Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 0:18
Помидоры в желатиновой заливке
Рецепт живет в нашей семье больше 40 лет. Так готовила еще моя бабушка и теперь делает мама. Мы пока только берем готовые. Фото реальные, только давнишние. Такие помидоры делаем в банки 0,8л или 1 л. Съедается и выпивается ВсЁ , настолько они вкусные.
Скрытый текст:
Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.
Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми
Замочить желатин в холодной воде.
На 1 банку - 10 г
В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),
положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)
Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
Залить маринадом:
На 1 л воды
2 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара
7-10 лавровых листиков
15-50 горошин перца,
гвоздика, корица
Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.
После добавления желатина уже не кипятить.
Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.
Помидоры храним в холодильнике или в погребе, они там очень хорошо желируются. Половину банок я сделали с меньшим количеством желатина, на банку -5гр, потому как папа любит, чтобы не сильно желированными были.
На фото банка слева из холодильника, видно, что маринад уже зажелировался, а банка справа только что залита маринадом.
Попробуйте и наш вариант, масло придает вкусу.. даже и не знаю чего придает. Ну в общем это как салат с маслом или без него - есть разница? так и здесь - разница есть.
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1038 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 12:44
Эос
так же делаю в желатине. Очень нравятся. Единственное,в этом году соли положила как в рецепте,всегда было нормально,а нынче получились малосольные Почему так,не знаю. Но я в открытую банку добавляю соли, оставляю маленько постоять и нормально все,вкус нормализуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах