Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksks
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3302 В дневниках: 41 Откуда: Вертковская
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:58 |
|
|
Olguta писал(а): | ksks
А если через мясорубку? |
А у меня мясорубки нет и никогда не было,кроме глубокого детства - так что не подскажу))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ТЕАМА, ну ладно, я уговорилась Тогда твои проще))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 12:05 |
|
|
по ежедневному основному меню
чт. корейский суп с морской капустой, рис
пт. фасолевый винегрет, рожки
сб. гречка, подлива с кальмарами
За неделю съели практически 2 трехлитровых банки квашеной капусти, трехлитровку огурцы помидоры, несколько банок других овощных консервов. Пеку разнообразнее хлеб, стараюсь чтобы ржаной-черный всегда был в доступе.
По сладостям еще хотела отметить, что сейчас даже по сравнению с десятилетием назад очень разнообразно представлены сухофрукты. Т.е. не курага-чернослив-изюм, а десятки наименований. Сегодня чай с кизилом попила, ну никаких конфеток не надо, вкусняшка..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19872 В дневниках: 5280 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 786
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 13:28 |
|
|
А у нас вареники с вишней.
Topolek
что за суп такой корейский ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натавна
Студент
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 2988 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 786
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:23 |
|
|
А вечером приготовили ассорти из грибов с цветной капустой и брокколи. Ну и лук,морковь,чеснок.
А на гарнир к этому рис.
Добавлено спустя 27 секунд:
На перекус сегодня хорошо ушел чернослив) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 22:10 |
|
|
Иринка- писал(а): | что за суп такой корейский ? | У нас их много вариантов. В качестве одной из базовых добавок используется темная соевая паста (мисо-паста). В том варианте, что был у нас в четверг, лук-морковь-сушеная морская капуста (Вакаме, она тоненькая, распускается при варке), мисо-паста, вода, соль, перчик. Подается суп с рисом.
Вот что-то такое получается (картинка не моя, просто из сети)
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 786
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 22:14 |
|
|
Topolek
У меня где то пачки мисо супа завалялись. Надо заворганить что то подобное.
Добавлено спустя 18 секунд:
спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3302 В дневниках: 41 Откуда: Вертковская
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 2:01 |
|
|
Какие вы молодцы! А у нас просто гречка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alvor
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 511 Откуда: проспект Дзержинского
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 3:13 |
|
|
Завтрак-горошница.
Обед-постный борщ и салат-кукуруза, яблоко, болгарский перчик.
На ужин-каша из трех круп в мультиварке с нутом-пшеничная, ячневая и булгур.Нут заранее замочила и отварила. 2 стакана крупы от мульти на 3 таких же стакана воды , соль, специи (у меня разные травки с овощами и хмели-сунели). Режим ПЛОВ.
К чаю- пирожки на постном дрожжевом тесте , начинка- картошка с обжаренными шампиньонами и луком.
Рецепт теста-5 стаканов муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л. растительного масла (налила оливковое), 1 пакетик дрожжей (11гр), 0,5л воды. Замешивалось в ХП на режиме ПЕЛЬМЕНИ , 20 минут. Затем 2-3 часа оно должно полежать в морозилке. Попробовала пожарить и запечь в духовке. Жареные вкуснее! Мужички мои просЮт повторить
Даже конфетки , сделанные вчера из сухофруктов и обвалянные в орехах так их не впечатлили, как эти пирожки-мягкие, пушистые, легкие и ароматные )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dereza
Профессор
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9312 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 1:10 |
|
|
Привет, девочки! Я с вами. Моя семья - муж с сыном сошли с дистанции через 2 дня, слабаки А мне так и проще - не надо изгаляться, повкуснее придумывать, все-таки в пост пища должна быть простая.
Стараюсь больше есть овощей и меньше хлеба и картошки. Тушеная капуста, свекольник, стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом, рис, овсянка, пшеничная каша. Из сладостей - мармелад, джемы. Сухари сушу, правда их непостящиеся лопают больше меня.
Купила вчера постный майонез Новосибирский - и очень этому рада, моя слабость А с ним хоть свеклу с чесноком, хоть морковку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натавна
Студент
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 2988 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19872 В дневниках: 5280 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53457 В дневниках: 43576 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 16:04 |
|
|
Всем привет!
Можно с вами?
Я на посту с первого дня.
Стараюсь стать добрее и мягче, менее раздражительной, более сдержанной.
Соблюдаю строго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|