Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Консервирование зеленого горошка
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 11367
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Консервирование зеленого горошка Ответить с цитатой

Пробовала как то в гостях домашний консервированный горошек. очь понравился,
В этом году специально нарастила побольше, хочу за консервировать.
Подскажите, кто и как консервирует его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татьяна.у.
Студент
Студент


На сайте с 18.12.10
Сообщения: 1701
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 19:19     Ответить с цитатой

mnogotochie
Озадачилась такой же проблемой,больше всего понравился такой рецепт:

Горошек очистить, промыть. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. В кипящий рассол всыпать горох так, чтобы он полностью был покрыт водой. Кипятить 15-20 минут (до мягкости горошин). Рассол слить, он не понадобится.Горох разложить в подготовленные банки, залить новым рассолом, приготовленным из 0,5 л воды, 1 ст. л . соли и 1 ст. л. сахара. Добавить на поллитровую банку 0, 5 ч. л. лимонной кислоты (не уксуса!) и закатать. Преимущество этого способа в том, что горошек не надо стерилизовать.

Может и вам понравится! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:30     Ответить с цитатой

буквально на днях мариновала горошек:
зеленые горошины залить холодной водой (от горячец они у меня почему-то лоаются) и довести до кипения. кипятить примерно 20 минут. чтобы горошек был примерно как рис с сыринкой. воду вылить. горошек промыть остывшей кипяченой водой.
снова залить кипятком. добавить соли (по желанию сахара - я никогда не добавляю). варить горошек до готовности - горошины должны стать мягкими, но не развариваться.
сложить горошек в банки (я использую баночки из-под детского питания), залить рассолом, капнуть уксуса, плотно закрыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Мария НВ
Попробовали сегодня баночку, но горошек жестковат показался, может не доварила все боялись что развариться :aga-aga: зато на вид отлично получилось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах