же имеют форму не подходящую для рта, к таким я чаще всего подаю микро ложечки из пластика, либо хлебные палочки/печеньки/сухарики которыми можно зачерпнуть/вымокать закуску.
На фото ложки которые я использую чаще всего в сравнении с обычной столовой
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Steysy, спасибо за просвещение. :give_heart:
Продолжайте и дальше: восхищать, вдохновлять и кулинарно развивать. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Салат с грушей, сыром Дор Блю и грецкими орехами

1 крепкая груша
30гр грецких орехов
70гр сыра Дор Блю
Пучок салата руккола
3ст.л. оливкового масла
1ч.л. бальзамического крема
1ч.л. сладкой горчицы с зернами
Щепотка соли
Топленое сливочное масло для жарки
Салат помыть, обсушить и порвать, груши нарезать ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, крем, горчицу и чуть соли.
В топленом сливочном масле обжарить ломтики груши с обеих сторон до легкого зарумянивания. Орехи помыть и обжарить на сухой сковороде. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать рубленными орехами.
Это классический салат рецептов которого море на каждом ресурсе :aga-aga:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Салат с грейпфрутом, курицей и черносливом

1 куриное филе
1 небольшой грейпфрут
8 черносливен
30гр кедровых орешков
Горшок зеленого салата
1ст.л. майонеза
1ст.л. сметаны
1ч.л. сладкой горчицы с зернами
1/2ч.л. меда
Масло для жарки
Куриное филе нарезать пластиками и слегка отбить. Замариновать в масле и специях для курицы. Дать постоять 10-15 минут и обжарить на масле с обеих сторон. Грейпфрут очистить от пленок. Чернослив замочить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать полосками. Орешки обжарить на сухой сковороде. Салат помыть, обсушить и нарвать в салатник. Сверху выложить курицу, чернослив, грейпфрут и орешки.
Майонез, сметану, мед и горчицу хорошо смешать и перед подачей заправить садат

Источник идеи ВК, но я сильно изменила
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Кокосовая панна котта с питайей и конфитюром из маракуйи

На 8 не больших порций
400мл кокосового молока
16г листового желатина
60г+60г сахара (а вообще я по вкусу кладу в несколько заходов и в молоко и в маракуйю)
1 небольшая питайя
8 плодов маракуйи
1 апельсин

Листы желатина замочить в холодной воде. В молоко добавить сахар и прогреть, но не кипятить. В теплом молоке растворить разбухший желатин. Дать остыть до комнотной температуры. Питайю почистить и нарезать кубиками. В креманки влить кокосовый крем и выложить кубики питайи, поставить на холод застывать 3- часа.
Тем временем сделать конфитюр. Из 6 плодов маракуйи выскоблить содержимое и протереть через сито, освобождая мякоть от косточек. Туда же выдавить сок апельсина. Из оставшихся 2 маракуй выскоблить мякоть с семенами и добавить к основной массе. Всыпать сахар и поставить в сотейнике на огонь, проварить 5 минут и снять с огня. Если кажется слишком кислым добавить еще сахара до нужного вам вкуса, но всё таки рекомендую оставить вкус кисловатым, т.к. он прекрасно подходит к основной сладкой массе.
Остывший конфитюр перед подачей выложить поверх панна котты. А панна котту лучше подавать комнатной температуры, т.е. достать её за 15-20 минут до подачи на стол.

Источника нет, т.к. это моя переделка классического рецепта
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Дорогие девушки! Назрел вопрос...есть ли у вас бюджет праздника, ну или сколько вы считаете уместным потратить на застолье без алкоголя...к примеру на 6-8 человек?
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Steysy писал(а):
Дорогие девушки! Назрел вопрос...есть ли у вас бюджет праздника, ну или сколько вы считаете уместным потратить на застолье без алкоголя...к примеру на 6-8 человек?

Ой, мне кажется,это такой вопрос,который зависит исключительно от финансовых возможностей :oops: Все же сейчас по-разному живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Elenk@
По этому я и спрашиваю каждую, чтобы понять среднюю сумму :oops: ну я финансово не сильно стеснена и буджет на стандартные посиделки, а не супер-пупер Новый год, у меня укладывается в 3-3,5 т.р., но допускаю и меньшие суммы вполне...просто есть у меня мысль накрыть стол с полным расчетом бюджета

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Забацаю-ка я опрос!
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Steysy
я может и хотела бы уложиться в пару тысяч, но не представляю, как это сделать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Сейчас вообще сложно что-то на пару тысяч взять к застолью,цены растут и растут :babulka_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Estelle, Elenk@! Вы подали мне идею не просто накрыть стол с расчетом бюджета, а накрыть стол с минимальным бюджетом...думаю уложиться в 1500р! Конечно вызов это для меня, но жутко интересно!
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах