Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Салат из свежей капусты (II)



500 гр красной капусты, нашинковать
500 гр белой капусты, нашинковать
2 небольшие моркови, натереть на терке
1 лук порей, мелко порезать
1/2 ст раст. масла
1/2 ст белого уксуса
сок 1 лимона
2 ст л сахара
2 ч л семян тмина
соль, перец

В большой посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. А лучше на ночь. Салат вкуснее когда он маринуется дольше.

Вместо семян тмина можно добавить изюм, сушеную клюкву, кедровые орешки.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Вчера с сестренкой заказали прикольный салат: Моцарелла и Парма в Иль Патио.
Принесли нам 3 пластинки ветчины(правда вкусной), большую головку моцареллы(не разрезанную, но тоже вкусную), и разрезанный на 4 части помидор, через все это дело жирной полосой шел соус бальзамик :haha:
На салат, правда, ни фига не похоже :aga-aga: Но, было вкусно ;)
Это на случай если действовать совсем лень, но кулинарным талантом блеснуть хочется :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Маша:), Машунь, я обожаю такой салат - помидоры с моцареллой и пармской ветчиной, а соус бальзамик ничего испортить не может :-) Я им еще клубнику поливаю :oops:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Cobb Salad

Однажды поздним вечером в 1937 владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.



Салат:
1 большой пучок салатных листьев, вымыть и промокнуть бумажными салфетками, крупно нарезать
150 гр очень тонко нарезанного бекона
2 спелых авокадо, почистить, нарезать
350 гр индюшиного и куриного мяса, нарезать
1 помидор, нарезать
2 отаврных яйца, нарезать
2 ст л нарезанного зеленого лука

Приправа к салату:
1/3 ст винного уксуса
1 ст л сладкой горчицы
1-2 ч л сахара
соль и перец
2/3 ст олив. масла
1/2 ст мелко натертого голубого сыра

Подсушите бекон в духовке или на сковороде, жир вылейте. Бекон остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Взбейте венчиком уксус, горчицу, соль, перец. Постепенно добавляйте оливковое масло продолжая взбивать пока масса не станет кремовой. Добавьте сыр, сахар по вкусу. Бзбейте приправу еще раз. Подавайте отдельно к салату.

Для салата: на большое блюдо выложите салатные листья, сверху выложите курицу, бекон, помидоры, авокадо, яйца и зеленых лук.

Этот салат прекрасно подходит для чистки холодильника :aga-aga: - можно добавить к нему все что угодно - консервированный тунец вместо мяса, можно добавить оливки, кукурузу и т.п.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:13     Ответить с цитатой

vikany
Какая аппетитная вилочка с салатиком 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wolewi
Студент
Студент

На сайте с 10.05.09
Сообщения: 539
В дневниках: 1571
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 1:45     Ответить с цитатой

Салат из курицы "По-Архангельский"

150 г филе курицы,
100 г орехов кедровых (предварительно обжарить),
1/3 пачки сливочного масла,
1 средний апельсин,
1 крупный помидор,
1 свежий огурец,
1/2 баночки зеленого горошка,
2 средние картофелины,
майонеза, соль.


Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы и помидоры,очищенные от пленок, небольшие кусочки апельсина. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarySher:)
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.07
Сообщения: 7066
В дневниках: 512
Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Салатик очень быстрый и аппетитный. Недавно попробовала в гостях
Состав:
-карейчкая морковка,
-филе курочки
-майонез
-зелень по вашему вкусу.
Все кидаю на глаз. Морковка должна бытть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А я раньше делала такойже, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварной кальмары. Делала без зелени. Очень нравится всем гостям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 3:48     Ответить с цитатой

Я Mariyka Интересный рецепт! Только я вот сейчас бы корейскую морковку
и без курочки покушала! :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarySher:)
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.07
Сообщения: 7066
В дневниках: 512
Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 14:10     Ответить с цитатой

А вот еще любимый салат моего любимого мужа!
Состав:
-отваренная печень (режу мелкими, очень тоненькими ломтиками),
-морковь (отваренная)
-зеленый горошек (консервированный)
-майонез
- можно добавить варенное яйцо (на терке), а можно и без него. Я обычно для объема добавляю (если много гостей). Салат становиться нежнее.



А из бульона, который получается при варке печени, делаю супчик. И он получается всегда очень вкусным и необычным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 12 секунд:

eloga, :lol: :lol: :lol: увидела ваш адресок и сазу юмор в адрес морковки стал понятен! :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Я Mariyka
Мы то же любим такой салат, а вот насчет использования бульона даже не думала, надо попробовать, а вы какой суп варите на этом бульоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олеся94
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.09
Сообщения: 682
Откуда: Барнаул Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 17:24     Ответить с цитатой

а мне очень нравится такой:
Без названия

1)Крабовые палочки
2)Сыр, тертый на мелкой терке
3)Сухарики
4)Чеснок
5)Яйцо
6)Майонез
я обычно на глаз, на 4 яйца обычно 200г палочек крабовых...
_________________
Луковичные без предоплаты

ЛИЛИИ | ТЮЛЬПАНЫ | ГИАЦИНТЫ

Заказ в группе



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6026
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Я Mariyka
не вкусный бульон от печени...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Меdвежоноk
Академик
Академик


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 23038
В дневниках: 1147
Откуда: где-то там
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Cалат "Экзотик"

- капуста пекинская: нарезать квадратиками
- тунец консервированный: размять вилкой
- апельсины: разделить на 4 доли, порезать каждую треугольничками
- бананы: нарезать полукругами
- лимон для спрыскивания

Все перемешать, сбрызнуть лимоном по вкусу, можно дать чуть постоять, чтобы апельсин выпустил сок. Подавать горкой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Салат с жареным козьим сыром

Очень вкусная и элегантная закуска, такую закуску можно подать на стол даже самым требовательным гурманам. В такой салат еще полагается добавлять ветчину (желательно пармскую :aga-aga: ), у меня не было. На первый взгляд рецепт кажется сложным и длинным, на самом деле все просто, а сыр можно приготовить заранее. Буду обязательно готовить такой салат еще, только сыром нужно запастись - он у нас не дешевый. Очень вкусно, рекомендую попробовать.




300-350 гр козьего сыра в форме брусочка (цилиндра)
1 ч л мелко нарезанного чеснока
3/4 ч л мелко нарезанного розмарина
соль, перец по вкусу
1/4 ст муки
1 яйцо, слегка взбить
1/2 ст хлебных крошек
2 ст л винного уксуса
1/2 ч л меда
2 1/2 ч л сахара
2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками
1/3 ст олив масла
1 ст л воды
1 головка салата или набор салатных листьев
2 ст л мелко нарезанных маринованных черных оливок


1. Разрезать сыр на 6 частей. В тарелке перемешайте 1/2 ч л чеснока с 1/2 ч л розмарина, добавьте соль и перец. Посыпьте сыр с обеих сторон смесью чеснока с розмарином.

2. Приготовьте 3 небольшие тарелки. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, а в третью насыпьте хлебные крошки. Сырные медальоны вначале обмакните в муку с обеих сторон, затем в яйцо, а потом в хлебные крошки. Переложите сыр на тарелку, покрытую восковой бумагой и положите в холодильник, сыр должен быть холодным.

3. Приготовьте заправку для салата - в небольшой посуде перемешайте 1 ст л винного уксуса и мед, добавьте 1 ст л олив. масла, посолите и поперчите. Если у вас есть масло из орехов (грецких, макадемия или миндаль) можно для аромата использовать его вместо оливкового масла.

4. В небольшой кастрюле перемешайте 1 ст л винного уксус с 1/2 ч л чеснока и 1/4 ч л розмарина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Затем добавьте сливы, доведите до кипения и потушите 5-8 минут. Потом сливовую смесь пюрируйте в блендере добавив 1 ст л олив масла и воду. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте в теплое место, соус должен быть теплым.

5. В сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте сырные медальоны по 2 минуты с каждой стороны.

6. В большой посуде перемешайте салатные листья в заправкой (пункт 3), добавьте оливки, соль и перец. В каждую тарелку налейте сливый соус, в соус положите поджареный сыр, на сыр или рядом положите салат и сразу подавайте.

Медальоны из сыра в панировке можно приготивить заранее, но не жарить, их можно оставить в холодильнике на 2 дня. В следующий раз попробую запечь сыр вместо жарки, не знаю как получится. Ну и конечно в ветчиной было бы еще вкусней.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:53     Ответить с цитатой

вы меня убили наповал, vikany
Жареный сыр - это ооочень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах