Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Salviya
Студент
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 11:39 Заголовок сообщения: Цукаты по-домашнему |
|
|
Полистала форум и не нашла подобной темки. если вдруг пропустила и такая уже есть не судите строго . а дайте на нее ссылку.
Тема навеяна новогодними праздниками. Не знаю какая связь . но я занялась изготовлением цукатов именно к Нгоду .
Из апельсинов уже слопали. а сегодня в планах делать цукаты из моркови !
Я только учусь... Может есть на форуме те кто уже имеет опыт, очень рада буду услышать ваши советы и рекомендации !
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Нашла рецепт
для приготовления цукатов из моркови.
- 1 кг — моркови
- 0,3 л — воды
- 1,2 кг — сахара
- щепотка — валина
- щепотка — лимонной кислоты
Приготовление:
Морковь хорошо промойте и очистите, затем нарежьте ее пластинками, хотя можете нарезать как вам хочется кружочками, кубиками на свое усмотрение.
На огонь поставьте кастрюльку с водой и когда закипит отпустите туда морковь поварите минут 10 и сразу же охладите в холодной воде.
Затем холодную воду слейте и морковь переложите в эмалированную кастрюльку. В другой кастрюле сделайте сироп из воды (в рецепте) и сахара, проварите чтобы сахар растворился и вылейте горячий сироп в морковь.
Прокипятите все это минут 10 и оставьте настаиваться на 10 часов. Это делается для того, чтобы морковь пропиталась сиропом. Такое действие повторяем еще два раза и на третьей варке добавляем к моркови ванилин и лимонную кислоту и оставляем на 10 часов.
После этого цукаты сливаем через дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу. Затем на решетку из духовки, я ложу пергаментную бумагу, выкладываю цукаты на нее (каждую по отдельности) и отправляю подсушиться при 40 град.
Когда подсушаться цукаты вы увидите. Затем если хотите, их еще можно будет подсыпать сахарной пудрой или сахаром и снова отправить в духовку при 40 град.
А можно духовкой и не пользоваться, а подсушить цукаты при комнатной температуре, вообщем как сушить решать вам.
Хранить цукаты из моркови рекомендую в чистых, стерилизованных баночках, герметически закупоренных при комнатной температуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadysha2 (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 11:34 |
|
|
Неделю назад делала цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт:
- 400г воды;
- 500г апельсиновых корочек;
- 600г коричневого сахара.
Еще понадобится обычный сахар и сахарная пудра.
Сложить кoрoчки в ёмкость и залить вoдoй, свeрху пoлoжить тарелку, что бы кoрки были пoлнoстью пoгружeны в вoду. Через 6 часов слить воду, промыть корочки под проточной водой что бы не закисали и снова повторить замачивание. И так в течении 2-3 дней. Это нужно для того что бы ушла горечь и корочки напитались влагой.
Нарезать соломкой или кубиками. кому как нравиться. Сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, уменьшить огонь и поварить 10-15 минут и слить воду.
Приготовим сироп: воду и сахар по рецепту довести до кипения, так что бы растворился весь сахар. Выложить в сироп корочки, снять с плиты и оставить на 12 часов. Затем нагреваем наши корочки и варим 15 минут, затем снова снимаем с плиты и оставляем на 12 часов. И так после 3 такой варки сливаем сироп. Цукаты оставляем стекать в дуршлаге на пару часов. Затем обваливаем из в сахарной пудре и сахаре, раскладываем на пергаментную бумагу на листе и оставляем сушиться на 6 часов.
Храним в закрытой баночке, иначе они будут засыхать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 12:53 |
|
|
Делаю сейчас цукаты из тыквы, потом выложу результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 1:26 |
|
|
Цукаты из тыквы.
Продукты: 1 кг очищенной тыквы, 1 лимон, 500 г сахара, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Тыкву очистила и порезала на кубики. Кубики (или брусочки, если они вам больше нравятся) должны быть примерно одного размера.
2. Лимон нарезала на тонкие дольки. Из лимона нужно выбрать все семечки, иначе будет горчить.
3. В кастрюлю сложила кусочки тыквы, прослаивая их лимоном и пересыпая сахаром.
4. Оставила постоять на столе всю ночь.
5. За ночь тыква даст сок, поэтому воды в рецепте нет. Утром поставила на огонь, довела до кипения, кипятила 10 минут, плиту отключила, кастрюлю оставила на плите остывать.
6. Вечером вновь закипятила (10 минут), оставила остывать. Утром и вечером следующего дня процедуру повторила.
7. После остывания откинула тыкву на сито, дала стечь сиропу.
8. Противень застелила бумагой для выпечки, разложила тыкву и поставила сушить в духовку при температуре 40 град с конвекцией.
9. После просушивания переложила в контейнер, пересыпала сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Irina_Lakke
Студент
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 2572 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Иркутск Карта № 000372
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 20:34 |
|
|
Сделала цукаты из мандариновых корочек в мультиварке
Рецепт нашла на просторах интернета, а результат съели за 1 день в офисе в последний рабочий день 2014 года
Ингредиенты:
Мандариновые корочки – 300гр.
Сахар – 450 гр.
Вода – 300мл
Сахарная пудра
Инструкция приготовления мандариновых цукат в мультиварке:
1. Мандариновые корки нарезают квадратами.
2. Корочки кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодной водой
3. Пять дней корочки находятся в воде, воду каждый день менять.
4. Через пять дней корки промыть и положить в чашу мультиварки, заливают водой и поставить программу «Варка на пару» на 20 мин
5. После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой
6. Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Все перемешать
7. Поставить программу «Плов». И готовить 2 часа
8. После сигнала сразу выкладываем корки на блюдо, чтобы они не слиплись
9. Через два –три часа обвалять цукаты в сахарной пудре
10. Хранить цукаты можно в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salviya
Студент
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:43 |
|
|
Какие аппетитные цукаты.. Спасибо за рецепты . )
у меня сейчас уйма апельсин дома... нужно обязательно сделать цукаты...
и из тыквы ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 0:22 |
|
|
Oksana-mama
нет, там главное - косточки все вытащить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луша
Студент
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1522 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятница
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:51 |
|
|
а из замороженной тыквы наверно не получатся уже цукаты? а то тыквенный пирог поднадоел уже, а больше я ее вкус ни в чем не воспринимаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|